Главное меню
Страница 1 из 212»
Главный форум города Мозыря, Гомельская область. Беларусь. » Жизнь Твоего города... » Фирмы и предприятия » Ужасы Мозырского роддома (Описываем приключения в Мозырском роддоме)
Ужасы Мозырского роддома
Kirilloff
Начинающий
Группа: Редколлегия
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Предлагаю обменяться впечатлениями о посещении этого мед. учреждения. Возможно, это поможет в чем-то улучшить его работу, выявить какие-либо интересные факты, а будущим мамам быть подготовленными. Пишу, потому что имел опыт и не самый приятный, но хотел бы отделить сплетни от фактов.

Добавлено (24.08.2014, 20:06)
---------------------------------------------
Напишу свои сплетни:
1. Неблагоприятная инфекционная обстановка, повальное назначение новорожденным антибиотиков.
2. Трудности с туалетом - большие очереди, неисправность 1 санузала. Только привелигерованные могли посещать туалет медперсонала. 
3. Перебои с горячей водой.

Вот вроде и все smile Не все так ужасно или я уже что-то забыл.

P.S.: сам не знаю, записано со слов жены, но без ее разрешения.

rbgfhbc
Начинающий
Группа: Читатели
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Что ж это за ужасы? Назначают младенцам антибиотики - значит это необходимо по показаниям. 1 туалет - это неприятно, но не смертельно. И перебои с водой горячей у всех случаются. Я посещала роддом в январе (и 4, и 2, и 3 этаж): в палатах было тепло, сануборка проводилась регулярно, вода была постоянно,медперсонал доброжелательный, никаких антибиотиков детям не вводили. Да, туалет 1, но очереди в 20 человек никогда не было, ну 1-2. Но ребёночек спит, так что можно чуток подождать. А вообще, если всё прошло хорошо, то на эти "ужасы" внимания не обращаешь.
Здоровья всем деткам.
Kirilloff
Начинающий
Группа: Редколлегия
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Спасибо за позитивное мнение, это всегда необходимо для объективности. Жена тоже положительно отзывается о тепле (жара и духота правда была неимоверная, так что летом рожать не рекомендую smile ). К уборке и персоналу никаких претензий - все замечательно.

Насчет антибиотиков - ничего не скажу, но неплохо бы было сравнить статистику с другими роддомами. Жена рассказывала, что назначили их очень многим (опять же это субъективное мнение, нужны факты, статистика).

Насчет туалета - больше 1-2 человека в очереди стоять смысла не было, потому как после родов у женщин с этим делом проблемы и они могут уделять этому занятию весьма продолжительное время. Жена говорит, иногда стояла-стояла в очереди, да так и уходила не дождавшись. Все таки неплохо было бы починить неисправный санузел.

Тем не менее, продолжу перечисление настораживающих моментов:

4. Ржавая вода в кранах. Видно это было невооруженным глазом. И это - вода для людей, у которых послеродовые швы и пр.

5. Странное меню. Капуста, рис, творог - не рекомендуемы к послеродовому питанию (если верить книгам и интернету).
Сообщение отредактировал Kirilloff - Среда, 27.08.2014, 08:19
Mila_2403
Начинающий
Группа: Читатели
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С СУПРУГОЙ С РОЖДЕНИЕМ   АНГЕЛОЧКА! Здоровья всем вам и скорейшего восстановления маме и малышу. Если вам важно улучшить условия пребывания в роддоме после выписки, то хочется верить что супруга не против туда в будущем вернуться! smile Я в этом году там не была, но за 2010 большое спасибо всему персоналу! С пунктами 4 и 5 согласна, по поводу жары, то если в квартире с пластиковыми окнами не проветривать -будет тот же эффект+ Погода аномальная на улице(сквозняк не сделаешь). Многое зависит и от самих мам. Можно выйти с малышом из комнаты хотя 2 раза в день на 20 минут и проветрить помещение! При моём там нахождении многих было не уговорить- лень. Другой вопрос в том, что не всем легко дались роды и держать малыша на руках 20 минут стоя очень тяжело! В Гомеле этот вопрос решили кроватками на колесиках, в Мозыре такая мебель только в платных полатах(по данным 2010года).
Lala1109
Начинающий
Группа: Читатели
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Прошлой осенью рожала... Скажу, что кроватки для малявок заменили во многих, если уже не во всех палатах. В нашей палате №3 заменили кроватки в день выписки. Жаль, что не смогли испытать эти кроватки...С ними роженицам однозначно легче, особенно тем, уто после осложненных  родов
Каркоша
Начинающий
Группа: Редколлегия
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
 
Да ладно.......ужасы....
Вы в Калинковичах не рожали когда наш на мойке был...
Там +к вышеперечисленному , добавьте не закрывающиеся двери. То ли разбухшие от сырости, то ли еще что-то...
Отопление включавшееся только ночью- экономят ёмаё . Краны в умывальниках работали не во всех палатах. Биде в туалетах не было, а в сливе душа копошились какие-то козявки. По антибиотикам- тоже назначали практически всем. Отопления нет, холодно. Вся малышня дружно сопливила.

