Главное меню
Крупный лесной пожар ликвидируют спасатели в Гомельской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси Виталий Новицкий.

При выполнении облета по маршруту патрулирования самолетом Ан-2 предприятия "Беллесавиа" МЧС в приграничной зоне Лельчицкого района на территории Милашевичиского лесхоза был обнаружен лесной пожар на площади около 500 га.



Как сообщили БелаПАН в областном управлении МЧС, 24 апреля в Гомеле при проведении строительных работ по возведению 18-этажного дома из-за сдвига монолитных щитов фрагмент железобетонного вентканала упал на ногу работнику СУ-46.

Как сообщил БелаПАН начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестского облисполкома Олег Царик, жительница Пинска подозревается в вывозе в Великобританию двух женщин для их сексуальной эксплуатации.


Как сообщает БелаПАН, суд Кобринского района 21 апреля вынес приговор бывшим директору и главному бухгалтеру местного мясокомбината.

По словам старшего помощника прокурора Брестской области Ольги Дмитрук, бывший руководитель ОАО "Кобринский мясокомбинат" признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями (по ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса) и получении взятки (по ч. 2 ст. 430 Уголовного кодекса). Он приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности сроком на пять лет.



В Мозырском районе задержан мужчина, сообщивший о заминировании поезда.

Анонимный звонок поступил 20 апреля по телефону «101». Неизвестный сообщил, что в поезде Житомир — Барановичи заложено взрывное устройство. В Мозырском районе состав был задержан.


21 апреля суд Лельчицкого района огласил приговор в отношении бывшего сотрудника районного отдела департамента охраны, обвиняемого в совершении двух изнасилований. Обвиняемый приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Именно такое наказание запрашивал гособвинитель. Слушания проходили в закрытом режиме.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Советского РУВД Мингорисполкома, в Минске мужчина и женщина выпали с балкона на третьем этаже.

ЧП произошло 19 марта в 7.20 утра по улице Гикало.

Прокуратура Минской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летней жительницы Несвижа, обвиняемой в убийстве четырехлетней дочери.

Преступление было совершено в декабре 2008 года.


« 1 2 ... 218 219 220 221 222 ... 231 232 »