Главное меню
Мастер-класс от мозырянки

В конце ноября в национальном детском оздоровительном лагере «Зубренок» (Гродненская область) были проведены сразу два конкурса для культорганизаторов, как республиканского, так и международного масштаба. На крупное мероприятие съехались представители данной профессии из России, Украины, Казахстана, Литвы и Беларуси. Был на конкурсе и «десант» из Гомельской области. Нам приятно вдвойне, что в ее состав вошла культорганизатор Мозырского Центра детского творчества Наталья Нисунова.
Каждый участник должен был продемонстрировать членам жюри, в состав которого вошли преподаватели университета культуры и БГУ, все свои профессиональные качества. В частности, эффективная работа с залом, проведение конкурсов и развлекательных игр для детей. Мозырянка Наталья Нисунова оправдала все возложенные на нее надежды, победив в номинации «Пропаганда здорового образа жизни». На суд жюри она представила программу под названием «Медицинский осмотр», в ходе которой Наталья в образе врача в шуточной форме определяла у детей несуществующие болезни. А с помощью предлагаемых игр, эти болезни можно было вылечить.
- Мне пришлось тяжело в том плане, что зал был не так активен и внимателен, как хотелось, - отмечает Наталья Нисунова. – Дело в том, что передо мной выступала девушка, которая раздавала зрителям мыльные пузыри. И когда я вышла на сцену, то многие ребята были заняты этими пузырями. Но в том и состоит задача культорганизатора, чтобы привлечь к себе внимание детей. Со своей работой справилась хорошо, получив диплом за номинацию. А еще получила неоценимый опыт в ходе общения со своими коллегами из других городов и стран. Такие мероприятия идут на пользу, как для педагогов, так и для самих детей.

924Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    20.12.2008
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]