Главное меню
Организаторы международной автомобильной выставки «Моторшоу-2009» планируют в ее формате провести акцию с рабочим названием «Засветись на «Моторшоу». Об этом сообщил организатор «Моторшоу», член ассоциации «БАА», генеральный директор ООО «Ремарк» Дмитрий Ярота во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

Совместная с республиканской Госавтоинспекцией акция будет связана с использованием фликеров. «Все водители, хоть ненадолго, но время от времени становятся пешеходами, но не все из них охотно покупают фликеры. Акция будет заключаться в том, что посетителям выставки будет предложено приобрести фликер за стандартную цену — около 5 тыс. рублей. Покупатели фликеров заполнят небольшой купон, и среди них мы разыграем автомашину», — пояснил Дмитрий Ярота.

.

Уголовная ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения в Беларуси планируется усилить, сообщил БЕЛТА председатель Постоянной комиссии по законодательству и судебно-правовым вопросам Палаты представителей Николай Самосейко. Такая норма содержится в поправках, которые депутаты готовят к рассмотрению на сессии в первом чтении.

По словам Николая Самосейко, «управление транспортным средством в нетрезвом состоянии — весьма злободневная тема». В соответствии с действующим законодательством лицо, совершившее такое правонарушение в первый раз, привлекается к административной ответственности.

Выезжающих на дорогу велосипедистов массово штрафуют и отправляют на тротуары

ГАИ стало более жёстко относиться к велосипедистам на дорогах. На форумах возмущённые любители езды на велосипедах жалуются на штрафы и на то, что ездить по проезжей части им больше не разрешают. По словам могилёвского учителя Андрея Ковалёва, который ежедневно ездит на работу на велосипеде, раньше инспекторы могли остановить, только чтобы подарить фликер и пожелать счастливой дороги. Теперь его штрафуют.

Андрей Ковалёв: "Ехал утром в воскресенье. Они стояли на машине у автовокзала. Им не было что делать, движения транспорта не было, поэтому меня остановили. Сказали, что я еду по проезжей части, а не по тротуару, поэтому должен платить штраф. Прошли в машину, разговорились, я рассказал им, сколько уже езжу. Так они даже уже и не хотели меня штрафовать, но начали писать протокол".



Крупный штраф и лишение водительских прав грозит мужчине, которого норвежские полицейские застали занимающимся сексом во время езды по автостраде, прямо на полном ходу.
Изначально внимание полиции привлекло то, что автомобиль двигался с превышением допустимой скорости на 33 км/ч, при этом виляя из стороны в сторону. Однако вскоре полицейские поняли, что причина такой странной езды в том, что на коленях у водителя сидит женщина.



Белорусские власти решились на очередную попытку по созданию в стране сборочного производства легковых автомобилей. Надежды на отечественный автопром связаны с созданием оффшорных «конкурентоспособных условий для организации производства легковых автомобилей по сравнению с существующими условиями работы в свободных экономических зонах Беларуси, а также в Российской Федерации».

Согласно подписанному указу №175 (полный текст) предприятия, заключившие с Министерством промышленности соглашение об условиях производства легковых автомобилей, будут в течение трех лет освобождены от исчисления и уплаты налога на прибыль, акцизов, сбора в республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки в части объемов произведенных легковых автомобилей и автокомпонентов собственного производства и их реализации.




Первые сообщения о том, что ГАИ выступает за необходимость обязательного обучения владельцев скутеров и мопедов с рабочим объемом двигателя менее 50 куб.см. Правилам дорожного движения и получения ими водительского удостоверения категории «А», появились около месяца назад. В конце прошлой недели начальник пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Жанна Тройно сообщила, что в настоящее время готовятся соответствующие изменения в законодательстве на этот счет. Правда, не уточнила, когда ожидается это изменение и с какого числа без прав за руль скутера лучше не садиться.

Не смог пока ответить на этот вопрос и начальник управления ГАИ Министерства внутренних дел Беларуси Юрий ЛИТВИН.

«Пока эти изменения даже на бумаге толково не изложены, – сказал «Е» Юрий Литвин. – Поэтому говорить о чем-то конкретном и что-то комментировать пока рано».



Министерство юстиции Беларуси предлагает усилить ответственность водителей за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, предусмотрев конфискацию транспортного средства.

«Согласно внесенным предложениям предусматривается конфискация транспортного средства за повторное в течение года после привлечения к административной ответственности управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения», - сообщает пресс-служба Минюста.

«В случае, если средство передвижения не является собственностью лица, совершившего преступление, данное лицо будет обязано внести денежный эквивалент стоимости машины», - уточнили в пресс-службе.



« 1 2 ... 79 80 81 82 83 »