Главное меню
17-ЛЕТНЯЯ МОЗЫРЯНКА СТАЛА СТУДЕНТКОЙ «АКАДЕМИИ ТАЛАНТОВ»
Проверить большую сцену на прочность, а свою фортуну – на благосклонность в ближайшие несколько недель сможет юная исполнительница из Мозыря Анастасия Петровская.

Первый эфир четвертого  сезона музыкального проекта телеканала ОНТ жители Беларуси увидели в субботу, 11 апреля. И именно тогда стало известно, что очередная участница кастингов из Мозыря (ранее в «Академии» учился небезызвестный Егор Волчек – прим. авт.) зачислена на обучение к продюсеру Павлу Клышевскому. К слову, это решение, впервые за всю историю существования телешоу, было озвучено уже после того, как все продюсеры сказали Насте «нет». Изменить вердикт смогла доверительная беседа с командой продюсеров и личное обаяние девушки, перед которым не смогла устоять мужская половина организаторов.
Будущая звезда телевизионных проектов свою творческую карьеру начала в 8 лет, когда пришла в подготовительный класс детской школы искусств №2. « - С детских лет Настя проявляла настойчивость в достижении своих целей, - вспоминает педагог девушки, руководитель образцовой студии эстрадного пения «Ф'ЛОРА» ДШИ №2 Лора Фещенко-Кетнер. – И тогда мною было принято решение, «преобразовать» это упрямство в здоровый бойцовский характер».
Судя по тому, каких результатов достигла Анастасия за следующие несколько лет, командная работа педагога и одной из лучших ее учениц удалась на 100%. Лауреат первой премии 5-го международного фестиваля «Мир талантов» (Киев, Украина), лауреат первой премии 7-го международного молодёжного фестиваля искусств «Сергеевские зори» (Одесса, Украина), лауреат второй премии международного телевизионного фестиваля-конкурса «На высокой волне» (Сочи, Россия), лауреат второй премии  международного детско-юношеского конкурса «На крыльях таланта» (Саратов, Россия), лауреат третьей премии международного фестиваля детского творчества «Золотая пчёлка» (Климовичи, Беларусь), лауреат первой премии международного конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Невские созвездия» (Санкт-Петербург, Россия)… Список наград в творческой копилке пополнила также поощрительная премия Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.
- Всех своих результатов Настя добилась, учась в обычной городской детской школе искусств, без помощи столичных специалистов, к которым сегодня стало модно обращаться, - добавляет педагог Лора Николаевна. – Кстати, кастинг на «Новую волну», в котором наша девочка тоже принимала участие, это была та самая первая ступенька, первый кастинг на престижный телевизионный проект, который дал правильную закалку. Поэтому можно сказать, что к «Академии талантов» Настя была уже подготовлена.
Как сложатся отношения мозырянки Анастасии Петровской с ее продюсером Павлом Клышевским и другими участниками команды, мы узнаем из следующих выпусков телевизионного шоу «Академия талантов». А пока попросили талантливую исполнительницу ответить на несколько вопросов корреспондента «ПСГ».
- Настя, расскажи, как ты попала на проект «Академия талантов»? Почему решила принять участие в этом проекте и как проходила кастинг?
- Я хочу начать с того, что я с детства мечтаю о том, чтобы стать знаменитой артисткой, и для этого я стараюсь продвигаться в творческой деятельности: набираюсь опыта, участвую во многих возможных конкурсах и проектах. Рекламу «Академии талантов» увидела в интернете. Кастинги проходили в Минске, где нас отбирали преподаватели по вокалу, они смотрели не только на то, что мы умеем хорошо петь, но и на то, как мы работаем на сцене. Присутствовали хореографы, стилисты, которые смотрели на внешние данные и умение владеть своим телом. Свою лепту в отбор внесли психологи,  которые выбирали самых стрессоустойчивых, выдержанных и готовых к работе людей!
- Довольна ли ты тем, что попала в команду Павла Клышевского?
- Я безумно рада, что попала в команду Павла Клышевского! Он профессионал своего дела и, кроме того, просто  хороший человек. А таких людей очень мало в сфере шоу бизнеса!
- Как складываются отношения с другими участниками проекта?
- Ребята все очень дружелюбные, с хорошим чувством юмора, с ними приятно общаться и работать. Я очень рада, что в нашей стране много талантливой молодежи, парней и девушек, которые не сидят на месте и готовы идти только вперед.
- Чего ты ждешь от «Академии талантов»?
- «Академия талантов» для меня - это новая ступень к моей мечте, это опыт, самореализация и успех!

«Академия талантов» - это больше, чем школа для начинающих исполнителей, это больше, чем музыкальный проект, это настоящая ярмарка тщеславия и битва самых влиятельных и профессиональных продюсеров белорусского шоу-бизнеса.
Телезрителей ждёт захватывающих телевизионный проект, где на протяжении 12 недель будут шлифоваться таланты и оттачиваться голоса.
В первых четырёх программах продюсерам придётся прослушать более 80 конкурсантов и отобрать в свою команду по 9 исполнителей. Зрители смогут увидеть процесс отбора и то, как конкурсанты старались удивить судей – профессионалов своего дела и весьма критично настроенных продюсеров.
Кто из финалистов одержит победу – определят зрители путем интерактивного телефонного голосования. Тернистый путь ведёт к призу в 100 миллионов, шанс на контракт с известным белорусским продюсером.

ЛОРА ФЕЩЕНКО-КЕТНЕР: «РАССТАВЛЯЙТЕ ПРИОРИТЕТЫ ПРАВИЛЬНО»
- Обращаясь к родителям, которые будут читать эту статью, хотелось бы сказать: за развитием каждого ребенка стоит огромная работа! Настя Петровская росла и воспитывалась в обычной семье, без излишеств и какой-то большой финансовой поддержки со стороны. Но ее мама совместно с педагогами сумела изначально правильно расставить приоритеты: развитие дочери всегда было на первом месте. И сегодня результат – на лицо, а точнее – на наших телевизионных экранах.
Когда вы видите, как кто-то из соотечественников смотрит на вас с другой стороны экрана, помните, что за этим стоит огромная совместная работа самого ребенка, его родителей, его педагога (учителя, тренера, руководителя и т.п.). Случайностей не бывает. Поэтому расставляйте приоритеты правильно!

Екатерина Юрченко
фото из личного архива Анастасии Петровской
2422Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    17.04.2015
avatar
1 geka • 00:50, 18.04.2015
up
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]