Главное меню
За инвестициями в Лондон

Комитет экономики Гомельского облисполкома планирует презентовать на инвестиционном форуме в Лондоне три инвестпроекта, наиболее крупный из которых - строительство в Лельчицком районе щебеночного завода мощностью 4 млн.куб.м щебня в год. Новое производство планируется разместить на отдельной площадке, не останавливая действующий щебеночный завод «Глушкевичи». Строительство нового завода обусловлено возрастающей в Беларуси потребностью в щебне (за последние годы она увеличилась на 64%). На новом производстве предусматривается установить две линии, оснащенные дробильным оборудованием российского производства, каждая из которых сможет перерабатывать 2 млн.куб.м щебня в год. Также инвестпроект предполагает строительство железной дороги Глушковичи-Михалки протяженностью 124 км, чтобы напрямую поставлять готовую продукцию потребителям. В связи со строительством железной дороги возведение нового завода предлагается осуществить в два этапа.
Стоимость возведения щебеночного завода составляет 100 млн. долларов, железной дороги Глушковичи-Михалки - 180 млн. долларов. Проект рассчитан на 4 года. Форма участия инвестора - совместное предприятие, прямые инвестиции.
Также в Лондоне будут представлены проекты по строительству культурно-развлекательного комплекса в Гомеле и организации производства по розливу минеральной и питьевой воды. Белорусский инвестиционный форум пройдет в Лондоне 16-19 ноября текущего года.

1462Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    17.10.2008
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]