Главное меню
Белорусские турфирмы на грани банкротства
Сокращение количества автобусных рейсов в Россию и Украину, также заказов на экскурсионные туры по Беларуси – проблемы, с которыми уже столкнулись частные туристические фирмы Беларуси. Сотрудники некоторых могилевских турфирм заявляют об опасности банкротства, если в течение года ситуация на рынке туристических услуг в регионе останется такой же критической.

Об уменьшении более чем в два раза пассажиропотока в московском направлении «Радыё Свабодзе» сообщили в одной из бобруйских туристических фирм. «Мы в день пять, шесть лет подряд отправляли десять автобусов. Теперь же отправили только четыре. Это связано с тем, что в той же Москве приостановлена работал на многих строительных объектах. У нас же много людей выезжает на работу туда. Пассажиропоток упал именно по этой причине», - отмечает сотрудника бобруйской туристической фирмы Татьяна. С аналогичными проблемами столкнулись и могилевские туристические фирмы.

«Меньше стало население пользоваться туристическим обслуживанием», - рассказала сотрудница одной из местных турфирм Оксана. – Меньше стало ездить отдыхать по сравнению с прошлым годом. Что касается по Беларуси – количество экскурсий уменьшилось. Количество поездок в направлениях Хмельницкого и Москвы также уменьшилось. Количество международных выездов на отдых в Турцию и Египет уменьшилось». Если ситуация не изменится в течение года, отмечает сотрудница, то фирму ожидает банкротство.

Более оптимистически смотрят на ситуацию в могилевском государственном туристическом бюро «Могилевоблтурист». «Люди пока в паузе, - говорит менеджер. – Они не хотят тратить деньги, так как не знают, что будет завтра. Больше кризис пока в головах. Те люди, которые планировали у нас лететь, - старые клиенты, они и летят. Единственное, что цены стали чуть меньше. На нас кризис на сегодняшний день никак не сказался. Может, мы его отголоски ощутим в мае, июне». Снижение цен, однако, не замечают в туристических фирмах.

1082Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    11.02.2009
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]