Главное меню
Зарплаты актеров уже снизились на 30%!
О том, как фин. кризис отразится на телевидении и что ждет зрителей в 2009 году рассказывает гендиректор телеканала «СТС»

Каким образом экономические трудности скажутся на телевещании? Сократится ли число интересных проектов? Какие сюрпризы ждут зрителей?

На эти и другие вопросы отвечает генеральный директор телеканала «СТС» Вячеслав Муругов.

Об итогах минувшего года.

Главная тенденция 2008 года – все больше и больше каналов начинают вспоминать про молодежь. Выходят новые проекты, направленные на эту аудиторию – и на Первом канале, и на «России», и на «НТВ». Здесь есть пересечения с аудиторией канала «СТС», но в этом формате мы лидеры.

О финансовом кризисе и его влиянии на телевидение.


Люди не прекратят кушать. Люди не прекратят пользоваться средствами гигиены. А значит будут ходить в магазины. А значит будет реклама. А значит будет телевидение. Другое дело, если реклама будет в меньших объемах… Но тут скорее пострадают создатели проектов, а не зрители.

Еще недавно, когда у нас потоком шло производство сериалов, не оставалось времени, чтобы загрузить сценаристов новыми проектами. Они работали практически с колес. Сейчас, когда мы не можем бездумно запускать большое количество проектов, освобождается время у сценаристов. Конечно, тут же загружаем их. И когда пройдет кризис, у нас уже будет портфель разработок. В этой связи на первый план выходят не только идеи, но и стратегия.

Актеры идут на встречу, снижают свои гонорары в среднем на 30%. Помогает нам и изменение валютного курса. На площадке «Папиных дочек» мы повесили стенгазету, каждый день дополняем ее новыми статьями о кризисе, чтобы актеры между съемками могли почитать о происходящем вокруг, и были более сговорчивы в цифрах.

Повторы ситкомов зачастую собирают очень хорошие рейтинги. Как мы шутим: может зритель не понял юмор с первого раза и пытается понять со второго, с третьего. И от этого рейтинги только растут.

О планах на будущее.

Мы надеемся на свои мозги, будем больше производить оригинальных продуктов. Более того, мы уже начинаем их продавать. И это значимое событие! Мы гордимся, что, например, «Папины дочки» купили немцы, будут адаптировать и радовать своего зрителя.

Наш приоритет – создать новые бренды, сериалы. Буквально вчера смотрели пилот нового ситкома. Как ни странно, остались довольны. Это настораживает.

Сериал «Рыжая» будет идти в эфире до конца февраля.

Далее у нас готовится проект под названием «Любовь – не то, что кажется». Это очень забавная история. Главная героиня меняется на глазах у зрителей. Она по сюжету немножко полненькая, и актрисе, которая в жизни стройная и симпатичная девушка, пришлось много кушать, чтобы соответствовать образу. В этом сериале есть что-то от «Не родись красивой».

Среди новых проектов, которые скоро появятся в эфире, долгожданное продолжение «Кадетства» сериал «Кремлевские курсанты».

Готовится к эфиру сериал «Маргоша», который выйдет под лозунгом «Женщиной не рождаются». Фантастическая история. В первой серии главный редактор модного мужского журнала превращается в девушку. На протяжении 60 серий мы будем следить за тем, как же трудно быть представительницей прекрасной половины человечества и, в конце концов, наш герой осознает, что невозможно понять женщину, не став ею.

Сериал «Ранетки» вызывает большой ажиотаж у наших зрителей. Мы это видим. Это даже уже не сериал, а проект. Сейчас перестраивается технология производства. Мы хотим открыть двери для всех желающих сниматься. Надеемся найти новые талантливые группы, музыкантов. Поэтому, если есть желающие, готовы на них посмотреть. Мы же волшебниками работаем.

Тина Канделаки сейчас работает над новой версией «Деталей». Программа Сергея Майорова «Истории в деталях» также, возможно, немного изменится и продолжит выходить на «СТС».

Мы рассматриваем ряд сериальных и кинопроектов, в которых могла бы появиться Анастасия Заворотнюк.
1171Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    16.01.2009
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]