Главное меню
Страница 93 из 103«129192939495102103»
Главный форум города Мозыря, Гомельская область. Беларусь. » Жизнь » Хозяйство » Строимся! Дом или квартира?
Строимся! Дом или квартира?
mama-zahara
Редколлегия
Группа: Редколлегия
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 25
Статус: Offline
 


serg6913
Читатели
Группа: Редколлегия
Сообщений: 100
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
MAH9i, вы подключаетесь к сети?
MAH9i
Любопытный
Группа: Редколлегия
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Да, заказал сегодня тех. условие
Axses
Начинающий
Группа: Редколлегия
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
 
А кто какой подвод электро делал? 
Что лучше для частного дома – однофазный илитрехфазный ввод? 
разница в цене существенная? Прочитал кучу форумов везде 50\50..так и не могу определиться.
Трёх фазными приборами не пользуюсь (живу пока в квартире) в планах так же пока нет (может кто живёт в частном доме и подскажет нужны ли будут трёхфазные какие установки, станки тд) Насосы, Сварочные аппараты, мойки - сейчас все они есть однофазные.... Вот и задумался стоит ли в "ПРОЗАПАС" проводить трёхфазку когда на данный имомент в ней необходимости особой нет.
p\s денег лишних нет. но не хочеться сэкономить чтоб потом переплатить, но и переплачивать за то что не понадобиться так же не хотелось бы.
Superpost
Начинающий
Группа: Редколлегия
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
 
Делал себе изначально трехфазный ввод. Более равномерное распределение нагрузки. Подвал на одну фазу, первый этаж - на вторую, второй этаж на третью. Во время строительства подключали постоянно различное оборудование, уже пару раз соседи с удлинителями обращались...Если разница по цене не существенная - делай сразу три фазы, а если разница большая, то можно и без трехфазного обойтись.
Анна
Редколлегия
Группа: Редколлегия
Сообщений: 186
Награды: 2
Репутация: 82
Статус: Offline
 
Axses, если планируете пользоваться в будущем сварочным аппаратом, станками там разными, то лучше 3 фазы. Правильно человек написал - равномерное распределение нагрузки. Не думаю, что ваши домашние будут рады, если станут вырубаться пробки от того, что вы чего-то там во дворе сварить будете. Продумайте, куда вам эти фазы нужны (как пример - пост выше). Мы одну фазу на сарай-гараж подключили (оттуда все оборудование включаем), вторую на 1-эй этаж, 3-ю на второй этаж. Ни разу пробки не вылетали.
Павлович
Любопытный
Группа: Редколлегия
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Цитата MAH9i ()
Да, заказал сегодня тех. условия
Какая цена?
zhenia_01
Начинающий
Группа: Редколлегия
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Ребята, что вы тут ерунду рассказываете. Какие пробки, Анна? Вы что живёте в доме советских времён? Сейчас вроде как автоматы электрические ставят. Ну это мелочи, не знает человек что такое пробки, а что такое автомат, ну и ладно.... )))))))

Теперь мне объясните какой электрик вам электрику делал, что сварка у вас вырубает автомат??? Я в шоке.
Объясняю - автомат вырубает только в тех случаях, если на линии к этому автомату превышена сила тока (ну или КЗ). Русским языком, если автомат на 16А, то и на этой линии не должно быть силы тока превышающей этот показатель, иначе автомат выключится. Если бы автомат не выключался, тогда у вас возможно загорелась проводка, так как провод то же имеет пропускную способность по силе тока...

Насчёт трехфазного счётчика. Есть возможность - ставьте. Запас "прочности" ещё никогда лишним не был. Может розетка трехфазная вам и не понадобится, но распределение нагрузки по трём фазам намного лучше, чем весь дом садить на одну фазу. В мире ничего не стоит на месте и неизвестно какая техника будет в скором времени и сколько у неё будет максимально потребляемый ток...

Сэкономив однажды - пожалеешь дважды. )))

Участникам группы https://vk.com/stroykamozyr бесплатные консультации.
B)

Добавлено (23.01.2016, 20:08)
---------------------------------------------
Цитата Анна ()
Ни разу пробки не вылетали.
Они могут не вырубаться никогда - проводка может плавиться)))))))
Сообщение отредактировал zhenia_01 - Суббота, 23.01.2016, 20:12
010203
Начинающий
Группа: Читатели
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
какая разница по одной фазе или трем фазам садить дом--- на одну фазу подсоедени потолще провод, или в однофазном пусти от столба к дому в эл.щит провод с тремя жилам -вот и распределил.

читайте википедию
https://ru.wikipedia.org/wiki/
Сообщение отредактировал 010203 - Суббота, 23.01.2016, 21:00
j5050
Начинающий
Группа: Редколлегия
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
А ещё может случиться "обрыв нуля" и в доме с 380 будет очень грустно.
010203
Начинающий
Группа: Читатели
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Последствия отгорания (обрыва) нулевого провода в трехфазных сетях

При симметричной нагрузке в трёхфазной системе питание потребителя линейным напряжением возможно даже при отсутствии нейтрального провода. Однако, при питании нагрузки фазным напряжением, когда нагрузка на фазы не является строго симметричной, наличие нейтрального провода обязательно. При его обрыве или значительном увеличении сопротивления (плохом контакте) происходит так называемый «перекос фаз», в результате которого подключенная нагрузка, рассчитанная на фазное напряжение, может оказаться под произвольным напряжением в диапазоне от нуля до линейного (конкретное значение зависит от распределения нагрузки по фазам в момент обрыва нулевого провода). Это зачастую является причиной выхода из строя бытовой электроники в квартирных домах, который может приводить к пожарам. Пониженное напряжение также может послужить причиной выхода из строя техники.
zhenia_01
Начинающий
Группа: Редколлегия
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Цитата 010203 ()
или в однофазном пусти от столба к дому в эл.щит провод с тремя жилам -вот и распределил.
Вы хоть поняли что сказали? ))))))))))))

3 жилы провода- это нуль, фаза и земля в случае однофазной сети.
5 жил провода - это 3 фазы, нуль и земля, в случае трёхфазной сети.

