Главное меню
Президента просят разобраться с КГБ


Александр Малаев Глава гомельского УБЭПа «прислал» из следственного изолятора видеопривет белорусскому КГБ. В размещенном в интернете видеообращении к белорусскому президенту начальник Управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями (УБЭП) УВД Гомельского облисполкома Александр Малаев просит "остановить беспредел, который делают сотрудники КГБ".

В УВД Гомельского облисполкома БелаПАН подтвердили, что на видео снят именно Малаев. Когда начальник гомельского УБЭП был арестован и что ему инкриминируется, неизвестно. По информации агентства, он помещен в следственный изолятор КГБ. Логично предположить, что видеообращение записано Малаевым накануне его ареста.

По словам Малаева, гомельский УБЭП возбудил ряд уголовных коррупционных дел, при расследовании которых сотрудники управления начали выходить на руководство облисполкома, горисполкома и местных органов власти и на сотрудников КГБ, которые якобы нанимали граждан, чтобы те подстрекали к даче взяток сотрудникам милиции. В видеообращении также говорится о попытках шантажа и угроз в адрес граждан, которые отказывались от дачи ложных показаний в отношении сотрудников УБЭП. В настоящее время, уверяет арестованный начальник УБЭП, "весь Жлобин живет в страхе", граждане запуганы, отказываются от дачи показаний, многие из них поступили в больницы.

Малаев утверждает, что незаконно был арестован начальник управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями в сфере стратегических направлений УВД Гомельского облисполкома Дмитрий Баранов. Он также говорит о неком фильме, смонтированном, по его словам, сотрудниками КГБ, который был показан Юрию Жадобину и Александру Лукашенко. Мол, "в результате этой чудовищной лжи был вынужден подать в отставку министр МВД Владимир Наумов, начальник главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД Виктор Ермаков отстранен от должности".

Малаев просит Александра Лукашенко: "Я обладаю полностью информацией о неправомерных действиях сотрудников КГБ. Поручите разобраться, чтобы закон восторжествовал".

Напомним, в апреле нынешнего года был отстранен от должности начальник гомельского УВД Сергей Шутов, его судьба на данный момент не известна.

Официальных подтверждения или опровержения заявлений Александра Малаева пока нет. Пресс-группа Управления КГБ по Гомельской области на данный момент не комментирует этот видеоролик.

666Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    17.06.2009
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]