Главное меню
Forbes провел исследование по определению страны с самыми опасными для жизни дорогами. Дважды подумайте перед планированием поездки в Россию, Словакию или Польшу, которые возглавляют список стран с самым большим количеством дорожных смертей. Этот список включен в отчет находящейся в Париже Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), членами которой являются 30 стран с рыночной экономикой.

ОЭСР провела исследование в странах-членах, учитывая при подготовке отчета как количество смертей на миллион жителей, так и количество смертей на миллион автомобилей, пишет Корреспондент.net.



С 25 мая управление Госавтоинспекции МВД Беларуси проводит комплекс мероприятий «Внимание — дети!», сообщает БелаПАН.



С 10 мая по 16 мая 2009 года на дорогах Мозырского района зарегистрировано 616 нарушении правил дорожного движения. 16 водителей задержаны за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и 3 - за управление транспортными средствами без водительского удостоверения.


ГАИ будет следить за водителями на штатских автомобилях и с помощью скрытых камер на трассе

Есть все основания полагать, что условия импорта автомобилей в Беларусь в ближайшее время будут лишь ухудшаться, а цены на автомобили — расти. Такой вывод содержится в пресс-релизе ООО "Китайские автомобили", которое является официальным импортером и дистрибьютором китайских автомобильных компаний Chery и Great Wall в Беларуси.



19 мая в Бресте освящают наиболее аварийные участки дорог.

Этот обряд инициирован областной ГАИ в рамках совместного проекта с местными православными приходами по профилактике дорожно-транспортных происшествий. Как сообщила БелаПАН начальник отделения агитации и пропаганды областной ГАИ Наталья Сахарчук, сегодня утром в Свято-Николаевском гарнизоном храме состоялась литургия о путешествующих и странствующих.


Основными причинами ДТП по вине водителей на дорогах Беларуси являются нарушение скоростного режима, управление транспортом в нетрезвом виде, плохое техническое состояние автотранспорта и отсутствие опыта у водителей. Как передает Interfax.by, об этом сегодня заявил и.о. обязанности главы МВД Беларуси Анатолий Кулешов.

"Сказать, что мы навели порядок на дорогах, я не могу, люди гибли и гибнут в ДТП", - сказал и.о. главного милиционера. Однако, это не признание в плохой работе, а скорее констатация факта, которая в совокупности с упомянутыми выше причинами должна навести на мысль, что МВД бы справилось с наведением порядком, будь у гаишников соответствующий законодательный инструментарий.

Поэтому вновь прозвучала инициатива МВД о возможности конфискации автомобилей у водителей, задержанных дважды за год в нетрезвом состоянии. С отставкой Наумова в МВД произошло не так уж много изменений.



9 мая 2009 г, Минск, Беларусь - показ ретро-машин состоится в парке развлечений "DREAMLAND" по ул. Орловской, 80.

Показ ретро-автомобилей будет проходить в Минске в День Победы - 9 мая!  
Раритетный автомобиль - это страсть, предмет коллекционирования, восхищения! Это скорее роскошь, а не средство передвижения!
 


« 1 2 ... 79 80 81 82 83 84 85 »