| Статистика: | Читателей: 10179 Новых за месяц: 440 Новых за неделю: 76 Новых вчера: 9 Новых сегодня: 10 Из них: Парней: 7534 Девушек: 2699
|
|
Вторник, 07.09.2010, 17:50 Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | | RSS |
ГАЗЕТА "ПОЛЕСЬЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ". Город Мозырь. |
ФОРУМ ГОРОДА МОЗЫРЯ
| Есть вопросы? |
| Дата: Понедельник, 18.05.2009, 12:59 | Сообщение # 1 |
|
glaza
|
 |
| Admin
|
|
|
|
|
|
|
|
« » |
| |
|
Статус: Offline
|
|
Предпринимательство и частный бизнес. Вопросы, помощь, поддержка...
|
| |
|
| |
| Дата: Среда, 09.09.2009, 09:06 | Сообщение # 16 |
|
etisha
|
 |
НачинающийНаграды:0
|
|
|
|
|
|
|
|
« 0 » |
| |
|
|
|
Quote (Ali-Baba) этим нововведениям только год с небольшим... Раньше ЧУП мог иметь юр. адрес - домашний Совршенно верно, сейчас домашний адрес считается юридическим только у ИП. Хотя, даже если бы ЧУП мог иметь домашний адрес юридическим, я бы своей квартирой рисковать не стала.
|
| |
|
| |
| Дата: Среда, 09.09.2009, 09:13 | Сообщение # 17 |
|
Oleg_K
|
 |
ПостоянныйНаграды:3
|
|
|
|
|
|
|
|
« 144 » |
| |
|
|
|
Quote (etisha) Совршенно верно, сейчас домашний адрес считается юридическим только у ИП. А если частный дом?
|
| |
|
| |
| Дата: Среда, 09.09.2009, 09:31 | Сообщение # 18 |
|
etisha
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
« 0 » |
| |
|
|
|
Quote (Oleg_K) А если частный дом? А какая разница в законодательном плане, предположим, между частным домом и приватизированной квартирой?
|
| |
|
| |
| Дата: Среда, 09.09.2009, 09:36 | Сообщение # 19 |
|
Oleg_K
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
« 144 » |
| |
|
|
|
Quote (etisha) А какая разница в законодательном плане, предположим, между частным домом и приватизированной квартирой? В приватизированной квартире стены, панели потолка и пола, не принадлежат приватизатору, а в частном доме я могу их сверлить насквозь, красить с двух сторон и при желании сносить.
|
| |
|
| |
| Дата: Среда, 09.09.2009, 09:40 | Сообщение # 20 |
|
etisha
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
« 0 » |
| |
|
|
|
Quote (Oleg_K) А если частный дом? А какая разница в законодательном плане, предположим, между частным домом и приватизированной квартирой? Quote (Oleg_K) В приватизированной квартире стены, панели потолка и пола, не принадлежат приватизатору, а в частном доме я могу их сверлить насквозь, красить с двух сторон и при желании сносить. Понятно, не уверена, что отвечу правильно по поводу частного дома, но насколько я помню, юридическим адресом ЧУПа его все равно нельзя оформлять, т.к. там проживают люди. И если что-то случится с ЧУПом, они останутся без жилья.
|
| |
|
| |
| Дата: Среда, 09.09.2009, 09:51 | Сообщение # 21 |
|
Oleg_K
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
« 144 » |
| |
|
|
|
Реально вся фигня по поводу, что офисы фирм нельзя устраивать в квартирах пошла именно от шквала жалоб граждан которых не устраивало соседство с чьей то деятельностью, иногда и производственной. Реально в частном доме я не вижу помех такого плана. Добавлено (09.09.2009, 09:51) ---------------------------------------------
Quote (etisha) Понятно, не уверена, что отвечу правильно по поводу частного дома, но насколько я помню, юридическим адресом ЧУПа его все равно нельзя оформлять, т.к. там проживают люди. И если что-то случится с ЧУПом, они останутся без жилья. В плане, что ЧУП разорится или штрафанётся и необходимо будет выселять семью, что бы передать в пользу государства? Интересно как. )) Вопрос явно надуманный, потому как если применяются санкции к ЧУПу арендующему офис, то офис же не отнимают у того у кого его арендует ЧУП. Например первый этаж дома - офес ЧУПа орендуемый у семьи, которая жевёт на втором этаже. Какие проблемы?
