Главное меню
Инспекция МНС по Гомельской области объявила акцию "В новый год - легальный ремонт"
Инспекция Министерства по налогам и сборам Беларуси по Гомельской области объявила акцию "В новый год - легальный ремонт", сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления инспекции Виталия Клевцова.

По ее словам, в настоящее время на теневом рынке услуг региона наблюдается активизация деятельности нелегальных строителей. Преимущественно это объясняется тем, что в период межсезонья многие вернулись с объектов российских регионов, где в основном трудились в качестве гастарбайтеров. Эти граждане нелегально оказывают ремонтные услуги, не имея регистрации на ведение предпринимательской деятельности.

Акция "В новый год - легальный ремонт" как раз направлена на выявление таких лиц во время рейдов и оказание им информационной помощи по вопросам получения статуса предпринимателя. Соответствующая регистрация и оплата налога в размере 50 евро в месяц позволит этим гражданам оказывать ремонтные и строительные услуги, не опасаясь штрафных санкций и проверок, подчеркнула Виталия Клевцова.
1194Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    15.01.2009
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]