Главное меню
В Мозырском районе задержан мужчина, сообщивший о заминировании поезда.

Анонимный звонок поступил 20 апреля по телефону «101». Неизвестный сообщил, что в поезде Житомир — Барановичи заложено взрывное устройство. В Мозырском районе состав был задержан.


21 апреля суд Лельчицкого района огласил приговор в отношении бывшего сотрудника районного отдела департамента охраны, обвиняемого в совершении двух изнасилований. Обвиняемый приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Именно такое наказание запрашивал гособвинитель. Слушания проходили в закрытом режиме.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Советского РУВД Мингорисполкома, в Минске мужчина и женщина выпали с балкона на третьем этаже.

ЧП произошло 19 марта в 7.20 утра по улице Гикало.

Прокуратура Минской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летней жительницы Несвижа, обвиняемой в убийстве четырехлетней дочери.

Преступление было совершено в декабре 2008 года.


Как сообщили БелаПАН в управлении ГАИ МВД, за минувшие выходные дни в ДТП на дорогах Беларуси пострадали восемь детей. Большинство происшествий совершено молодыми водителями с небольшим стажем управления автомобилем. В Ивановском районе 26-летний житель Бреста, который получил водительское удостоверение только в марте 2009 года, из-за неправильного выбора скорости на закруглении дороги с гравийным покрытием не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся.


На пресс-конференции 16 апреля в Минске начальник отдела главного управления уголовного розыска МВД Виктор Юзефович сообщил, что в Бобруйске (Могилевская область) и Гродно пресечена деятельность двух организованных преступных групп, занимавшихся в том числе угонами автотранспорта. Об этом пишет БелаПАН. По его словам, в бобруйской группе было пять человек. Они подозреваются в совершении более 20 преступлений, среди которых кражи автотранспорта, кражи из дач, разбой, мошенничество. Участникам гродненской группы вменяется хищение четырех автомобилей "Ауди А6", однако, как отметил представитель МВД, таких преступлений может быть больше.

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук, прокурор Ивановского района 14 апреля возбудил уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя, который в ходе возникшей ссоры в нетрезвом состоянии избил свою дочь, ученицу 9-го класса. В результате отец причинил ей легкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья.

Действия мужчины — полевода одного из местных СПК — квалифицированы по ст. 153 Уголовного кодекса (умышленное причинение легкого телесного повреждения). В его отношении применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.



Из деревни Заболотье Рогачевского района Гомельской области в РОЧС поступило сообщение о пожаре в квартире одного из двухэтажных домов и о том, что там могут находиться дети. Прибывшие спасатели обнаружили квартиру в плотном задымлении, очаг возгорания находился на кухне.

Детишки находилось в комнате — бездыханная трехлетняя девочка лежала на полу, ее двухлетний братик в таком же состоянии — на диване. Малышей вынесли на воздух, пытались реанимировать, но спасти их не удалось. Прибывшие на место происшествия подвыпившие родители, которых в этот день сельчане видели весело проводящими время в компании одной из бабушек, из-за своего нетрезвого состояния никак не могли понять, как такое могло случиться с их детьми.

« 1 2 ... 266 267 268 269 270 ... 279 280 »