Главное меню
Если доход семьи не превышает 3 МПБ - получи льготный кредит
Ирина КАЛИНИНА, Комсомольская правда в Белоруссии

Еще недавно о льготном кредите под 5% на 20 лет многие могли только мечтать. Чтобы его получить, нужно было отстоять в очереди нуждающихся в столице около 20 лет. А теперь его могут взять даже те, кто только вчера стал на учет! Главное, чтобы доход семьи не превышал установленную норму: 3 МПБ (минимальных потребительских бюджета) на члена семьи в месяц. То есть 1 миллион 89 тысяч 540 рублей (1 МПБ сегодня равен 363 тысячи 180 рублей). Считаем так: складываем зарплаты, пособия, пенсии, стипендии (либо другие официальные доходы) и делим на всех членов семьи, включая детей.

- Получить льготный кредит независимо от даты постановки на учет очередники смогут при вступлении в долевое строительство, - рассказал начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Николай Владимирович КОМ. - Выбрать подходящую по качеству и цене квартиру можно в каталогах и на сайтах недвижимости.

Кстати, сегодня застройщики предлагают вступить в долевое строительство по цене примерно 1200 - 1500 долларов за квадратный метр. Конечно, это дороже, чем квартира по очереди, выделенная через исполком, зато ее не нужно ждать десятилетиями.

- Правда ли, что новые правила будут действовать только в течение этого года?

- Скорее всего, срок будет продлен. Есть предложение внести изменения в указ президента № 185, где говорится о том, что льготные кредиты предоставляются в порядке очередности.

Выбирать квартиру можно уже сейчас. Решение Мингорисполкома "О включении граждан в списки для предоставления льготных кредитов на строительство (реконструкцию) жилых помещений" вступило в силу 7 февраля.

1330Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    20.02.2009
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]