Главное меню
Президенту Международной федерации прав человека отказано в посещении Беларуси

"Причину отказа в выдаче визы ей не объяснили, - сказал Беляцкий. - Скорее всего, это связано с судом по иску "Нашай Вясны" к Министерству юстиции и с общим состоянием с правами человека в Беларуси. Международная федерация прав человека по этим вопросам занимает принципиальную позицию". Действия властей "в очередной раз показывают неготовность белорусских властей к диалогу с европейским сообществом", - считает правозащитник.

Беляцкий намерен обратиться в Министерство иностранных дел Беларуси с запросом по поводу причин отказа в визе председателю МФПЧ.

Сухайр Белхассен посещала Беларусь 29 октября - 1 ноября 2007 г. Тогда она заявила, что "режим в Беларуси - один из самых репрессивных в Европе". Во время своего нахождения в Минске руководитель МФПЧ направила официальные письма в Министерство внутренних дел, Министерство юстиции и другие учреждения, в которых просила о встрече с руководством этих ведомств. Однако официальные лица ее обращение проигнорировали.

Международная федерация прав человека - влиятельная правозащитная организация, основанная в 1922 году. Она объединяет более 140 правозащитных организаций из разных стран. Приоритетными направлениями деятельности федерации являются борьба за права человека и защита правозащитников. За последние 25 лет федерация организовала около полутора тысяч миссий в страны, где существуют проблемы с соблюдением прав человека.
 

 

 

 

 

597Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    05.08.2009
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]