Вот это жесть! А наш роддом ол инклюзив по сравнению с родовым отделением Калинковичского роддома. Тут уж даже не до торжественной выписки- быстрей бы ноги унести.
зы. 2008 год. надеюсь, за 6 лет там хоть что-то поменялось....
To4e4ka
Начинающий
Группа: Редколлегия
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
 
Нечего не поменялась.все те же страхи.душ в плесени.окна гнилые,если идет дождь палаты заливала водой,плыло все.сыпались потолки.так было год назад...
Анна
Редколлегия
Группа: Редколлегия
Сообщений: 186
Награды: 2
Репутация: 82
Статус: Offline
 
С антибиотиками там вообще беда.... cry Действительно, назначают всем подряд! Лежала на 4-ом этаже, - назначали через 1 беременную... Если в анализах лейкоцитов больше, чем на 2 шт, 100% назначат... Капельницы всем без исключения. Так и говорят, мол, что ж ты, просто так здесь лежать будешь???  wacko
В послеродовом девки ходят и ревут... Малышикам тоже назначают антибиотики без разбору. Пришла я из реанимации и меня уже перед фактом поставили, что 2 дня как дитенку колют Цефатаксим (!!!!!!) и Амикоцин!!! На вопрос, почему? Ответ, дословно: "Мне кажется, что у него носик плохо дышит"... На просьбу предоставить анализы ребенка - большие глаза и жесткий отказ (в анализах, кстати, оказалось все ок)
В общем, приятного там очень мало, если соберусь еще раз рожать, 100% не там... Отношение к людям, как к мясу(((. Пару врачей нормальных, остальные...эх...
barsa
Начинающий
Группа: Редколлегия
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
 
Девалось мне лежать в Калинковичах на сохранении в 2014 году, от самого роддома была в ужасе, на столько все страшно там. Душ с плесенью, в туалете в полу  дырка и было видно как стекает канализация, со стен в палате сыплется штукатурка. Мед. персонал есть хорошие, но попадали и злые.
В Мозырском роддоме рожала, но до родов лежала неделю, мне ничего не кололи и капельницы не ставили сам была в шоке,  когда девчонкам по палате каждый день что нибудь да  делали.Персонал хороший, большое спасибо врачу которая осматривала рожениц, приятная и аккуратная женщина и бригаде которая принимала роды.
Правда кормили не очень....а так в целом Мозырский роддом ок! biggrin
kristinasha
Начинающий
Группа: Читатели
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: -5
Статус: Offline
 
Лежали в январе этого года в Мозырском Сынуле тоже сразу после рождения кололи антибиотики, аргументировали тем, что лейкоциты высокие. Отношение к роженицам как к мясу, и так после родов болит все, а они ещё и хамят. Токое приятное событие просто обгавняли. Когда лежала на сохранении в платной палате - отношение отличное. Делайте платные роды, тогда может и будешь себя чувствовать женщиной, а не кошкой, которая окотила недовольной хозяйке. Отдельное СПАСИБО врачу Каливо С.В. и акушерке Кохан А.Г., роды приняли отлично, все остальное жуть. В палате 19 градусов и с потолка капает вода, утром через каждые 10 минут ребенка нужно полностью раздевать- пупок помазать, взвесить, t померять, педиатр посмотрит, укол сделать и это все разные люди делают!!! Малыш тревожится и плачет и сама вся на нервах. Печально, что так дела обстоят...
ksusha-V
Начинающий
Группа: Читатели
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Рожала в этом "замечательном" учреждении дважды: после первого раза загремела с кровотечением в гинекологию( на 5-й день сделали чистку, после чего начались сильные кровотечения). Вторые роды были ещё интереснее: врач которая должна была принимать роды ( ссудя по всему делала это впервые) долго не могла определить открытие матки, поставила капельницу и со словами "Роды ещё не скоро" пошла спать(рожала в ночное время), после чего осмотрела акушерка и установила полное раскрытие матки, от капельницы схватки пошли без перерыва и спустя минут 20 ребёнок вылетел из меня как из пулемета( потуги были сильные, причём совершенно без моего на то усилия) роды принимали акушерка с санитаркой, врач прийдя очень удивилась что я так быстро родила. В обоих случаях детям ,без каких либо на то оснований , назначали антибиотики. В первый раз согласилась, во второй отказалась, в ответ педиатр ,во главе с главной педиаторшей ,угрожали милицией и органами опеки. Как после всего этого там рожать третьего ребенка? Куда заплатить и кому за нормальное отношение и профессиональный подход?
barosh
Редколлегия
Группа: Редколлегия
Сообщений: 172
Награды: 0
Репутация: 19
Статус: Offline
 
