Главное меню
Кокойты: Лукашенко лично пообещал признать Южную Осетию

Лидер непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты заявил, что президент Беларуси Александр Лукашенко лично пообещал признание со стороны Минска. «Они нам обещали, что обязательно это сделают. Александр Лукашенко говорит: я свое слово сдержу, обязательно в ближайшее время будет признание», - сказал Эдуард Кокойты.

Кокойты: Лукашенко лично пообещал признать Южную Осетию

По его словам, об этом глава белорусского государства заявил в ходе неформальной встречи с лидерами непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии на похоронах патриарха Алексия II, сообщает «Комсомольская правда».

«Мы также будем ставить вопрос и о вхождении в союз России и Беларуси», - добавил Эдуард Кокойты.

Ранее Телеграф сообщал, что парламент Беларуси рассмотрит вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии второго апреля 2009 года. Об этом заявил заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Валерий Иванов.

По словам Валерия Иванова, "этот вопрос обсуждается среди депутатов Палаты представителей и решение будет принято на сессии второго апреля". Он также добавил, что "мы ведем диалог среди депутатов Палаты представителей, и, когда будет принято решение, мы его объявим".

Ранее уверенность в том, что Беларусь в скором времени признает независимость Южной Осетии и Абхазии выразил госсекретарь Союзного государства Беларуси и России Павел Бородин.

1058Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    30.01.2009
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]