Главное меню
6 сентября 2019 г. будет проводиться профилактическая акция «Стоп! Неверный шаг!»

На территории железнодорожного вокзала ст. Калинковичи в период с 16.00 до 17.00 6 сентября 2019 г. будет проводиться профилактическая акция «Стоп! Неверный шаг!», направленная на профилактику непроизводственного травматизма на объектах транспорта.

Железная дорога является зоной повышенной опасности. Несоблюдение мер безопасности, а также беспечное отношение к сохранности своих жизни и здоровья при нахождении на объектах железнодорожного транспорта приводят к трагическим последствиям.

Основными причинами гибели и травматизма граждан на объектах транспорта являются:

1. личное безответственное отношение граждан к сохранности своих жизни и здоровья во время нахождения возле железной дороги;

2. несоблюдение ими правил перехода ж/д путей;

3. нахождение граждан в состоянии алкогольного опьянения.

Следует отметить, что за несоблюдение правил перехода железнодорожных путей и прохождение по железнодорожным путям в неустановленном месте законодательством Республики Беларусь установлена административная ответственность, предусмотренная ч.5 статьи 18.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях: «Проход по железнодорожным путям в неустановленном месте». Санкция данной статьи предусматривает предупреждение или наложение штрафа в размере от 0,1 до 2-х базовых величин, что в настоящее время составляет от 2 руб. 45 коп. до 49 руб. Республики Беларусь.

В соответствии с ч.2 ст.4.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за нарушение ч.5 ст.18.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях административной ответственности подлежат физические лица в возрасте от 14 лет.

 

 

Ст. инспектор ГОПП ЛПМ на ст. Калинковичи Заренок А.Г.

 

130Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    05.09.2019
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]