Главное меню
38-летний мозырянин убил двоих своих детей (ОБНОВЛЕНО)
Мужчина задушил 17-летнего сына и 9-летнюю дочь, после чего пытался покончить жизнь самоубийством.

Как сообщил «ПСГ» начальник Мозырского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Андрей Гриб, трагедия произошла около семи часов вечера 31 января.

- На место происшествия следственно-оперативная группа прибыла после того, как житель Мозыря, 1977 года рождения, позвонил в дежурную часть и сообщил, что убил своих детей, -  поясняет руководитель ведомства. – Тела несовершеннолетних школьников, 1998 и 2007 г.р., были обнаружены по месту жительства подозреваемого, в квартире многоэтажного жилого дома

После звонка в милицию, мужчина попытался свести счеты с жизнью, выбросившись из окна 4-этажа. При падении он получил множественные переломы, и в настоящее время находится в реанимационном отделении городской больницы. 

- Сотрудники управления Следственного комитета по Гомельской области провели осмотр места происшествия, в котором приняли участие сотрудники управления уголовного розыска управления внутренних дел и Государственного комитета судебных экспертиз, - добавляет Андрей Гриб. - Следователями по уголовному делу допрашиваются свидетели, назначен ряд экспертных исследований по изъятым вещественным доказательствам. 

По факту трагедии Мозырский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 139 Уголовного кодекса («Убийство»). Согласно санкциям статьи ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет, или пожизненное заключение, или смертная казнь.

ОБНОВЛЕНО: По предварительной информации, предоставленной начальником Мозырского РОСК Андреем Грибом, подозреваемый в убийстве несовершеннолетних детей мужчина на момент шокирующих событий имел признаки алкогольного опьянения. 
В это же время стали известно, что родители погибших детей проживали раздельно: старший сын с матерью, младшие сын и дочь - временно находились с отцом. После убийства подозреваемый отправился на улицу Советская, по месту жительства супруги. И уже там попытался покончить с собой, выпрыгнув из окна.

Екатерина Юрченко
фото УСК по Гомельской области
6618Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    01.02.2016
17 комментариев Добавить комментарий
1 2 3 4 »
1-5 6-10 11-15 16-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]