Сообщение изменил:Oleg_K - Среда, 09.09.2009, 09:44 |
| |
|
| |
| Дата: Среда, 09.09.2009, 09:54 | Сообщение # 22 |
|
etisha
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
« 0 » |
| |
|
|
|
Quote (Oleg_K) Реально вся фигня по поводу, что офисы фирм нельзя устраивать в квартирах пошла именно от шквала жалоб граждан которых неустраивало соседство с чьей то деятельностью, иногда и производственной. Реально в частном доме я не вижу помех такого плана. Надо порыться в инете. Когда я открывала ЧУП, мне обязательно нужно было искать помещение для аренды, т.к. "жилое помещение" для этих целей не подходило в соответствии с новым законодательством. И насколько я помню, там было не важно квартира у тебя или дом.
|
| |
|
| |
| Дата: Среда, 09.09.2009, 10:08 | Сообщение # 23 |
|
Oleg_K
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
« 144 » |
| |
|
|
|
Quote (etisha) Надо порыться в инете. Когда я открывала ЧУП, мне обязательно нужно было искать помещение для аренды, т.к. "жилое помещение" для этих целей не подходило в соответствии с новым законодательством. И насколько я помню, там было не важно квартира у тебя или дом. Ну в общем то понятно, что неприятно в жилом секторе соседствовать с офисом куда постоянно подъезжают автомобили с мужчинами и дамами в деловых костюмах, прямо с восьми утра. Всё же жильё- это жильё. Кстате, алкаши и алкашки более благоприятны для здоровья, в плане созерцания, чем успешные люди. Это серьёзно.
|
| |
|
| |
| Дата: Четверг, 17.09.2009, 23:58 | Сообщение # 24 |
|
Rainman
|
 |
ПостоянныйНаграды:14
|
|
|
|
|
|
|
|
« 586 » |
| |
|
|
|
Quote (etisha) мне обязательно нужно было искать помещение для аренды, т.к. "жилое помещение" для этих целей не подходило в соответствии с новым законодательством. И насколько я помню, там было не важно квартира у тебя или дом. Законы пишутся "под себя"... Как не прискорбно. Quote (Oleg_K) Кстате, алкаши и алкашки более благоприятны для здоровья, в плане созерцания, чем успешные люди. Это серьёзно. Конечно! На их фоне мой сосед выглядит Ален де Лоном...Добавлено (17.09.2009, 23:58) --------------------------------------------- Я ошибся в высказывании... Правильно: На их фоне мой сосед чувствует себя Ален де Лоном...
|
| |
|
| |
| Дата: Вторник, 29.09.2009, 09:53 | Сообщение # 25 |
|
Oleg_K
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
« 144 » |
| |
|
|
|
Глава государства Александр Лукашенко 25 сентября подписал Указ № 479 "О переводе жилых помещений в нежилые и внесении изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 16 марта 2006 г. № 152".
|
| |
|
| |
| Дата: Пятница, 16.10.2009, 03:12 | Сообщение # 26 |
|
Rainman
|
 |
ПостоянныйНаграды:14
|
|
|
|
|
|
|
|
« 586 » |
| |
|
|
|
Quote (Oleg_K) Глава государства Александр Лукашенко 25 сентября подписал Указ № 479 "О переводе жилых помещений в нежилые и внесении изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 16 марта 2006 г. № 152". Наверное, чтобы ИП было типа "легче" от этого...
|
| |
|
| |
| Дата: Суббота, 26.12.2009, 21:20 | Сообщение # 27 |
|
rumba-111
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
« 0 » |
| |
|
|
|
А есть в Мозыре магазинчики с сувенирами, цветами, подарочной продукцией, цветочными горшками?
|
| |
|
| |
| Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 23:11 | Сообщение # 28 |
|
volvo
|
 |
ПостоянныйНаграды:4
|
|
|
|
|
|
|
|
« 1 » |
| |
|
|
|
Quote (rumba-111) А есть в Мозыре магазинчики с сувенирами, цветами, подарочной продукцией, цветочными горшками? есть на привозе и на малинина
|
| |
|
| |
| Дата: Понедельник, 18.01.2010, 21:56 | Сообщение # 29 |
|
Muxa
|
 |
ПостоянныйНаграды:4
|
|
|
|
|
|
|
|
« 86 » |
| |
|
|
|
Хотим с товарищум открыть ООО. В фирме по-началу будет трудиться 4 человека: бухгалтер, батрачек и мы - учередители-батрачки-кассиры. Подскажите кто знает, какие налоги и платежи мы будем платить? В налоговой одна неприятная тетка так толком о не объяснила. Понял только, что есть обычнвя сис-ма и упрощенная. При упрощенной налог 8% от выручки. Интересует какие платежи будут еще, типа пенсионного фонда, зарплаты наемным и т.д.
|
| |
|
| |
| Дата: Вторник, 19.01.2010, 08:52 | Сообщение # 30 |
|
elemen
|
 |
ПостоянныйНаграды:0
|
|
|
|
|
|
|
|
« 57 » |
| |
|
|
|
Quote (Muxa) Хотим с товарищум открыть ООО. В фирме по-началу будет трудиться 4 человека: бухгалтер, батрачек и мы - учередители-батрачки-кассиры. Подскажите кто знает, какие налоги и платежи мы будем платить? если твой бухгалтер не в курсе, то гони ее в шею
Басков не козёл (с)
|
| |
|
|
|
|