Отец рассказал про знакомого, который работал в трамвайном депо, далее с его слов:

Мужиком он был работящим, поэтому с работой у него проблем не было, однако, был у него один изъян - не было фаланги на большом пальце правой руки.
Как то раз попал он в больницу, и там его встретил молодой доктор. Посмотрев на его палец, он сказал, что может ему сделать новый - отрежет фалангу с ноги и пришьет на руку. У доктора была работа на эту тему,но материала не хватало. Знакомый естественно, испугался и отказался, однако телефончик доктора сохранил.
Через некоторое время устроили в трамвайном депо медосмотр и знакомого послали ввиду изъяна, на его возражения о том, что он и так там несколько лет работал ему ответили:"Вот отрастет, тогда приходи".
Благо номерочек доктора сохранился и предложение еще было в силе. И палец ему сделали качественно, функциональность стала как раньше.
Какого же было удивление комиссии, когда через пару месяцев знакомый пришел с отросшим пальцем. Они и оторвать палец пытались(не долго, знакомый матюкнул их, так как было все таки больно) и гнули его так и сяк, в итоге только после того, как знакомый принес все справки, его приняли обратно.

Такая вот история, отец врать не любит и не умеет, но это с лихвой компенсируется его жизненным опытом) Отец мой, тег мое