Главное меню
Страница 2 из 2«12
Главный форум города Мозыря, Гомельская область. Беларусь. » Жизнь Твоего города... » Фирмы и предприятия » Ужасы Мозырского роддома (Описываем приключения в Мозырском роддоме)
Ужасы Мозырского роддома
artful_89
Начинающий
Группа: Редколлегия
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Правильно, вот в следующий раз и не соглашайся на плановые роды.... перенашивай... себе же хуже сделаешь!!!!!! Вполне все нормально!!!!!
leray
Группа: Удаленные
 
Последний раз была в роддоме в июне 2014, перед этим- в октябре 2009. Считаю, что не все так критично, как пишут. Про 4 этаж ничего сказать не могу, хотя в 2014 году поступила именно туда, но через несколько часов процесс пошел сам. Некоторым не нравится, что на 2 этаже медперсонал редко подходит. Ничего подобного, наблюдают, систематически подходят. И, честно говоря, в процессе схваток вокруг никого не замечаешь и с трудом оцениваешь реальность. На 3 этаже тоже все Ок. Ранний подъем- это режим. Регулярное проветривание и уборка- для наших же малышей полезней. Белье я сушила на батареи и на тумбочке у меня все стояло, но перед обходом просто временно убираешь. В первый раз меня чистили и кололи антибиотики-по показаниям после УЗИ, второй раз ничего такого не было. Работали 2 туалета. Без туалета-это, конечно, тяжело. Хотя во многом виноваты и сами женщины-бросают в унитаз всякую "разность".
Вообще, при первых родах были у меня кое-какие нюансы, но слова богу все обошлось, а со временем все забывается и плохое тоже. Главное ведь, выйти из роддома здоровой мамой со здоровым малышом. Считаю, что мед персонал роддома не относится халатно к своим обязанностям. А любые вопросы, волнующие мамочек всегда нужно обсуждать на месте и интересоваться у врача о последствиях того или иного вашего решения.
Kenanala
Начинающий
Группа: Читатели
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Нормальный роддом, видали и хуже)
titkova
Начинающий
Группа: Читатели
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Ужасы Мозырского роддома начинаются с ужаса в женской консультации, прямо с гордироба. Есть там святой подоконник и если подойдешь или поставишь на него сумочку или не дай бог заденешь жалюзи. - выскакивают из гордироба две тетки и начинают тебя воспитывать, учить культуре общения, рассказывать что подоконник не для того что бы на него что то ложили, а жалюзи это вообще произведение искуства и созданы умельцами мирового уровня дабы приносить нашему глазу радость и умиротворение. И ты стоишь как опездол неумытый и слушаешь бред пожилых теток. За тем они тебя учат, что не надо житончиком стучать по столешнице, за тем спрашивают тебя где так воспитывался такой грубиянка, пытаются объяснить тебе, что они не козлихи а просто здесь работают.
Результат - пришел проконсультироваться - перетрепал нервы.
Вопрос. - зачем там эти жалюзи если из за них (мертвых) треплют себе нервы две пожилых работницы и ты. - который пришел сюда. Изначально. - женская консультация это медицинское учреждение. Это не музей с экспонатоми где трогать ничего нельзя. Это не учебное заведение где тебя должны обучать. Это место общественное и задача старшего персонала продумать, что можно сделать для того что бы сделать максимально удобным пользование этим помещением. Ведь все пооста. Подкоротите жалюзи и укрепите подоконник, да положи ты кусок мрамора, да проста плитку положи вместо этой плосмаски и всем спокойно будет.
ирчикк
Начинающий
Группа: Редколлегия
Сообщений: 3
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Мне интересно, а здесь ставят сокращающий укол, забыла как называется, после родов делают? Перед родами дают бумажку подписать на согласие. Рожала не в Мозыре, интересно как здесь)

Добавлено (03.04.2015, 18:28)
---------------------------------------------
После таких ужасов, про антибиотики детям, чистки бррр... даже рожать больше не хочется...  Я когда рожала (не здесь) слава богу ни каких антибиотиков не ставили, мне ходили делали массаж живота, чтоб всё отходило. В роддоме сказали что у нас естественные роды, должна родить сама почти без помощи, на кушетке или на боку, как будет удобней, никакого кресла это прошлый век (наверно как это делали древние люди я так поняла wacko ))) мол так теперь правильно, это новое направление в современном роддоме))) никаких уколов, вызывающих и тп... 
И наверно правильно, если нет каких-то нюансов по родам, то лучше как можно меньше всяких вмешательств врачей, природа сама знает как всё должно происходить.

