Главное меню
Прокуратора Пинска завершила предварительное расследование по уголовному делу в отношении заместителя директора по учебно-воспитательной работе одного из лицеев города, передает БелаПАН.

Как сообщила старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук, заместителю директора предъявлено обвинение в причинении телесных повреждений одному из учащихся учебного заведения. По данным следствия, таким образом педагогический работник воздействовал на лицеиста, который якобы некорректно ответил на его замечание.


В отношении 28-летнего жителя Бреста возбуждено дело по ч. 2 ст. 363 Уголовного кодекса (сопротивление работнику милиции или иному лицу, охраняющему общественный порядок).

Как сообщили БелаПАН в отделении информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома, 17 марта около 17.30 на перекрестке бульвара Шевченко и улицы Машерова наряд полка патрульно-постовой службы милиции подошел к "Мерседесу" и потребовал от водителя выйти из машины. Это было обусловлено полученной оперативной информацией о том, что за рулем данного автомобиля может находиться человек в состоянии алкогольного опьянения.



Как сообщили БелаПАН в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, жительница Калинковичей задержана за склонение к занятию проституцией 16-летней девушки, ученицы местной средней школы.

16 марта было возбуждено дело по ч. 2 ст. 171-1 Уголовного кодекса (вовлечение в занятие проституцией либо принуждение к продолжению занятия проституцией) в отношении жительницы Калинковичей 1977 года рождения, ранее судимой за нанесение тяжких телесных повреждений.



Как сообщил БелаПАН прокурор Железнодорожного района Роман Герасимов, по факту гибели 16 марта полуторагодовалого ребенка возбуждено дело по части 2 статьи 165 Уголовного кодекса (ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению жизни и здоровья детей, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего либо причинение тяжких телесных повреждений).

16 марта поступило сообщение, что при транспортировке в Гомельскую детскую больницу из Дома ребенка девочек-близнецов одна из них скончалась.



Инцидент произошел в одном из домов на улице Космонавтов. За столом собрались 43-летняя хозяйка квартиры, ее сожитель и их знакомая. Выпивали. В очередной раз наполнив рюмки, знакомая решила произнести тост.

"За вас, рогатых!" — сказала в укор мужчинам. Вскоре застолье завершилось. Хозяйка квартиры легла спать. Среди ночи ее разбудил шум. Рядом стоял сожитель с грифом от штанги в руках, пишет "Вечерний Минск". Со словами "Сейчас я покажу тебе рогатых!" мужчина замахнулся. Удар пришелся в ногу.

Столичные спасатели сегодня сняли со льдины на реке Свислочь учащегося первого курса Минского городского профтехучилища №9. Об этом БЕЛТА сообщил пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Александр Лапаник.

Происшествие произошло напротив здания на ул. Красноармейская, 37. Информация о случившемся поступила в центр оперативного управления в 13:37. По прибытии на место сотрудников МЧС молодой человек находился на льдине посреди реки.

Гомельские спасатели эвакуировали во время пожара в девятиэтажном доме 29 человек. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

Возгорание произошло на лестничной клетке шестого этажа жилого дома по улице Богдановича в Гомеле. Пожар был оперативно ликвидирован.


На животноводческих комплексах введен карантин, а охотникам за отстрел больных зверей назначены премии.

За 25 лет работы главный ветврач сельхозпредприятия Анатолий Лапич такого количества случаев бешенства и не помнит. Последние месяцы работает без выходных. Сам проводит вакцинацию домашних животных. Если фиксируется смерть - приезжают районные специалисты.

"Животное, которое было укушено, наблюдается в течение 10 дней, если в течение 10 дней животное остается живым, значит - бешенства нет. Если погибает, мы изымаем мозг и отвозим в лабораторию", -- сообщила в интервью ОНТ заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы Зельвенского района Гродненской области Светлана Гарбун.



« 1 2 ... 217 218 219 220 221 ... 226 227 »