Главное меню
Мозыряне на дельфийских играх

С 20 по 25 октября в Минске проходят V Молодежные дельфийские игры стран СНГ.
Не удивительно, что белорусская команда на них самая массовая. Около 280 человек  конкурируют в 16 номинациях с талантами из 9 стран СНГ, за исключением Туркменистана и Узбекистана. Всего в мероприятии будут участвовать 596 человек из 10 стран Содружества.

Все участники разделены на две возрастные группы: с 10 до 15 лет и с 16 до 21 года. Творческие соревнования будут проходить по 16 номинациям: фортепиано, скрипка, академическое пение, современный танец, эстрадное пение, труба, баян, цимбалы, веб-дизайн, фотография, изобразительное искусство, декоративно-прикладное искусство и другие.

В Беларуси в мае проходил жесткий отбор среди потенциальных участников Дельфийских игр. Нам приятно отметить, что в число участников пробились и мозыряне. Так, на играх выступит танцевальный коллектив «Alexis» (руководитель – А. Зенченко).

Жюри Дельфийских игр в составе 67 человек - это заслуженные деятели культуры и искусства, профессионалы высокого класса из разных стран. Конкурсная программа в течение трех дней проходит на различных площадках белорусской столицы - в Белгосфилармонии, Национальной библиотеке, Академии музыки, Белорусском государственном университете культуры и искусства, музыкальных школах, дворцах культуры МТЗ, железнодорожников, МАЗа и других. Вход на конкурсные мероприятия свободный. Церемония открытия состоялась 21 октября во Дворце Республики. Заключительный гала-концерт пройдет в Белгосфилармонии. В нем примут участие победители V Молодежных дельфийских игр стран СНГ. Первые Молодежные дельфийские игры стран СНГ состоялись в Брянске в 2002 году. Игры проходят раз в два года.

1372Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    24.10.2008
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]