Главное меню
02.05.2009, 15:32 | Спорт
«Славия-Мозырь»: Гущенко, Новак (к), А. Петров (Головнев, 85), Чевидаев (Помочтов, 46), Суховеев, Трофимов (Суховенко, 79), Усачев, Кокшаров, Бойко, Д. Петров (Будович, 60), Трофименко.
Начало нового футбольного сезона в Мозыре – уже знаковое событие. А если учесть, что в церемонии открытия принял участие главный тренер  национальной сборной Беларуси Бернд Штанге, то тут «попахивало» сенсацией. Зрители были в недоумении, когда диктор по стадиону объявил о том, что на игре присутствует рулевой главной команды страны. Более того, Штанге поздравил всех мозырских любителей футбола с началом сезона, пожелал команде успехов и красивого футбола. А еще именитый гость сделал первый удар по мячу.
С подачи немецкого специалиста мозыряне с первых минут направили свою атакующую мощь на вражеские владения. Правда, в ослабленном составе. Как известно, из-за травм команде пока не могут помочь одни из ее лидеров – Короткевич и Федоренко. Вся ответственность и нагрузка в передней линии выпала на долю Суховеева, которому активными действиями помогали «фланговые» Трофимов и Кокшаров.   


02.05.2009, 11:11 | Спорт
9 мая состоится матч 3-го тура чемпионата РБ по футболу в первой лиге. «Славия-Мозырь» - «Верас» (Несвиж).



27.04.2009, 15:59 | Спорт
Как сообщает БелаПАН, после второго тура в группе "А" чемпионата мира по хоккею в Швейцарии сборная Беларуси занимает третье место.

24 апреля подопечные Глена Хэнлона проиграли вице-чемпиону мира Канаде — 1:6 (0:2, 0:0, 1:4), а 26-го обыграли команду Словакии со счетом 2:1 (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, буллиты — 2:1). Шайбы в основное время забросили: у белорусов — Андрей Стась (33.17), у словаков — Марцел Хосса (57.06). Буллиты забросили: у белорусов — Олег Антоненко (2), у словаков — Штефан Ружичка; не забросили: у белорусов — Михаил Грабовский (забросил с нарушением правил), Алексей Калюжный, у словаков — Ладислав Надь, Любош Бартечко, Штефан Ружичка.



24.04.2009, 16:39 | Спорт
Билеты на отборочный матч чемпионата мира по футболу Беларусь — Андорра будут стоить от 2 тыс. (детский) до 40 тыс. рублей, сообщил БелаПАН председатель Белорусской федерации футбола Геннадий Невыглас. Игра пройдет 6 июня на гродненском стадионе "Неман", который вмещает 9 тыс. зрителей.



20.04.2009, 10:32 | Спорт
В минском Дворце спорта вчера завершился финальный раунд Вторых республиканских соревнований по хоккею среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба.

В решающем поединке команда Гомельской области обыграла прошлогоднего победителя дружину Президента Беларуси - 9:8 (4:3, 2:2, 3:3) и стала обладательницей главного приза.

Лучшие снайперы финального матча - форварды Михаил Климин из Гомельской области и Андрей Асташевич из команды Президента, забросившие по 3 шайбы. Глава государства Александр Лукашенко забросил 1 шайбу и стал автором двух результативных передач.

Призы лучшим игрокам встречи в составе команды Президента страны получили форвард Андрей Асташевич и защитник Олег Микульчик. В составе команды Гомельской области призами отмечены вратарь Дмитрий Кузнецов и защитник Александр Алексеев.



04.04.2009, 12:28 | Спорт
Лидер белорусского женского биатлона Дарья Домрачева завершила выступление на Кубке мира четвертым местом в гонке с массовым стартом.  
Победу одержала немка Зимоне Хаусвальд (36.54,6; 1 промах), на втором месте — шведка Хелена Юнссон (+15,1; 0), на третьем — еще одна немка Андреа Хенкель (+26,9; 3). В мужской гонке с массовым стартом на 15 км Рустам Валиуллин финишировал 26-м среди 30 участников.


04.04.2009, 12:25 | Спорт
В списке спарринг-партнеров мозырской «Славии» нынешнего межсезонья произошло пополнение. Так, в минувшую субботу на школьном стадионе деревни Слобода, что в 15 км от Мозыря подопечные Сергея Ясинского проэкзаменовали представителя третьего белорусского футбольного эшелона – ФК «Осиповичи». Уже в дебюте встречи мозыряне дали понять сопернику кто хозяин. На 8-й минуте Короткевич навесил с углового, а Суховеев беспрепятственно переправил мяч головой в сетку ворот – 1:0. После чего хозяева еще не единожды были в шаге от голевого удара. Однако где-то подвела неточность, а где-то надежно сыграли защитники гостей. Надо заметить, что осиповичская дружина предстала боевой и крепенькой командой. И если в первом тайме у подопечных Кончица голевых моментов, как таковых не было, то после антракта моментами гости переигрывали более опытного оппонента. Что же касается «Славии», то ее игроки грешили неточными ударами. Среди них, Федоренко, Усачев, Суховеев, Д. Петров. В какой-то степени сказалось кочковатое поле школьного стадиона, а в какой-то – сильный, порывистый ветер. В итоге судейский свисток зафиксировал победу «Славии-Мозырь» с минимальным счетом – 1:0.



27.03.2009, 14:32 | Спорт
Организаторы Игр 2012 года в Лондоне уже сообщили, что не готовят эстафету за пределами Великобритании. Во время пекинских Игр эстафета Олимпийского огня столкнулась с серьезными проблемами, ее сопровождали акции протеста по всему миру.

« 1 2 ... 56 57 58 59 60 ... 62 63 »