Главное меню
ДВИЖЕНИЕ «АРТ-ЦЕНТРА»

Школа-студия «Арт-центр» появилась на свет буквально пару лет назад, но уже успела получить признание не только у мозырян, но и среди профессионалов шоу-бизнеса. На сегодняшний день в ней под руководством настоящих профессионалов своего дела искусству современного танца обучается около трехсот человек в возрасте от 5 до 30 лет. Юных воспитанников студии можно увидеть в популярных детских и молодежных передачах («Сузорье надежд», «Песня для Евровидения» и т.п.), кроме того ребята постоянно принимают участие в престижных концертах в нашем городе и по всей стране, где их выступление оценивают наравне с мэтрами белоруской эстрады. О том, как создавалась и чем сегодня живет молодая, но очень перспективная студия, мы попросили рассказать ее художественного руководителя Александра Сергеевича Зенченко.

- Балет «Alexis» можно назвать прародителем школы «Арт-центр». Количество детей, желающих танцевать в нашем коллективе, огромное. Поэтому в октябре 2002 года была создана Детская студия современного танца «Alexis», которая на сегодняшний день является вторым молодежным концертным составом со своими проектами и творческой биографией. Но и она не смогла вместить всех, кто хотел приобщиться к удивительному миру танца. И два года назад для этих ребят распахнула свои двери школа танца «Арт-центр».

Одной из главных задач студии, как отмечает Александр Сергеевич, является работа над общим творческим развитием воспитанников: «Мы стараемся не сделать механического танцора. Главное – развивать харизматичность, эмоциональность, позитивное отношение к жизни и окружающим. Дети на сцене должны чувствовать себя комфортно, избавляться от комплексов».
«Арт-центр» выполняет еще одну не менее нужную и важную миссию, уводя подростков с улицы, задавая правильные жизненные ориентиры, вырабатывая стойкий и трудолюбивый характер.
- Конечно, везде есть трудности и мы – не исключение. Многие родители жалуются на дороговизну костюмов. Но я всегда повторяю, что современный танец – это дорогое зрелище. Мы должны не просто уметь отлично двигаться, мы должны выделяться на фоне других коллективов. Чему как раз и способствуют качественные костюмы, а также авторская музыка. Ученики нашей школы получают профессиональное образование в сфере современного танца и должны стремиться к самому высокому уровню.
Упорное стремление к своей цели и огромное трудолюбие, которые присущи всем без исключения педагогам и воспитанникам «Арт-центра», уже дают свои первые плоды: на республиканском танцевальном чемпионате коллектив занял 3 место, сумев достойно показать себя среди серьезных соперников из разных уголков республики. А первое место на престижнейшем международном фестивале юных талантов «Земля под белыми крыльями» говорит само за себя.
Екатерина Юрченко

955Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    06.06.2009
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]