Главное меню
10 тысяч долларов за первого ребенка в Беларуси давать не будут
Господдержка в рамках проекта "Большая семья" будет оказана после рождения второго и последующих детей. При этом источники финансирования программы пока не определены, поэтому говорить о размерах выплат рано. Об этом на пресс-конференции 3 января сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак.

Для Беларуси особенно актуально стимулирование рождаемости второго и последующих детей в семьях, заявил Александр Румак. На это и будет направлена программа "Большая семья". Однако источники финансирования для нее еще не определены.

- Министерство труда разрабатывает механизм распределения средств на основании того, сколько денег и из каких источников может быть выделено. Мы обратились к Минфину, чтобы определить источники, - сообщил Александр Румак.

По его словам, пока этот вопрос не проработан, нельзя говорить и о размерах господдержки в рамках "Большой семьи".

О том, что в Беларуси разрабатывают проект поддержки семей с детьми "Большая семья", Александр Лукашенко сообщил 8 октября 2013 года, посещая "БелАЗ". Согласно ему, после рождения первого ребенка семья будет получать 10 тысяч долларов, после рождения второго – 20 тысяч.

Позже глава государства уточнил, что 10 тысяч долларов - это примерная сумма, и высказал уверенность, что в Беларуси найдутся средства на выплаты при рождении ребенка, даже если придется ради этого урезать зарплаты.

- Я сказал, что самая большая проблема – это население, - сказал президент. - Даже если это миллиард будет стоить, мы должны найти его от чего угодно: от лекарств, от образования, от чего угодно. Ради того, чтобы женщина рожала и семьи были обеспечены.
1553Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    05.01.2014
6 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
1-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]