Главное меню
Не успел начаться мотосезон, как в сводках ГАИ - первые жертвы. Во вторник недалеко от райцентра под колеса КамАЗа попал пенсионер на скутере.

Грузовик пошел на опережение попутного скутера, но в этот момент по встречной полосе мчалась иномарка. Уходя от столкновения, водитель КамаАЗа принял вправо.

Строительство в новом столичном микрорайоне Брилевичи идет полным ходом: почти возле каждого дома, в которые уже заселились жильцы, разрыты неогражденные котлованы глубиной в несколько метров. В минувшее воскресенье возле одной из таких ям разыгралась трагедия: 11-летнего Васю Фролова, упавшего в котлован, придавило бетонной махиной.

- В тот вечер ребята играли во дворе. Я проезжал на велосипеде мимо, - вспоминает 13-летний Витя. - Вася одной ногой стоял на земле, а другой упирался в деревянную подпору, на которой лежали бетонные плиты. Они нависали над котлованом... Все произошло очень быстро: он соскользнул в яму, за ним полетела плита.



Речицкая милиция ищет подозреваемых в поджоге автомобиля.

Как сообщили БелаПАН в Гомельском областном управлении МЧС, 30 марта в Речице сгорел автомобиль «Ауди-100», принадлежавший 36-летнему жителю райцентра. В машине полностью выгорел салон.

Эксперты МЧС установили, что причиной пожара стал поджог. По словам хозяина автомобиля, 29 марта, заходя в подъезд своего дома, он заставил выйти на улицу компанию подростков, а вскоре заметил, что его машина горит.

Сейчас устанавливается причастность несовершеннолетних к поджогу.

Как сообщил БелаПАН помощник начальника областного управления МЧС Сергей Машнов, в Барановичах в результате взрыва в кунге автомобиля погиб 52-летний рабочий местной строительной передвижной механизированной колонны и еще один — 46-летний — получил ожоги.

ЧП произошло 31 марта около 17.30 на одной из улиц Барановичей во время движения "ГАЗ-52", принадлежащего государственному унитарному специализированному строительному предприятию "Барановичское СПМК-10".



Через государственную границу люди “ходят” за грибами, выпивкой и пытаются пересечь ее на надувном матрасе.

Полоцкие пограничники задержали трех 26-летних жителей белорусской деревни Плюсы, которые направлялись в латвийский Даугавпилс с куском сала наперевес. Троица была настолько пьяна, что ничего не могла внятно объяснить. Позже выяснилось, что после “веселого” вечера мужчины отправились “за добавкой” к родственнику, жителю латвийского города. Чтобы “догнаться”, односельчане были готовы пройти почти 40 километров, разделяющие Плюсы и Даугавпилс.

24 марта в Гомельском областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении троих жителей областного центра, подозреваемых в создании и руководстве преступной организацией "пожарники", сообщает БелаПАН.

Заседания суда проходят в закрытом режиме. Расследование проводил отдел по важнейшим делам прокуратуры Гомельской области.

Уголовное дело по обвинению в создании и деятельности преступной организации, вымогательстве, грабежах, кражах, разбоях и других преступлениях возбуждено в отношении троих предполагаемых лидеров преступной организации. Данные граждане были задержаны в Москве в октябре 2006 года. В Гомель подозреваемые были экстрадированы в июне и ноябре 2008 года и помещены в СИЗО. В прокуратуре области выражают уверенность, что судебное слушание, фигурантами которого станут лидеры криминальной организации, будет последним этапом в расследовании деятельности "пожарников".



Украинские пограничники задержали пьяного водителя, который пытался на «Жигулях» прорваться через границу с Беларусью.

Как сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Государственной пограничной службы Украины, нестандартная ситуация возникла 19 марта в пункте пропуска «Новые Ярыловичи», сообщает «УНИАН».

Автомобиль «ВАЗ-2105» въехал в пункт пропуска на большой скорости и, обходя зоны пограничного и таможенного контроля, рванул на выезд из Украины. Сержант из пограничного наряда, получив от своих коллег сигнал «Барьер», успел развернуть средство принудительной остановки «кактус». Отчаянно маневрируя, водитель вынужден был остановиться.



« 1 2 ... 214 215 216 217 218 ... 224 225 »