Главное меню
20 лет колонии за убийство и покушение на убийство

Судебная коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда на заседании в Мозыре вынесла приговор местному жителю, который признан виновным в убийстве, а также в покушении на убийство.

Как сообщает пресс-служба Гомельского областного суда, ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также мужчину будут принудительно лечить от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания.

С обвиняемого в пользу потерпевшей (матери погибшего) взыскана в возмещение морального вреда денежная компенсация в 40 тыс. рублей, материальный вред — 785 рублей.

В законную силу приговор пока не вступил. У сторон есть время на апелляцию.

Напомним, речь идет о событиях в деревне Мозырского района, которые случились в мае этого года. К компании мозырян, которые приехали отдыхать на дачу, присоединился незнакомый мужчина.

В ходе совместного распития спиртных напитков у них начался конфликт. Мужчина ушел, а затем вернулся с ножом. Он ударил одного из своих новых знакомых ножом в живот. Его брат попытался защитить родственника, и был ранен. В результате нападения один из братьев скончался, другой выжил.


Екатерина ЮРЧЕНКО

921Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    15.11.2017
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]