[quote=Meggie]Если бы так все было легко, то я бы не платила посреднику этот процент.[/quote] Ну я же не пользуюсь услугами посредников. И человек 10 знакомых тоже, значит можно и без них, ничего сложного.
[quote=Meggie]Во-первых, лишь незначительная часть штатовских магазинов шлет товары напрямую в Беларусь (цена и доставка в этих магазинах высокая).[/quote]
Решается через шипито, причем контора достаточно известная с кучей отзывов в интернете и берет гораздо меньше 15% от стоимости заказа. Ну и не штатами едиными жив интернет шоппинг - есть еще китайцы и англия :)
[quote=Meggie]Во-вторых,если вы и купите напрямую в магазине, то это будет одна посылочка на 150 долл,т.к. магазины инвойсы не убирают,соответственно, вы можете попасть на растаможку.[/quote]
120 евро это больше 150 баксов (пока). Если купить на большую сумму растаможка без проблем платится при получении посылки на почте, причем она не большая - 30% от суммы превышающей 120 евро.
[quote=Meggie]Да, и за пересылку этой посылки вы заплатите немалую сумму. [/quote]
20-40 баксов в зависимости от магазина. Это почти те же 15% за которые работает ваш посредник.
[quote=Meggie]И,самое главное: даже ,если вы и сделаете карточку, привяжете ее к Pay pal, то магазины ее не проглотят. Я уже сталкивалась с блокировкой денег не раз,поэтому знаю,что это такое. Не очень приятно,когда магазин блокирует 500 долл. на месяц. [/quote]
У меня 2 карточки разных банков и ни с одной не было проблем. Вопрос блокировки решается звонком в банк или визитом туда (зависит от банка).
А вот переводить ли деньги неизвестному посреднику (отзывов в интернете нет, вы не считаетесь, как лицо явно заинтересованное), который не отвечает ни за что (договора ведь вы официально не заключаете, как я понимаю?) вопрос интересный. Например где гарантии, что в случае пропажи посылки вам вернут деньги?