Главное меню
13 января белорусская команда FlexGroup (пилот - Сергей Шкель, штурман - Александр Тараненко) принимала участие в очередном этапе ралли-марафона "Дакар-2009", который проходил по территории Чили на отрезке Копьяпо-Копьяпо. 

Данный маршрут пролегал через труднопроходимые пески пустыни Атакама. В ходе преодоления одной из дюн автомобиль белорусской команды перевернулся. Автомобилю причинен значительный ущерб. В результате инцидента белорусский экипаж воспользовался экстренной кнопкой вызова помощи. Экипаж был доставлен вертолетом в лагерь, где команде оказали первую медицинскую помощь.

Командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста деревни Светиловичи Ветковского района Александр Коновалов, будучи на лыжной прогулке, спас 67-летнего местногожителя, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Гомельского областного управления по чрезвычайным ситуациям.




Сексуальный маньяк заставлял своих жертв раздеваться, а затем снимал их на камеру мобильного телефона.

Как сообщила пресс-офицер Фрунзенского РУВД Минска Вероника Стрельская, в начале прошлого года 26-летний минчанин вышел из мест лишения свободы. Он был осужден за насильственные действия сексуального характера. Мужчина устроился на работу на одном из столичных предприятий. Он не женат, проживал с родителями. Но по закону жил недолго — до сентября минувшего года. С этого времени с преступной целью начал выслеживать девушек. Шел за жертвой от остановки общественного транспорта, вместе с ней заходил в подъезд дома и под угрозой применения ножа заставлял раздеваться, принимать различные эротические позы. Сам все это снимал на камеру мобильного телефона, пишет "Вечерний Минск". В ходе оперативно-розыскных действий был задержан....




В деревне Вищин Рогачевского района сгорел бревенчатый дом, в котором проживала семья из трех человек. На месте пожара спасатели обнаружили тела супругов-пенсионеров 1946 и 1947 годов рождения, а также их 35-летнего сына - инвалида первой группы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Гомельского областного управления по чрезвычайным ситуациям.



Как сообщил пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилев, поздно вечером 2 января в Калинковичский райотдел по ЧС поступило сообщение о пропавших рыбаках. На озере Варвиха ловили рыбу четверо мужчин, из них двое ушли в лес и заблудились. Отыскать напарников рыбаки не смогли, поэтому с мобильных телефонов позвонили в службу спасения. Приехавшие спасатели обнаружили пропавших мужчин в 200 метрах от берега в заболоченной местности....

С 27 декабря 2008 года по 2 января 2009 года на дорогах Мозырского района зарегистрировано 465 нарушений правил дорожного движения. 5 водителей задержаны за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и 6 - за управление транспортными средствами без водительского удостоверения. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 40 водителей. К административной ответственности привлечено 100 пешеходов за нарушение правил дорожного движения, 1 из которых находился на проезжей части дороги в состоянии алкогольного опьянения и был доставлен в медицинский вытрезвитель. За вышеуказанный период произошло 9 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом,    учетных ДТП, за прошедшую неделю не зарегистрировано....



Правоохранительные органы Брестской области задержали преступную группировку, члены которой совершили разбойное нападение на граждан Украины.
Как сообщили в отделе информации и общественных связей Управления внутренних дел Брестского облисполкома, жители Закарпатской области обратились в Белоозерское отделение милиции 31 декабря....


Встретить Новый год в тепле и уюте — за столом и в компании телевизора, нынче предпочло гораздо больше минчан, чем при встрече 2008 года. По оценкам столичной милиции, в новогодних мероприятиях, проводившихся в центре города в ночь на 1 января, приняло участие около 7,5 тысячи человек.

У Национальной библиотеки, где с 21.00 до 5.00 была организована развлекательная программа, собралось примерно 2,5 тысячи человек, у стелы «Минск — город-герой», где с 1.30 до 1.50 состоялся праздничный фейерверк, — около 5 тысяч. На районные праздничные гуляния пришло свыше 28 тысяч жителей и гостей Минска.


« 1 2 ... 261 262 263 264 265 266 267 »