Главное меню
56-летний инженер из Мозыря подозревается в хищении дорогостоящего оборудования собственного предприятия
«Добычей» руководящего работника одной из строительных организаций Мозыря стал 100-киллограммовый двигатель стоимостью более 60 миллионов белорусских рублей.

Как рассказал «ПСГ» первый заместитель начальника Мозырского РОВД – начальник криминальной милиции Владимир Старовойт, факт хищения и злоупотребления должностными полномочиями со стороны должностных лиц предприятия был выявлен сотрудниками отдела по борьбе с экономической преступностью райотдела милиции.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 56-летний мозырянин воспользовался служебным положением и похитил с территории собственного предприятия дорогостоящий электродвигатель. Затем оборудование он продал, получив за него крупную сумму, которой распорядился по своему усмотрению.  

Как уточнил начальник криминальной милиции, в отношении незадачливого работника Мозырским районным отделом Следственного комитета РБ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 210 УК РБ. За хищение в крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями ему грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью

Екатерина ЮРЧЕНКО
1157Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    24.02.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]