Главное меню
ГЮНЕШЬ: «Искренне желаю удачи Пете Елфимову»
Успех этой певицы на белорусской эстраде заключается в том, что она всегда готова превратить работу в удовольствие, а любые препятствия преодолевать с улыбкой на лице.  Удивительно талантливая, обаятельная, веселая и всегда открытая для общения Гюнешь Абасова (или, как она любит Gunesh) рассказала читателям «ПСГ» о своем выступление на финале «Еврофеста», творческой жизни и шансах на победу белорусского участника на «Евровидении-2009».

- Вы в Мозырь приехали впервые? Какое впечатление на вас произвел город и мозырский зритель?
- На самом деле, когда-то я уже была гостьей вашего города, приезжала выступать с оркестром Михаила Финберга, и могу сказать, что и Мозырь, и его жители мне очень понравились. Чудесная атмосфера, а публика настолько благожелательна, что сразу появляется желание вернуться сюда снова и, желательно, со своей большой сольной программой.

- Говоря об одном из самых актуальных вопросов для страны, хотелось бы знать: как вы оцениваете шансы белорусского представителя на «Евровидении-2009» в Москве?

- Как говорится, победителей не судят. Петю Елфимова выбрал белорусский народ, и лично я желаю ему огромной удачи. Будем надеяться, что «Белтелерадиокомпания» приложит все возможные и невозможные усилия для того, чтобы наш участник выступил на самом достойном уровне. Известно, что «Евровидение», прежде всего, требует незабываемого шоу. Думаю, помогать в постановке шоу Елфимова будут наши друзья из Греции. Или белорусская команда обратиться еще к кому-то, кто сможет все сделать на высоком профессиональном уровне. А всем остальным остается только наблюдать и ждать.

- Ваше выступление во время финала «Еврофеста» представляло собой яркую,  красочную постановку со всеми элементами европейского шоу. Все ли прошло так,  как задумывалось?
- Номер к отборочному туру мы начали готовить за полгода до подачи заявки. И, если в прошлом году мы делали упор на оригинальный вокал, то в этот раз было решено сделать ставку на саму постановку. В моей команде работал замечательный балет «Vegas», продумывалась концепция выступления, дизайн костюмов, хореография… Все до мельчайших деталей! По отзывам, которые я получаю до сих пор, знаю, что зрителю мы понравились. А это, пожалуй, самое главное.

- На пресс-конференции, состоявшейся после финала, вы сказали, что не поняли текст песни Елфимова…

- Нет, все было не совсем так. На мой взгляд, любая песня должна нести в себе смысловую ноту, а в композиции, исполненной Елфимовым, как мне показалось, ее не было. И я попросила Петю объяснить, о чем он спел. Оказалось, что это была история его любви.

-  На белорусской эстраде ваши программы выделяются очень артистичными и увлекательными постановками…
- Знаете, я такой человек, что всегда стремлюсь к лучшему, и всегда стараюсь научиться тому, чего не умею. К примеру, для сольной программы «Дочь Востока» мне нужно было танцевать танец живота. Я потратила полтора года, но результата достигла. А, если говорить по поводу балета, то я работаю только с теми, кто действительно этого хочет, у кого есть энтузиазм, азарт, а не с теми, кто приходит и спрашивает: «А сколько вы мне заплатите?» Настоящий профессионал своего дела Тина Айшахрид помогает нам в постановке восточных программ, а европейские мы ставим с балетом  «Vegas» и Ольгой Шамровой.

- Как вы относитесь к повальному увлечению населения социальными сайтами вроде «Одноклассников»?

- Я сама зарегистрирована на «Одноклассниках». У меня там огромное количество друзей, и я постоянно общаюсь со своими поклонниками. Отвечаю всем, потому что мне все это очень нравится. И своей перепиской я занимаюсь сама, не перепоручая подруге или пресс-секретарю.

- А с использованием вашего имени в Сети Интернет приходилось сталкиваться?

-  Совсем недавно администраторы радио TUT.BY переслали мне тему с форума, где кто-то под именем Гюнешь и с моей фотографией вместо аватарки задавал очень некорректные вопросы Пете Елфимову. Конечно, я попросила все удалить. И, к счастью, пока это был единственный случай.

- Говорят, в мире шоу-бизнеса сложно найти настоящих друзей. С кем из белорусских артистов вы поддерживаете дружеские отношения?

- А почему вы решили, что в шоу-бизнесе невозможно дружить? Я со многими артистами близко общаюсь, мы постоянно работаем вместе. С кем-то провожу больше времени, как с моей лучшей подругой Ниной Богдановой или начинающей певицей Мишель, о которой вы скоро услышите, а с кем-то мы просто сотрудничаем. Естественно, творческая зависть была, есть и будет, но не стоит из-за этого сильно переживать.

- Что происходит сегодня в вашей творческой жизни?

- Мы готовим новый репертуар, новую программу, новый имидж. Примерно в марте планируется тур по городам Беларуси, во время которого зрители увидят новую Гюнешь в новом стиле. Надеемся приехать и в ваш город. А ближе к сентябрю будем записывать новый альбом. В общем, все новое, неожиданное и очень яркое!

- И, в преддверие Дня Святого Валентина, так и напрашивается вопрос: на что вы готовы ради любви?

- На все! И я ни сколько не преувеличиваю. Любовь – это такое волшебное ощущение,   когда хочется летать и творить одновременно. Оно всем дарит абсолютно нереальные эмоции, вдохновение. Поэтому я ради любви могу пойти на все!

Екатерина Юрченко, Сергей Боровик (фото).



1537Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    07.02.2009
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]