И только неуч может распределить нагрузку на трёх жилах провода для однофазной сети!!!
ИМХО!

Добавлено (23.01.2016, 21:35)
---------------------------------------------

Цитата 010203 ()
Последствия отгорания (обрыва) нулевого провода в трехфазных сетяхПри симметричной нагрузке в трёхфазной системе питание потребителя линейным напряжением........ и т.д.
Скопировать из википедии и вставить в сообщение как свои слова - ума много не надо!
Своими словами на пальцах людям объясните если можете, чтобы понятно было. Многие из них с электрикой на Вы и даже простого не знают, а 60% процентов и вовсе считают переменный ток за "+" и "-" (как постоянный).
010203
Начинающий
Группа: Читатели
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Добавлено (24.01.2016, 09:45)
---------------------------------------------
Цитата zhenia_01 ()
Вы хоть поняли что сказали? ))))))))))))

3 жилы провода- это нуль, фаза и земля в случае однофазной сети.
5 жил провода - это 3 фазы, нуль и земля, в случае трёхфазной сети.

И только неуч может распределить нагрузку на трёх жилах провода для однофазной сети!!!
ИМХО!

Неуч, в однофазной сети берем 5 жильный провод и распределяем по трем жилам нагрузку от столба до эл.щита в доме, и соответственно на контактах их соединяем, а остальные 2-- ноль и земля
Сообщение отредактировал 010203 - Воскресенье, 24.01.2016, 09:50
Superpost
Начинающий
Группа: Редколлегия
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
 
При работе сварки, либо любого другого оборудования большой нагрузкой автоматы не будет вырубать, а вот кратковременная просадка напряжения, проявляющаяся в виде временного мерцания ламп, временного падения мощности пылесоса и прочих неприятностей - наблюдается постоянно. У меня сначала была запитка от старой однофазной линии. Через пару домов сосед занимается сварочными работами (подработкой типа) и постоянное мерцание лампочек очень напрягало, жалобы тоже не помогали...И как только провели по противоположной стороне улицы новую линию, тут же переключился на трехфазку (сосед этот тоже подключился на новую линию, но на 1 фазу). Методом проб вычислили фазу, на которой сидит местный сварщик и посадили на нее гараж и подвал. Теперь хоть в комнатах светомузыка пропала. Я понимаю, что нужно как то таких подработчиков вынуждать переходить на профессиональное оборудование, но не получается. В любом случае, Желательно хотя бы раз в два года приглашать профессионального электрика для осмотра щитков и вводных автоматов, проверки затяжки контактов даже на всех отходящих линиях. Ибо от плохого состояния самой проводки, слабых контактов и непрофессионального вмешательства - техники вылетает гораздо больше, чем от обрыва нуля в трехфазном подключении, тем более его может оборвать и на столбе и ТП и тогда этот перекос доберется и до тех, к кому идет одна фаза. От этого не застрахован никто.

А три фазы - это всегда удобней, чем одна, и если по деньгам не напрягает, то лучше делать сразу трехфазный ввод.
zhenia_01
Начинающий
Группа: Редколлегия
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Цитата 010203 ()
Неуч, в однофазной сети берем 5 жильный провод и распределяем по трем жилам нагрузку от столба до эл.щита в доме, и соответственно на контактах их соединяем, а остальные 2-- ноль и земля

И что? Это распределили нагрузку? А до счётчика у вас что 3 фазы думаете идёт. Нет одна. Потому как однофазная сеть.
А ваши скрутки ничего не распределяют.
На дурака рассчитано - а давайте я вам распределю нагрузку!!! ))))

Другое дело оставить эти жилы для резерва, и то зачем?

Добавлено (24.01.2016, 18:00)
---------------------------------------------
Цитата Superpost ()
И как только провели по противоположной стороне улицы новую линию, тут же переключился на трехфазку (сосед этот тоже подключился на новую линию, но на 1 фазу). Методом проб вычислили фазу, на которой сидит местный сварщик и посадили на нее гараж и подвал. Теперь хоть в комнатах светомузыка пропала.
Вот и плюсы, а не как 010203 распределил по трём жилам нагрузку в однофазной сети. )))
Сообщение отредактировал zhenia_01 - Воскресенье, 24.01.2016, 18:00
MAH9i
Любопытный
Группа: Редколлегия
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Павлович, за тех. условие ничего платить не нужно. Предлогали делать у них проект. В Электросетях стоит 1,460 млн для трехфазного ввода. Я отказался , сказал что буду заказывать у ИП. Так дешевле.
Главный форум города Мозыря, Гомельская область. Беларусь. » Жизнь » Хозяйство » Строимся! Дом или квартира?
Страница 93 из 103«129192939495102103»
Поиск: