Главное меню
12 и 14 лет усиленного режима. В мозырском суде вынесли приговор организаторам нарколаборатории (фото, видео)

Расследование резонансного уголовного дела проводилось Управлением Следственного комитета по Гомельской области, и длилось несколько месяцев. Напомним, что правоохранителями в указанном гараже были обнаружены и изъяты почти 700 грамм марихуаны, семена и фрагменты высушенной конопли, спрессованное растительное вещество, порошок белого цвета, 16 вазонов с выращенными кустами конопли, а также оборудование, с помощью которого изготавливались особо опасные психотропные вещества. В ходе предварительного расследования было установлено, растительные наркотики обвиняемые приобретали с целью сбыта.

На винчестере компьютера одного из фигурантов дела эксперты нашли информацию о приобретении товаров для производства наркотиков. А на планшете второго участника криминальной группы – архивированную видеоинструкцию по изготовлению амфетамина

Как ранее сообщалось УСК по Гомельской области, несмотря на попытки обвиняемых избежать уголовной ответственности, была собрана собрана вся доказательная база для предъявления организаторам нарколаборатории обвинения. К слову, оба мозырянина на скамье подсудимых оказались впервые.

Обвинение было предъявлено по ч.3 и 4 ст. ст. 328 и ч.2 ст. 329 Уголовного Кодекса Беларуси. Совершенные преступления относятся к категории тяжких и особо тяжких.

27 февраля в суде Мозырского района огласили приговор: один из наркодельцов получил 12 лет лишения свободы, другой – 14 лет. Имущество обоих фигурантов подлежит конфискации. А отбывать наказние они будут в колонии усиленного режима.  Стоит отметить, что у обвиняемых и стороны защиты есть десять дней с момента оглашения приговора для его обжалования.

Екатерина Юрченко

Фото УВД Гомельского облисполкома
Видео tkm.by

1338Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    27.02.2017
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]