Главное меню
Цены на новые автомобили в Беларуси 2008 г. выпуска достигли минимального уровня. Такое мнение высказал председатель правления автомобильной ассоциации «БАА» Сергей Михневич.

Большинство автомобильных дилеров организовывают распродажи своих складов, проводят масштабные акции, предлагая большие скидки на новые автомобили прошлого года выпуска. Все эти акции — результат работы импортеров и дилеров с производителями. Они в равной мере заинтересованы в продаже запасов, которые скопились на складах. Представитель Mazda уже закончил распродажу, Toyota не успевает справляться с поступающими заказами.



Уже несколько месяцев автомобильный рынок Беларуси находится в стадии падения. Исправить такую ситуацию может автосалон "Моторшоу-2009". Об этом заявил председатель правления ассоциации "Белорусская автомобильная ассоциация" Сергей Михневич.

По его словам, "без учета российских автомобилей падение авторынка в первом квартале составило 10% к уровню аналогичного периода 2008 года. В январе еще наблюдался инерционный рост, то в феврале началось падение, в марте - рынок сузился уже на 25%". Так, в декабре 2008 года было реализовано более 800 автомобилей группы Volkswagen, то в марте 2009-го - лишь 160.



Национальный банк Беларуси (НББ) в рамках мер по дедолларизации экономики ограничил использование наличной инвалюты на автозаправках, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в НББ.

"Пока принято решение сохранить возможность расчетов инвалютой на автозаправках на магистралях М1/Е30 (Брест-Москва) и М2 (Минск-Национальный аэропорт Минск)", - сказал представитель НББ.



Транспортная инспекция Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси совместно с налоговыми органами и Госавтоинспекцией в мае проведут общереспубликанскую акцию "Терминал", сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Минтранса.

Акция направлена на противодействие нелегальным междугородным пассажирским перевозкам. Так, под усиленный контроль будут взяты владельцы автомобилей, выполняющие нелегальные перевозки пассажиров с автовокзалов страны, а также лица, не имеющие разрешений на выполнение регулярных перевозок в междугороднем сообщении. "Находясь на территории автовокзалов, они навязчиво предлагают свои услуги пассажирам, собирающимся приобретать билеты в кассе, чем создают недобросовестную конкуренцию легальным перевозчикам", — отметили в Минтрансе.



На московском заводе имени Лихачева ("ЗиЛ") планируется наладить производство нового внедорожника, который по своим эксплуатационным возможностям будет близок к автомобилю Hummer. Об этом, как сообщает РИА Новости, во вторник в эфире телеканала ТВЦ заявил мэр Москвы Юрий Лужков.



Несмотря на падение продаж автомобилей в первом квартале этого года, у дилеров есть повод для оптимизма. Как показал недавний опрос, проведенный в рамках ток-шоу «Выбор» на ОНТ, 59% проголосовавших склоняются к покупке нового автомобиля, 41% — к покупке подержанного.

О том, что кризис только усилил желание белорусов обзавестись автомобилем, эксперты заявляли еще в конце прошлого года. Об этом свидетельствовали и данные статистики. Только за 10 месяцев предыдущего года в Беларуси продажи новых автомобилей выросли на 40%.



Организаторы международной автомобильной выставки «Моторшоу-2009» планируют в ее формате провести акцию с рабочим названием «Засветись на «Моторшоу». Об этом сообщил организатор «Моторшоу», член ассоциации «БАА», генеральный директор ООО «Ремарк» Дмитрий Ярота во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

Совместная с республиканской Госавтоинспекцией акция будет связана с использованием фликеров. «Все водители, хоть ненадолго, но время от времени становятся пешеходами, но не все из них охотно покупают фликеры. Акция будет заключаться в том, что посетителям выставки будет предложено приобрести фликер за стандартную цену — около 5 тыс. рублей. Покупатели фликеров заполнят небольшой купон, и среди них мы разыграем автомашину», — пояснил Дмитрий Ярота.

.

Уголовная ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения в Беларуси планируется усилить, сообщил БЕЛТА председатель Постоянной комиссии по законодательству и судебно-правовым вопросам Палаты представителей Николай Самосейко. Такая норма содержится в поправках, которые депутаты готовят к рассмотрению на сессии в первом чтении.

По словам Николая Самосейко, «управление транспортным средством в нетрезвом состоянии — весьма злободневная тема». В соответствии с действующим законодательством лицо, совершившее такое правонарушение в первый раз, привлекается к административной ответственности.

« 1 2 ... 79 80 81 82 83 »