Главное меню
В результате взрыва, прогремевшего в воскресенье вечером в туристическом центре Каира, в популярном туристическом районе возле мечети Аль-Хусейн, неподалеку от рынка Хан эль-Халили, погибла 17-летняя туристка из Франции, сообщило министерство здравоохранения Египта в коммюнике. Еще 13 французов, трое подданных Саудовской Аравии и четверо египтян получили ранения различной степени тяжести.

В настоящее время, пострадавшие проходят лечение в больницах Каира, их жизни ничего не угрожает. В основном, они получили осколочные ранения. Большинство раненых — молодые люди и девушки в возрасте от 14 до 17 лет.



Екатерина Березовская, Салідарнасць

В Слониме в 7-м отдельном танковом батальоне войсковой части № 33933 произошло ЧП. 19 февраля примерно в 10.30 на одном из танков загорелся дополнительный бак с топливом. По словам военных, если бы не оперативность пожарных, мог произойти взрыв боекомплектов, пишет "Газета Слонимская".




Как сообщили БелаПАН в отделе информации и общественных связей гомельского УВД, уголовное дело по части 2 статьи 328 УК (незаконные с целью сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение наркотических средств) возбуждено 18 февраля в отношении 38-летнего гомельчанина.

Индивидуальный предприниматель в доме матери организовал лабораторию по выращиванию конопли. В помещении соблюдались световые и тепловые режимы, поддерживались специальные климатические условия.



Старший помощник прокурора Минской области Татьяна Калинина сообщила БелаПАН, что органами прокуратуры Минской области закончено расследование уголовного дела в отношении 27-летней жительницы Несвижа, которая обвиняется в том, что в декабре прошлого года забила до смерти свою четырехлетнюю дочь.



Как сообщили БелаПАН в отделе информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома, три цыганки совершили разбойное нападение на пенсионера, 83-летнего жителя Буда-Кошелево (Гомельская область).


Как сообщил БелаПАН прокурор отдела прокуратуры Гомельской области Александр Пресняков, преступление было совершено 18 января. Неизвестный мужчина ночью, с 0.30 до 4.30, в бесхозной постройке старой церкви в Лельчицах и подвале дома изнасиловал 15-летнюю жительницу райцентра. Преступник избил ее, сломал переносицу, у девушки было обморожение ступней.


Почти два часа на трассе Минск – Гродно продолжалась гонка за пьяным таксистом из столицы. Несмотря на сильнейший туман, он несся по трассе со скоростью до 200 километров в час. Несколько раз сотрудники Госавтоинспекции пытались перехватить 29-летнего минчанина на различных постах ГАИ. Остановить шумахера удалось лишь в Лидском районе с помощью "ежа".

Как стало известно, столичный таксист начал гонку около одиннадцати часов вечера. Управляя автомашиной "Фольксваген-Туран" 2008 года выпуска, он не подчинился требованиям минских инспекторов об остановке и попытался скрыться. С проспекта Притыцкого, уходя от погони, водитель выехал на автодорогу М-6.



« 1 2 ... 267 268 269 270 271 ... 275 276 »