Главное меню

Новогодняя ночь в городах и селах Беларуси традиционно проходит под грохот взрывающихся петард, фейерверков, ракетниц и шутих. Оно-то, конечно, красиво и весело. Но и столь же опасно, особенно если пренебрегать мерами безопасности и надеяться исключительно на авось да мастерство безвестных китайских производителей, чья продукция частенько взрывается в руках или выбирает непредсказуемые траектории полета.

Как, к примеру, случилось новогодней ночью в Светлогорске. В 4-м микрорайоне города молодые люди на улице зажгли ракетницу. Она долетела до 8-го этажа жилого дома, разбила оконное стекло и влетела в квартиру. От ракетницы загорелись шторы и мебель. Хозяева квартиры начали своими силами тушить пожар и вызвали сотрудников МЧС. К счастью, никто не пострадал.


В период с 22 по 28 декабря текущего года на территории г. Мозыря и района произошло 3 пожара. Вместе с тем на тушение бытового мусора спасатели направлялись 4 раза. Инспекторами государственного пожарного надзора Мозырского отдела по чрезвычайным ситуациям за нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности было привлечено 19 человек...


В Минске в студенческом городке Белгосуниверситета средь бела дня двое хулиганов жестоко избили студента из Китая, сообщает ОНТ.
Сюе Сяолей, студент третьего курса факультета радиофизики БГУ, шел на репетицию. В одной руке нес аудиоколонку, в другой — электрогитару. Неожиданно к нему подошел молодой человек и начал избивать. Уже через несколько секунд к драке подключился еще один молодой человек. Вдвоем парни повалили иностранца на землю, жестоко его избили и отобрали вещи.

Поверите ли вы в убедительность заявлений правоохранительных органов об усилении борьбы с коррупцией, если узнаете о том, что чиновник, несколько лет назад уличенный во взяточничестве, сегодня вновь занимает ответственное положение? Думаю, вряд ли. Тем не менее такие факты выявлены прокуратурой области.

Гомельский областной суд оставил без изменений приговор, вынесенный районным судом Жлобина членам преступной организации, действовавшей в этом городе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-группе управления Комитета государственной безопасности по Гомельской области.

Выпавший снег в Гомельской области обесточил 15 населенных пунктов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Гомельского областного управления по чрезвычайным ситуациям.

« 1 2 ... 263 264 265 266 267 268 »