Может кому-нибудь поможет провести в роддоме моя история. Первым делом, за пару месяцев до радостного события, гоу на приём к главврачу роддома. Потом уже перед сроком ещё раз напомнить о себе очередным походом на приём к врачу. При сразу поставить в известность что рожать будете с супругом(тут уже как подфартить с временем родов). Был оба раза при родах с женой. Все довольны. Отношение врачей хорошее. Спасибо им за это! з.ы. столько лет не заходил на форум. какие-то непонятки с курсором. не могу редактировать. это апдейт форума такой?
augli
Любопытный
Группа: Редколлегия
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
На счет отношения во время родов с мужем и без него совершенно  согласна. В первый раз рожала с мужем, во первых как ни крути, ты в предродовой одна рожаешь и никто возле тебя не орет, нагнетая и без непростую ситуацию))) Врач и акушерка заглядывают каждые пять минут и спрашивают как я себя чувствую и осматривают. И конечно же  поддержка мужа! Во второй раз планировали тоже рожать вдвоем, но из-за загруженности роддома - пошла одна. Не могу сказать, что было что-то кардинально противоположное, но разница конечно ощущалась. За все время ко мне подошли раза два три, и в последний раз, чувствуя что скоро свершится))) я просто не отпустила врача от себя, но она не сопротивлялась, просто взяла стул и просидела со мной и еще 2 девушками до самых потуг . Роды ттт прошли хорошо, конечно надо мной не тряслись так, как при муже, но все же грубости и халатности я не заметила.
barosh
Редколлегия
Группа: Редколлегия
Сообщений: 172
Награды: 0
Репутация: 19
Статус: Offline
 
Мне посчастливилось не только в предродовой палате быть, но и при самом рождении. Пуповины перерезал как надо. Кстати. То что говорят мол мужчинам не следует присутствовать, чтобы лишнего не видеть, так там лишнего и не увидишь. Находясь рядом, чувствуешь, что контролируешь процесс(хотя контролируют врачи), и не паришься столько времени, как за окном роддома. smile
viktoriya55555
Начинающий
Группа: Читатели
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Я рожала в мае 2014 года. У меня от роддома остались положительные воспоминания. Отношение персонала во время родов было просто замечательным. Посчастливилось лежать в родблоке вообще одной, поэтому вниманием не была обделена. Отдельное спасибо хотела бы сказать акушерке, которая принимала у меня роды, жаль не могу вспомнить ее фамилию. В послеродовом персонал тоже вежливый. Как помню из дородового, так там "главные люди" это санитарки. Такие выжные, что просто капец и одна медсестра ( она вообще не разговаривает ни с кем), смешно так. Просто с какой стороны на это посмотреть, мне дапустим никто не грубил, было просто интересно за ними наблюдать. Поэтому не считаю это минусом, т.к. не бывает, что в таком большом коллективе, прям все такие вежливые))) Лежала после родов пару деньков в обычной палате на 3 человека. Не сказала бы что ужасно. Правда жарковато было, просто девочки лежали ближе к окну и боялись проветривать, но санитарки приходили и всех сами выгоняли из палат для проветривания ( кстати детские кроватки вроде уже как во все палатах одинаковые на колесиках, прозрачные, очень удобные). Что касается сан. узлов, то, конечно хотелось бы после родов ходить более стерильные помещения. Это конечно минус роддома. Но потом я перевелась в платную палату. И все минусы сразу забылись. Свой душ, туалет, холодильник, пеленальный стол. Никаких плачущих детей и бессонных ночей ( мне повезло у меня малышка почти всегда спала). Конечно немного чувствовалось, что отношение к платным палатки немного лучше. Здесь уже тебе точно никто не нагрубит. Даже санитарки, когда приходили мыть пол, так тихо приходили, что я не всегда их слышала если спала. Я осталась довольна работай данного учереждения. Конечно понимаю, что раз на раз не приходится.
Главный форум города Мозыря, Гомельская область. Беларусь. » Жизнь Твоего города... » Фирмы и предприятия » Ужасы Мозырского роддома (Описываем приключения в Мозырском роддоме)
Страница 1 из 212»
Поиск: