Главное меню
13.03.2009, 15:52 | Спорт
В женском чемпионате страны прошли первые матчи 1/4 финала. Команды, по итогам первого и второго этапов занявшие более низкие места, принимали на своей площадке лидеров. И если в двух играх победы остались за гостями, то в Мозыре блестящую и уверенную победу одержала местная «Жемчужина Полесья».

Мозырянки нанесли чувствительное поражение столичной «Минчанке» - 3:0. Как говорится, без шансов. Хозяева площадки были настолько заряжены и нацелены на победу, что их уже никто не смог бы остановить в тот день.


07.03.2009, 16:50 | Спорт
Белорусским спортсменам — чемпионам и призерам летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине вручены ключи от бесплатных квартир. Церемония с участием руководителей Министерства спорта и туризма и Национального олимпийского комитета прошла 27 февраля в минской штаб-квартире НОК.

Так, обладателями трехкомнатных квартир стали сразу двое мозырских спортсменов. Наши олимпийские чемпионы Роман Петрушенко и Артур Литвинчук теперь будут соседями в столице.
Кроме них, такие же квартиры получили: Андрей Арямнов (тяжелая атлетика), Оксана Менькова (легкая атлетика, метание молота), Андрей Богданович, Александр Богданович (гребля на каноэ, двойка), а также  Алексей Абалмасов и Вадим Махнев (гребля на байдарке, четверка).



07.03.2009, 16:45 | Спорт
Белорусские дзюдоисты выиграли 3 награды на этапе Кубка мира, который завершился 1 марта в столице Польши Варшаве, став победителями турнира в медальном зачете.

Причем в финале весовой категории до 81 кг встретились двое белорусских атлетов. Победителем стал Сергей Шундиков, в схватке за золото одолевший соотечественника Сергея Стешенко. На пути к финалу оба белоруса одержали по 5 побед.

07.03.2009, 16:38 | Спорт
В предпоследний календарный день зимы ФК «Славия-Мозырь» совершила вояж в Могилёв, где крупно уступила бобруйской «Белшине» - 0:4.   

Стартовый состав «Славии»: Гущенко, Петров А., Усачёв, Бычик, Бойко, Ломако, Лавренчук, Чевидаев, Короткевич, Кокшаров, Федоренко.
На замену выходили: Головнёв, Будович, Петров Д., Суховеев, Помочтов, Гарбар, Шевцов, Новак, Ромашов.


17.02.2009, 10:36 | Спорт
В очередной игровой день открытого чемпионата Беларуси по хоккею 16 февраля белорусские клубы встречались дома с латвийскими и во всех четырех матчах одержали победы.

Результаты: "Керамин" — "Металургс" — 3:0, "Химик-СКА" — "Латгале" — 5:0, "Витебск" — "Рига-2000" — 5:3, "Шинник" — "Огре" — 3:2.



02.02.2009, 10:22 | Спорт
Организаторы возрожденной хоккейной Лиги чемпионов разработали новый формат главного клубного турнира Европы на следующий сезон. В новом розыгрыше географическое представительство стран-участниц увеличится с 7 до 22, а количество клубов - с 15 до 29. В следующем розыгрыше места в групповой стадии автоматически получат только 7 участников. Это чемпионы России, Финляндии, Чехии, Швеции, Словакии, Швейцарии и Германии. А еще 5 мест будут разыграны в ходе двух отборочных этапов. На первом отборочном этапе выступят 18 команд, разделенные на 6 групп. В их число войдут чемпионы стран, занимающих в рейтинге Лиги чемпионов места с 8-го по 22-е (Беларусь, Латвия, Дания, Австрия, Казахстан, Норвегия, Франция, Словения, Италия, Венгрия, Польша, Голландия, Украина, Великобритания, Румыния), а также клубы, ставшие победителями регулярных сезонов в странах, занимающих 5-7-е места в европейском рейтинге (Словакия, Швейцария, Германия). На второй стадии отбора к 6 победителям первого этапа примкнут 4 представителя сильнейших хоккейных держав Европы - России, Финляндии, Чехии и Швеции. Это будут клубы, занявшие первые (либо вторые) места в регулярных чемпионатах своих стран. Таким образом, 10 клубов будут разделены на 5 пар, которые в двухматчевых дуэлях (дома и в гостях) разыграют 5 путевок в групповой этап.


02.02.2009, 10:20 | Спорт
4 и 5 февраля 2009 года в Женеве национальная сборная Беларуси по хоккею проведет товарищеские матчи с командами Швейцарии и Словакии. По сообщению сайта Федерации хоккея Беларуси, 1 февраля начнется сбор национальной команды на базе минского Дворца спорта. В течение двух дней сборная будет тренироваться на минском льду, после чего вылетит в Швейцарию, которая является организатором чемпионата мира-2009.

02.02.2009, 10:18 | Спорт
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко (14-й номер мирового рейтинга) покидает Australian Open. Из борьбы Викторию выбила не соперница, а коварный вирус, подкарауливший первую ракетку Беларуси накануне матча 1/8 финала против американки Серены Уильямс. Виктория, несмотря на то, что чувствовала себя отвратительно, на игру все же вышла.


« 1 2 ... 51 52 53 54 55 56 »