| Статистика: | Читателей: 7159 Новых за месяц: 2055 Новых за неделю: 246 Новых вчера: 32 Новых сегодня: 4 Из них: Парней: 5355 Девушек: 1852
|
|
Пятница, 12.03.2010, 09:50 Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | | RSS |
ГАЗЕТА "ПОЛЕСЬЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ". Город Мозырь. |
ФОРУМ ГОРОДА МОЗЫРЯ
| Пишем обо всём... |
| Дата: Понедельник, 18.05.2009, 11:58 | Сообщение # 1 |
|
glaza
|
 |
| Admin
|
|
|
|
|
|
|
|
« » |
| |
|
Статус: Offline
|
|
Пишем, что о том, что нас интересует БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ...
|
| |
|
| |
| Дата: Суббота, 30.01.2010, 03:32 | Сообщение # 316 |
|
Rainman
|
 |
ПостоянныйНаграды:12
|
|
|
|
|
|
|
|
« 570 » |
| |
|
|
|
Quote (aleksliap) СРЕБРОЛЮБИЕ СЛАВОЛЮБИЕ СЛАСТОЛЮБИЕ Вот три кита КРИЗИСА. У кого перебор по этим трем параметрам – ТЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ ВЫВОД. Какой? Им виднее. У кого недобор, тот считает, ЧТО ЭТО – СЧАСТЬЕ. "Недобор" в данном случае звучит как-то ущербно. Я, относясь к якобы "недобирающим", назвал бы это равнодушием к этому. Quote (aleksliap) Чтожь? Занимайтесь. Толкайтесь. Роитесь. Я останусь на месте. Я никуда не хочу. Я никуда не рвусь. В погоне за мнимым люди упускают из виду настоящее СЧАСТЬЕ.
|
| |
|
| |
| Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:16 | Сообщение # 317 |
|
aleksliap
|
 |
ПостоянныйНаграды:1
|
|
|
|
|
|
|
|
« 27 » |
| |
|
|
|
Quote (Rainman) В погоне за мнимым люди упускают из виду настоящее СЧАСТЬЕ. Какая погоня В БОРЬБЕ ЗА ВЫЖИВАНИЕ??? Добавлено (05.02.2010, 05:21) --------------------------------------------- Чу, народ. Хочется брякнуть чего-то. Бряк! То-то… Типа того. Интересно? А вот еще…Что? А то…повсеместно. Кряк…стул подо мною треснул… Бац! Туточки твое место… Родина – факт зрелищный Во дворцах хоккеисты катаются… Господи, он – всамделишный!!!!!!!!! Народу нравится… Шоп я так жил!!!!!! Как??? Здорово!!!! Родину – мать любил пуще Задорнова В Зимбабве негры с автоматов стреляются У нас тишина. Красотища – красавица!!!!! Клац-клац… В сумке бутылки бряцают… Слушай, как поп-певцы песни бацают… Люблю. А за что? Не ведаю… Когда ночь не сплю или обедаю… Люблю!!! А в ответ одни подзатыльники, Чтоб жизнь не казалась раем… Терпи, миленький. Добавлено (05.02.2010, 22:15) --------------------------------------------- Мінск у снезе Аутар слоў і музыкі Аляксей Ляпін. Мінск у снезе Дробязь лезе... Ў галаву, Ды за каўнер... Ледзь, здаецца, Як сабачка У гэты холад Не замерз... Ледзь, здаецца, не загнуўся З гэтай снежаньскай бяды Непрыкметна быў апранут І ішоў нібы куды... Рэстаран “Макдональдс” ззяе Ніяк яго не абмінуць Амэрыканьскую катлету Суайчыннікі ядуць Кока-колай запіваюць Жвава гледзячы праз шкло Там вароны ў шчэнт дзяўбаюць Кавалачак бульбінкі фры Крочуць кабеты Паляць цігарэты Мараць аб Ніццы Чакаюць прынца... А на рэкламе сідзіць птушка З даху глядзя на людзей Нібы сочыць пільным вокам Я я адтуль бягу...хутчэй! Добавлено (05.02.2010, 22:16) --------------------------------------------- Доля паэта Аўтар слоў і музыкі Аляксей Ляпін Калі я вучыўся ў мастацкай вучэльні, То мне падабаўся мастак Бацічэллі... Мастак Пікассо нешта крэмзаў у Парыжы, Французкіх эстэтаў ён гэтым здзіўляў Спачатку – плявалі, А потым – куплялі, А потым мільёны мастак зарабляў. Не патрэбна мне слава Пікасса! Не патрэбны мне грошы Сальвадора Далі! Я займаюся іншым мастацтвам Мне вяночак з саломкі сплялі На маю галаву ён надзеты Свецяць прама у твар ліхтары Крочыць вуліцай цёмнаю – светам Вось самотныя мары мае Экстрымальная доля паэта Што вяночак??? Каўпак шутаўскі!!!
