Главное меню
Почти два часа на трассе Минск – Гродно продолжалась гонка за пьяным таксистом из столицы. Несмотря на сильнейший туман, он несся по трассе со скоростью до 200 километров в час. Несколько раз сотрудники Госавтоинспекции пытались перехватить 29-летнего минчанина на различных постах ГАИ. Остановить шумахера удалось лишь в Лидском районе с помощью "ежа".

Как стало известно, столичный таксист начал гонку около одиннадцати часов вечера. Управляя автомашиной "Фольксваген-Туран" 2008 года выпуска, он не подчинился требованиям минских инспекторов об остановке и попытался скрыться. С проспекта Притыцкого, уходя от погони, водитель выехал на автодорогу М-6.



На 18 февраля перенес Лельчицкий районный суд рассмотрение административного протокола, составленного главным архитектором Лельчиц в отношении настоятеля римско-католического костела Пресвятого Сердца Иисуса и Матери Божьей Фатимской за самовольное установление креста.

Как сообщили БелаПАН в ГУБОП, сотрудники 10-го Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Беларуси задержали 27 января ранее судимого жителя Гомеля за сбыт изумруда в горной породе весом 343 грамма.

Подмосковные сыщики задержали 46-летнюю Юлию Печеневу, которая подозревается в серийных убийствах. Преступница знакомилась со своими жертвами на сайтах "Одноклассники" и "Контакты", а потом убивала их и продавала освободившиеся квартиры.

Она придумала идеальную схему убийства, выбирая в жертвы одиноких женщин, как две капли воды похожих на нее.




Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям оказались замешаны в скандале вокруг кражи дизельного топлива из продуктопровода ЧПУП «Запад-Транснефтепродукт».

К Дню спасателя правоохранительные органы Беларуси преподнесли МЧС неприятный сюрприз. Как стало известно «Е», оперативники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД задержали в Миорском районе двух местных жителей, которые на протяжении пяти месяцев осуществляли хищение дизельного топлива из продуктопровода ЧПУП «Запад-Транснефтепродукт». По данным оперативников, солярку преступная группа похищала при помощи несанкционированной врезки в продуктопровод. Таким образом за указанный период было похищено около 12 тонн дизельного топлива на сумму более 24 млн рублей.

Как отмечают в МВД, помимо самого хищения подобная врезка чревата другими серьезными последствиями. Так, в 2007 году житель Орши в сговоре со своим знакомым на территории Сенненского района провел несанкционированную врезку в магистральную трубу ЧПУП «Запад-Транснефтепродукт» и похитил 3 тыс. л дизельного топлива. Через несколько дней на этом отрезке трубопровода произошла авария, из-за чего вылилось более 400 тонн нефтепродуктов. В результате была загрязнена почва, нанесен вред окружающей среде. Осужденному за хищение жителю Орши пришлось возместить компании «Запад-Транснефтепродукт» более 84 млн рублей за нанесение материального ущерба.



На сайте Генеральной прокуратуры есть интересная рубрика. Даже не рубрика, а функция, оформленная единым блоком. Генпрокуратура нежно лелеет ее и по возможности везде активно продвигает. Называется она «Борьба с коррупцией. Горячая линия». И есть в этом блоке кнопочка «Оставить сообщение».  Если нажать на нее, то можно окунуться в мир невероятных приключений и получить бесценный жизненный опыт.

Борьба с коррупцией принимает в Беларуси все больший размах: одни чиновники задерживаются за совершение коррупционных преступлений, другие – рапортуют об этом. А есть еще третья категория. Это чиновники, которые очень удачно умеют делать вид, будто активно включились в кампанию и вносят неоценимый вклад в борьбу с коррупцией. «Горячая линия» Генеральной прокуратуры и все, кто с ней работает, – типичный тому пример.



Снег стал причиной частичного обрушения двух объектов на Гомельщине, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гомельском областном управлении по чрезвычайным ситуациям.

Под тяжестью снега образовался прогиб в кровле одноэтажного трехквартирного дома в деревне Высокая Кормянского района. Чтобы избежать ее обрушения, к месту происшествия были вызваны работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям, которые оперативно разобрали опасный участок шиферной крыши.

« 1 2 ... 213 214 215 216 217 ... 220 221 »