Главное меню
2 млн. долларов стоят постельные сцены Франака Вячорки

В Польше снимается автобиографичный фильм по сценарию Франака Вячорки. Фильм под названием «Мирон. Живе Беларусь» спонсирует Министерство культуры Польши, выделив 2 млн. долларов.

В главной роли снимаются белорусский репер Дмитрий Попко и польская актриса Каролина Грушка, а режиссер картины - 35-летний поляк Кшиштоф Лукашевич. Оператором фильма является Витольд Сток, который снимал сериалы «Закон Мерфи» и «As if ...». Картина поведает о событиях, происходящих в современной Беларуси глазами молодофронтовца. Как уточнил Попко, на сегодняшний день уже снята одна постельная сцена «без порнографических элементов».
Напомним, что автор фильма о «белорусской действительности» Франтишек Валентинович Вячорка – молодежный активист, бывший лидер «Молодежи БНФ», имеет неоконченное высшее образование журналиста. Является сотрудником спутникового телеканала «Белсат» и руководителем творческой инициативы «Беларускi Гальфстрым». Сын активиста и бывшего лидера Партии БНФ Валентина (Винцука) Григорьевича Вячорки. Был исключен из ее молодежного крыла «за систематические действия, которые позорят честь и достоинство членов Партии БНФ» (обвинен в краже компьютера и паролей к официальному сайту партии, впоследствии на съезде БНФ реабилитирован).
Режиссер Кшиштоф Лукашевич больше известен как актер, режиссерской работой занимается второй год. Фильм по сценарию Вячорки является его вторым произведением. Первая картина под названием «Линч» – это месть польского провинциала, оказавшегося на задворках Евросоюза.
Дмитрий Попко (псевдоним Vinsent) – белорусский хип-хоп певец, поющий на «роднай мове». Песни Винсента, как определяет он сам, о социальных проблемах и носят лозунговый характер. Известный белорусский музыкальный критик Олег Климов оценил его альбом «Пачаток» на 3 балла из 10, выделив присутствие значительной части пафоса в текстах музыкальных произведений. «Когда практически в каждой композиции тебе, вдалбливая, начитывают о том, как офигенно любят свою Родину, закрадывается страшная мыслишка, что еще шаг и за поворотом караулит ненависть», – подчеркивает Климов.
Сам новоиспеченный актер так характеризовал своего героя, в чей образ он сейчас входит: «Это молодой человек, рок-музыкант, с ним случаются разные ситуации. Это состязание внутреннее с самим собой, со своими убеждениями, борьба с «системой», с внешними факторами». Также Попко утверждает, что фильм не является политическим заказом, «это просто интересно снято».
Каких-либо сложностей в исполнении своей роли Дмитрий не испытывает. Ни для кого не секрет, что он является старым закадычным другом Вячорки и близко знаком с его биографией. Главную роль, ставящую Попко на одну ступень с такой известной актрисой как Каролина Грушка и дающую возможность снятся в откровенных сценах с ней, вероятно досталась ему благодаря именно этой дружбе. Поговаривают, что зарплата репера составляет 1000 долларов за один съемочный день.
Фильм еще не снят и не объявлен в прокат в кинотеатрах, но наделал уже много шума. Отзывы различны: от «скрежета зубов» и зависти до полного «одобрямса». Надеемся, что вся эта шумиха будет оправдана, и мы сможем получить истинное удовольствие от его просмотра в скором будущем.

Прикрепления: Картинка 1
703Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    25.11.2011
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]