Главное меню
В Пинске вынесен приговор бывшему заместителю директора по учебно-воспитательной работе Пинского государственного профессионального лицея строителей за причинение телесных повреждений учащемуся, передает БелаПАН.

По словам старшего помощника прокурора Брестской области Ольги Дмитрук, 15 мая суд города Пинска и Пинского района признал педагога виновным в причинении в начале ноября 2008 года телесных повреждений (не повлекших расстройства здоровья) одному из учащихся учебного заведения.

На одном из предприятий Мозыря при обработке деталей на станке смертельно травмирован 24-летний токарь.



Как сообщили БелаПАН в Калинковичском (Гомельская область) отделе внутренних дел на транспорте, поездом травмированы 17-летняя девушка, ученица местной школы, и 19-летний парень. В ночь с 16 на 17 мая, вскоре после полуночи, молодые люди переходили железнодорожные пути в неустановленном месте.

Как сообщили БелаПАН в районном отделе внутренних дел, Уголовное дело по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере) возбуждено в отношении 32-летней жительницы Речицы.

В результате возгорания в помещении автоматической телефонной станции Речицкого районного узла электрической связи, которое произошло накануне в 21.48, более 2 тыс. абонентов остались без телефонной связи, сообщили в пресс-службе Гомельского областного управления по чрезвычайным ситуациям.

Старший помощник прокурора столицы по правовому обеспечению, информации и общественным связям Сергей Балашев сообщил БелаПАН, что подозреваемый в жестоком убийстве 10 мая в Московском районе столицы 22-летней минчанки покончил жизнь самоубийством.

Напомним, 10 мая под ветками в овраге около дома на проспекте Дзержинского был обнаружен труп девушки.

В МВД Беларуси сообщили, что задержали трех налоговых инспекторов, которые склоняли индивидуального предпринимателя к даче взятки в размере 35 млн руб. Операция по задержанию злоумышленников провели сотрудниками Комитета по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома.

Троим задержанным сотрудникам налоговых органов и одному безработному жителю Минска инкриминируют то, что они с 22 апреля по 5 мая склоняли ИП к даче взятки в размере 35 млн руб. за непривлечение к административной ответственности, сообщает «Ежедневник».



Причиной аварии магистрального нефтепровода на участке Мозырь-Брест может быть несанкционированная врезка, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник пресс-службы министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси Виталий Новицкий.

"Произошел разлив нефти - около 100 кубических метров - на площади 1 гектара. В искусственный резервуар уже собрано 70 кубометров нефти. 28 кубометров водонефтяной эмульсии вывезено на перекачивающую станцию. В данный момент провели раскопку грунта на месте повреждения и заменяют участок трубы", - сказал В.Новицкий.



« 1 2 ... 253 254 255 256 257 ... 268 269 »