zhenya610616
Начинающий
Группа: Редколлегия
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
рожала в 2012 дочь, очень благодарна акушерке которая роды принимала мельник, очень хорошая . и вот родила 9 марта 2015 сына. отношение очень хорошее,акушерки , мед.сестры просто люди с крыльями. чего бы не сказала про детского врача, у нас в носике была сопелька которую просто не смогла достать, сразу назначили антибиотик,прогревание носика. катеттер не могли поставить, ручки и ножки искололи,прям синий весь был. но поставили на ножку,и как оказалось через несколько часов бракованный,т.к у нас с этого катеттера начала течь кровь прям вся пеленка была в крови. забрали малыша опять поставилии его . а в общем там работают очень хорошие люди. не помню фамилию врача которая нас наблюдала высокая женщина с короткой стрижкой,просто супер женщина. всегда веселая. очень не понравилось что деток взвешивают очень рано, бывало что и 6 небыло.
marin4ik
Начинающий
Группа: Редколлегия
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Рожала в 2015 году. Воспоминания о роддоме не самые лучшие. Доставили по скорой, в 12.00 ночи прокололи "воды", отправили рожать, в итоге все закончилось кессаревым сечением - 20 часов рожала. За все это время особым вниманием со строны врачей наделена не была, если и подходили, то и то со словами: "а ! это первородка, еще долго рожать будет, наши бабушки раньше вообще сутки рожали..." Все это время находилась под капельницей, поставили ее сразу как приехала, чтобы схватки быстрее начались..... потом сделали укол,но родить сама так и не смогла, в результате намучалась...родовая деятельность слабая, проще говоря нарушили мне родовую детельность......   правда подходила врач, фамилию не помню, грубо обращалась-все боялась, чтобы я ей ноги на халат не ставила, а то ей целый день еще работать... Последний врач, который подходил ко мне, возможна,  была заведующая, она незамедлительно меня и отправила на кессарево со словами: "Сколько можно еще мучать человека?".....                                                                                         Одним словом, от врачей хотелось ожидать лучшего, а именно: вести себя более вежливо с пациентами, мы же не к ним домой пришли без приглашения, и выполнять все требования, касающиеся их профессиональной компетенции....                                                                                                                 А по поводу антибиотиков для ребенка, то нам их тоже назначали, потом мы мучались болями в животике...    ....так что тем, кому туда предстоит попасть нужно быть вооруженным полностью                                               и все действия, манипуляции, которые там назначают, должны быть полностью обоснованы.
6801529
Начинающий
Группа: Редколлегия
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
кто-нить покупал в этом магазине насосы?
Мозырь маркет

Что скажите? можно у них покупать?
medical_department
Начинающий
Группа: Читатели
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Писать буду долго и много, кто не захочет читать, внизу дам краткий очерк вышесказанному. Большинство (а скорее всего все) из оставленных здесь отрицательных комментариев даны людьми не имеющими к медицине никакого отношения. Спорить с врачом,( человеком, который отучился, получил специальность, работал на ваше благо) о количестве лейкоцитов, да не смешите вы меня. Ваш уровень знаний медицины равен уровню зубочистки. Вы вечно корчите из себя грамотных, и воспитанных, а по сути таких мало. Бывал я в УЗ МГРД, и ничего кроме добрых и положительных отзывов оставить не могу. Добрый и приятный персонал, подобающие условия (Ах да, что касается условий, то не те, которые вы себе понапридумывали, а те, которые прописаны во всех законах и санитарных нормах). Чистота любых манипуляционных помещений, будь то операционная, или предродовая палата соответствует всем гигиеническим и санэпидемическим нормам. Что, касается девушек-пациенток, то попадались и хорошие, вежливые( заметьте, которые в таких же положениях как и вы, но своё достоинство не уронили, и вели себя адекватно и вежливо), но и конечно же попадались грубые(чтобы не высказываться грубее), которые выходят на улицу(запрещено внутренним распорядком) и на вопрос "Простите, а Вы куда?" поступал ответ "А ваше какое дело? Курить хочу". Так вот, для неразбирающихся в медицине рассказываю: сразу после родов, новоржденный имеет только тот иммунитет, который получил от матери, и он не особо богат, по этому антибиотикопрофилактика по показанию,( даже если лейкоциты повышенны на 2, как писали ранее) не помешает. Хотя вы можете кричать, что разбираетесь и загубить жизнь ребёнку, потому что по сути вы нихрена не понимаете! И вот ещё что, напомню, что врач - это тоже человек, которому свойственно ошибаться, но его ошибки страшнее, по этому плохое настроение, может быть связанно с переживание о ком то из вас. Уважайте труд врачей, они знают что делают лучше чем вы. Проявляйте к ним уважение, так как они уважают вас всегда. Этот пост оставляю я, человек который не работал там, а был по другим служебным вопросам. P.S. Учреждение здравоохранения Мозырский городской родильный дом, это то место, куда бы я со спокойной душой отправил свою жену, для рождения своих детей. Вежливый, добрый, грамотный персонал, замечательное руководство. Передавайте спасибо, если среди ваших знакомых есть работники этого роддома, они спасали не одну жизнь. Свою жену обязательно привезу рожать в Мозырь.
Elena_gaichuk
Начинающий
Группа: Читатели
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
может кто нибудь подскажет на какой срок закрывают роддом с 12 декабря?
laraMoz
Начинающий
Группа: Редколлегия
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Ко всем отрицательным отзывам добавлю курение мед.персонала в моечной прямо напротив туалета для беременных. О чем было неоднократно сказано с угрозой жалобы в книгу жалоб и предложений. Пообещали испрааить ситуацию...Через 2 часа опять дым по всему коридору, где повторюсь лежат беременные женщины.
Главный форум города Мозыря, Гомельская область. Беларусь. » Жизнь Твоего города... » Фирмы и предприятия » Ужасы Мозырского роддома (Описываем приключения в Мозырском роддоме)
Страница 2 из 2«12
Поиск: