Главное меню
Бюджет даст денег на строительство еще одного ледового дворца в Минске
Место строительства пока точно не определено: это будет либо микрорайон Чижовка либо на выезде из города в направлении Национального аэропорта

В Минске в нынешнем году начнется строительство нового крупного ледового дворца. Об этом сообщил председатель Федерации хоккея Республики Беларусь Владимир Наумов, передает корреспондент БЕЛТА.

Трибуны новой арены будут вмещать 7,7 тыс. зрителей, и возводиться она будет в самые кратчайшие сроки, с прицелом на проведение в стране чемпионата мира 2014 года. По словам Владимира Наумова, место строительства пока точно не определено: это будет либо микрорайон Чижовка либо на выезде из города в направлении Национального аэропорта. Презентацию новой арены намечено провести в мае этого года в Швейцарии во время чемпионата мира по хоккею. Именно там решится, кто получит право провести мировое первенство-2014.

Ранее планировалось использовать «Бобруйск-Арену», если Беларусь будет хозяином чемпионата мира, напомнил Владимир Наумов. Однако затем было принято решение проводить матчи только в белорусской столице - на «Минск-Арене» (вместимостью 15 тыс. зрителей) и новом ледовом дворце.
1198Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    14.01.2009
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]