|
| |
|
| |
| Дата: Пятница, 05.02.2010, 23:39 | Сообщение # 318 |
|
Rainman
|
 |
ПостоянныйНаграды:12
|
|
|
|
|
|
|
|
« 570 » |
| |
|
|
|
aleksliap, цяпер добра! Ганаруся, што чытау твае творы. Мо кали унукам дам пачытаць. Добра пишаш. (Прабачце за Москальския "И")
|
| |
|
| |
| Дата: Четверг, 04.03.2010, 23:09 | Сообщение # 319 |
|
aleksliap
|
 |
ПостоянныйНаграды:1
|
|
|
|
|
|
|
|
« 27 » |
| |
|
|
|
гэта спробы. Дзякуй канешне, алеж я разважаю па расейску. Мова - гэта насамрэч альтэрнатыва, філязофія, вобраз жыцця. А у мяне так, спробы...Добавлено (02.03.2010, 21:51) --------------------------------------------- Алексей Ляпин, музей Янки Купалы г. Минск,27 февраля 2010 г. отборочный тур фестиваля белорусской песни "КУПАЛАЎСКІЯ ВАКАЦЫІ" веб-страница веб-страница -------------------- В растительном масле холестерина нет, а в мозгах - есть! ©
Добавлено (04.03.2010, 23:01) --------------------------------------------- Минск 3марта 2010 года от рождества Христова. Филфак БГУ. Аудитория №62. Столы стояли кругом. На столах были чай, всяческие вкусные вещи, СУМРАК, СВЕЧИ И ПОЭЗИЯ. Девушки читали трогательные строчки. Ляпин, затаившись, исполнил три вещи и замолчал, сверкнув лысиной. Ляпин очень жалел что в его репертуаре мало иронично-лёгких песен, он понимал свою ИСКОПАЕМОСТЬ. Да, следует признать, Жибуль более современен. Хаданович более виртуозен и изощрён. Когда Жибуль прочел про коробку в которой «ХЛЕБ, ВОДА И ТРАНСИДЕНТНОСТЬ» , Ляпин узнал себя. Он понял, что сродни «ИСКОПАЕМОМУ РЕЛИКТУ» в этой компании молодых, продвинутых, легко владеющих словом филологов. Но, как ни странно, его это ОБРАДОВАЛО. Вот она МОЛОДАЯ КРОВЬ. Вот та «МОЛОДАЯ ШПАНА, ЧТО СОТРЕТ НАС С ЛИЦА ЗЕМЛИ. Слово – ФОРЕВЭ!!!!!!!!! Слово живет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Быть может и Ляпину найдется место на коврике в прихожей, где за дверьми с медными ручками обитает ГОСПОЖА СОВРЕМЕННАЯ ПОЭЗИЯ. Да, она не собирает залов, она превратилась В НЕКУЮ ИГРУ ПОСВЯЩЕННЫХ и этим замечательна. Она исследует внутренние островки человеческой натуры и поэтической индивидуальности. ОНА ПРЕКРАСНА!!!!! ОНА ЖИВА!!!!! Хотя я триста раз могу пропеть, о том, что: «ЗЫЙШЛА ЎСЯ ПАЗІЯ Ў НУЛЬ” или “ В НАШЕМ ВРЕМЕНИ ЛУЧШИЙ ПОЭТ, ЭТО ТОТ, КТО МОЛЧИТ”, “ПОЗИЯ КОНЧИЛАСЬ, НАЧАЛАСЬ ПРОЗА” и так далее, до бесконечности. Может это частично и так. Но, тем не менее, ОНА ЖИВА. Слово работает. Песни звучат. Люди радуются, размышляют, ВОСПРИНИМАЮТ ПОЭЗИЮ. Ирина Степановна Скоропановпа – ДОБРАЯ ФЕЯ. Ее студенты, это наше продолжение, наша связь с реальностью, наши глаза и уши. Они молодые, грамотные, не заштампованные, не отмороженные. ОНИ ЖИВЫЕ!!!! КАК И МЫ!!!!!!!! КАК И ПОЭЗИЯ!!!!!! Да будет так. Это был прекрасный вечер. Спасибо всем. Земля вращалась вокруг своей оси. Зима переходила в весну, а потом в лето. Солнце то появлялось, то исчезало в прорехах туч. Писатели писали книги, которые были интересны узкому кругу посвященных. Поэты писали стихи...Лучше они б их не писали. Телевизор информировал про цены на нефть, скалился и гремел всяческими шоу и плевался рекламой. Политики с уверенными лицами давали новые обещания, клеймили, признавались в любви, говорили “правду”. Народу было похрен. Народ растворился. Народ пропал. Народ исчез. Народ затаился, распался на группы и индивидуальности. ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ МАССОЙ. Хотя...телевидение иногда транслировало изображения хлопающих, смеющихся, машущих флагами индивидумов. Но это уже были отдельные люди, объединенные общей картинкой, снабженной шумами и комментариями, ни о чем конкретно не говорящей, а так, показанной, как факт, что вот, народ есть... А народа не стало. Сначала из магазинов пропали соль и спички, потом мыло и стиральный порошок. Автомобильные концерны перестали делать машины. Их некуда стало девать. Люди меняли образ жизни, документы, биографии, исчезали с поля зрения спецслужб, селились в местах недоступных для суеты, мельтешения и так называемой САМОРЕАЛИЗАЦИИ. Никто ничего не хотел САМОРЕАЛИЗОВЫВАТЬ. Люди давно просекли, что если у тебя Есть ЧТО-ТО, будь то талант, материальные ценности, работоспособность, всегда найдуться те, кто способен все это у них отнять, заработав при этом неважно что. ИМИДЖ, ВЛАСТЬ, СЛАВУ, или домик на лазурном берегу... Народ поменял тактику. Невозможно было ткнуть в толпу пальцем и крикнуть: “ВОТ ЭТО – НАРОД!!!”. Толпа рассасывалась по подворотням, растасовывалась по квартирам и переставала быть. Народа не стало. И лишь одинокий Ляпин в своей каморке набрал этот текст для очень узкого круга лиц. И Слава Богу! Добавлено (04.03.2010, 23:09) --------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=ZEjfwCCpJbU
|
| |
|
|
|
|