Главное меню
Минск, 31 мая. 31 мая — Всемирный день без табака. В этом году он посвящен теме "Предупреждения о вреде табака для здоровья". Об этом сообщает Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Гражданку Беларуси, прибывшую из Праги, госпитализировали в Москве с подозрением на свиной грипп.

Пик активности иксодовых клещей в этом году прогнозируется в июне-июле. Обычно "сезон" наступает немного раньше, но из-за достаточно прохладной весны он сместился на несколько недель. 

За четыре месяца зарегистрировано 961 обращение в территориальные центры гигиены и эпидемиологии страны по поводу укусов клещей. Как отмечают специалисты, это меньше, чем за аналогичный период прошлого года: тогда от этих насекомых пострадали 1100 человек.


У звезд можно многому поучиться. Например, готовности искать все новые и новые способы выглядеть молодо и привлекательно. Как сообщает «Бизнес-Стиль», последний писк моды у обитателей Голливуда — съедобная косметика antiage-класса: экзотический десерт для долгой молодости.

В нашей стране живут женщины с аллергией на собственных мужей и мужчина, отдавший бешеные деньги за безаллергенного кота для своей дочки.

В нашем обществе аллергию до сих пор считают болезнью с большой натяжкой. Уж очень несерьезно выглядят все эти чихания от запаха цветов и вида пушистых котов на фоне таких глобальных проблем, как болезни сердца или онкология. Поэтому и аллергологов у нас считанное количество (по всей стране не наберется и сотни), и пациентов, обращающихся к врачам за помощью, маловато. И зря! Белорусские специалисты считают, что даже "безобидная" непереносимость весеннего цветения растений чревата серьезными осложнениями, если не принимать меры. А ведь у нас есть люди, для которых аллергия стала настоящей жизненной пыткой. И сейчас, говорят врачи, мы как раз вошли в аллергический сезон. "НГ" выяснила, чего стоит опасаться?

В Беларуси усилен санитарно-эпидемиологический контроль в аэропортах и других пунктах пропуска для своевременного выявления и изоляции лиц с подозрением на заболевание новым штаммом гриппа A/H1N1. При этом Минздрав Беларуси не намерен принимать дополнительные меры по предотвращению завоза в страну свиного гриппа из России.


Более 65 процентов всех травм дети младше 7 лет получают дома, а старше этого возраста — в школе

А начинался уютный семейный вечер так мило. К Наталье пришла давнишняя подружка и принесла миллион новостей. Да и самой Наташе было чем поделиться: в последний раз женщины виделись почти год назад, еще до рождения Сережки. Чай был, нашлось кое-что и к нему.

"Быт" обжег, ушиб и уколол


В реанимации детского ожогового центра Наталья долго не могла толком объяснить, как все произошло. Сидели, разговаривали, разливала кипяток по кружкам, сын устроился на коленях. Потянусь на другой край стола за пирогом… Тут-то все и случилось.



18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В мире курение убивает каждого десятого человека. Ожидается, что к 2030 году табак станет главной причиной смерти, обусловливая примерно 10 млн. смертей в год (каждого шестого человека в мире), сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусской медицинской академии последипломного образования.

« 1 2 ... 54 55 56 57 58 ... 61 62 »