Главное меню
Причиной аварии магистрального нефтепровода на участке Мозырь-Брест может быть несанкционированная врезка, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник пресс-службы министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси Виталий Новицкий.

"Произошел разлив нефти - около 100 кубических метров - на площади 1 гектара. В искусственный резервуар уже собрано 70 кубометров нефти. 28 кубометров водонефтяной эмульсии вывезено на перекачивающую станцию. В данный момент провели раскопку грунта на месте повреждения и заменяют участок трубы", - сказал В.Новицкий.



Пресечение незаконной деятельности группы местных жителей стало результатом специальной операции, проведенной сотрудниками Мозырского город ского отдела УКГБ по Гомельской области и таможенниками. Ранним утром чекисты заметили в непосредственной близости от границы недалеко от пункта пропуска “Глушкевичи” двигавшийся с украин ской территории вне пункта таможенного оформления автомобиль ГАЗ-53, доверху наполненный баулами. Об этом сразу же сообщили мобильной группе Мозырской таможни, которая и задержала правонарушителей на объездной дороге в лесу возле деревни Жмурное.

Инвалид II группы напал на вахтера, который отказался выпустить его на прогулку. Инцидент произошел в Витебском областном кардиологическом центре рано утром. 55-летнему пациенту захотелось выйти на свежий воздух, однако на его пути встал вахтер. Мужчина отказался выпускать сердечника на прогулку в неположенное время. Аргументы работника диспансера должного эффекта не возымели, и пациент все равно отправился по намеченному маршруту. Вдоволь нагулявшись, мужчина вернулся в больницу и наткнулся все на того же вахтера, который потребовал от пациента назваться. В ответ тот достал нож и несколько раз ударил надоедливого вахтера в грудь и шею. После случившегося больной спокойно отправился в свою палату.



Полуторагодовалая девочка погибла в Сморгони в результате дорожно-транспортного происшествия.

Как сообщили БелаПАН в Госавтоинспекции Гродненской области, трагедия произошла в райцентре вечером 8 мая. 25-летняя местная жительница, находясь в салоне, запустила двигатель стоявшей на передаче автомашины "Лянча" и совершила наезд на случайно оказавшегося перед машиной ребенка.

9 мая в Слониме незадолго до начала футбольного матча «Коммунальник» (Слоним) — «Белшина» (Бобруйск) произошла крупная драка между фанатами различных клубов Беларуси.

Вражда между Слонимскими и бобруйскими футбольными хулиганами длится уже не первый год, поэтому тот факт, что будет крупное побоище - никого не удивил.

Еще задолго до матча по дворам собиралась местная молодёжь, которая была готова «защищать честь» клуба. Предварительно готовилась к этому событию и местная милиция…



Как сообщила БелаПАН оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД Вероника Посметьева, по материалам отдела по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями Железнодорожного РОВД Витебска прокуратурой района в отношении бухгалтера по заработной плате витебского концерна "Мясомолпром" возбуждено дело по ч. 4 ст. 210 Уголовного кодекса (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере).



Труп россиянина, который учился в Белорусском государственном университете, нашли повешенным в ванной комнате в общежитии N2 в Минске.

"Прокуратура Ленинского района Минска начала проверку по факту смерти студента филологического факультета БГУ, гражданина России", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник старший помощник прокурора Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Сергей Балашев.



Около 500 граммов амфетамина и 110 граммов кокаина изъято в Минске.

"В Минске по проспекту Газеты "Правда" сотрудниками милиции при сбыте доз кокаина и амфетамина задержан ранее судимый минчанин", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве внутренних дел Беларуси.



« 1 2 ... 214 215 216 217 218 ... 228 229 »