20 июня 2015 года в д. Б. Боков Каменского сельсовета Мозырского района на территории аэропорта пройдет молодёжный автомобильный фестиваль «MAX fest». Главными организаторами выступают Мозырская АШ ДОСААФ и Мозырский Автомобильный Клуб.
Программа фестиваля «MAX fest»:
- скоростное маневрирование
- драг-рэйсинг
– соревнования по неограниченному звуковому давлению SPL
- выступление DJ и MC

Во время мероприятия организуется продажа продуктов питания и безалкогольных напитков.

О дрэг-рейсинге. Это гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом на дистанцию в 402 метра (¼ мили). По сути дрэг-рейсинг является гонкой на ускорение, проводящейся на прямой трассе. Согласно регламенту данного мероприятия, все участники делятся на 7 классов согласно мощности и привода автомобиля.

Об автослаломе. Программа автослалома включает в себя стандартизированные элементы, что позволяет за несколько участий полностью обучиться всем необходимым приемам контролирования своего автомобиля. В этом соревновании в основном участвуют (на ряду с заряженными) заводские автомобили без каких либо доработок. Участники также делятся на классы в зависимости от привода автомобиля.

Об автозвуке. Соревнования по SPL – вид автозвуковых состязаний, на которых участник должен показать максимальное звуковое давление внутри транспортного средства. В качестве источника аудио сигнала должно использоваться стандартное автомобильное устройство воспроизведения. Звуковые генераторы, умножители частот и любые другие приборы и устройства, имитирующие реальный звуковой сигнал запрещены. Весь звуковой материал должен воспроизводиться через громкоговорители. Использование механических и/или иных устройств, для воспроизведения звука так же не допускается.

Для участников регистрация открывается с 11 часов. А с 13:00-14:00 зачетные заезды. За допуск к участнию в соревнованиях взымается символический стартовый взнос.

Проведение фестиваля нашло поддержку в Мозырском районном исполнительном комитете. Активное участие в подготовке мероприятия принимает ГУВД, ГАИ УВД, МЧС, ДОСААФ, а так же ряд других государственных и частных организаций. Одним из организаторов мероприятия является СТО «АДАК».

Соревнования проходят независимо от Белорусской Автомобильной Федерации, и не являются одним из этапов соревнований, входящих в календарь. Участие в соревнованиях не приносит зачетных очков в чемпионат Беларуси по дрэг-рэйсингу и скоростному маневрированию, проводимые Белорусской Автомобильной Федерацией. Участие в соревнованиях не требует лицензии гонщика Белорусской Автомобильной Федерации. Президиум БАФ не поднимает вопроса о возможности лишения лицензий гонщика водителей, принявших участие в данном соревновании, ввиду официальности мероприятия и согласованности его проведения в соответствующих органах.

Регистрация участников:

Автослалом: http://goo.gl/forms/zQ4Qnwp6Rd
Стартовый взнос при ранней регистрации online 100т.р., в день мероприятия 130т.р.

Автозвук SPL: http://goo.gl/forms/e8WIi6pFUp
Стартовый взнос при ранней регистрации online 100т.р., в день мероприятия 130т.р. Участники класса "Новичок" освобождаются от стартовых взносов.

Дрэг-рэйсинг: http://goo.gl/forms/jDBoJNwecs
Стартовый взнос при ранней регистрации online 150т.р., в день мероприятия 180т.р.
Прикрепления: 3414734.jpg(104Kb)