Главное меню
Есть все основания полагать, что условия импорта автомобилей в Беларусь в ближайшее время будут лишь ухудшаться, а цены на автомобили — расти. Такой вывод содержится в пресс-релизе ООО "Китайские автомобили", которое является официальным импортером и дистрибьютором китайских автомобильных компаний Chery и Great Wall в Беларуси.



19 мая в Бресте освящают наиболее аварийные участки дорог.

Этот обряд инициирован областной ГАИ в рамках совместного проекта с местными православными приходами по профилактике дорожно-транспортных происшествий. Как сообщила БелаПАН начальник отделения агитации и пропаганды областной ГАИ Наталья Сахарчук, сегодня утром в Свято-Николаевском гарнизоном храме состоялась литургия о путешествующих и странствующих.


Основными причинами ДТП по вине водителей на дорогах Беларуси являются нарушение скоростного режима, управление транспортом в нетрезвом виде, плохое техническое состояние автотранспорта и отсутствие опыта у водителей. Как передает Interfax.by, об этом сегодня заявил и.о. обязанности главы МВД Беларуси Анатолий Кулешов.

"Сказать, что мы навели порядок на дорогах, я не могу, люди гибли и гибнут в ДТП", - сказал и.о. главного милиционера. Однако, это не признание в плохой работе, а скорее констатация факта, которая в совокупности с упомянутыми выше причинами должна навести на мысль, что МВД бы справилось с наведением порядком, будь у гаишников соответствующий законодательный инструментарий.

Поэтому вновь прозвучала инициатива МВД о возможности конфискации автомобилей у водителей, задержанных дважды за год в нетрезвом состоянии. С отставкой Наумова в МВД произошло не так уж много изменений.



9 мая 2009 г, Минск, Беларусь - показ ретро-машин состоится в парке развлечений "DREAMLAND" по ул. Орловской, 80.

Показ ретро-автомобилей будет проходить в Минске в День Победы - 9 мая!  
Раритетный автомобиль - это страсть, предмет коллекционирования, восхищения! Это скорее роскошь, а не средство передвижения!
 


7 мая в Гродно на улице Курчатова открыта первая в Беларуси автоматическая многотопливная автозаправочная станция. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор Республиканского унитарного предприятия "Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт" Петр Турок.

По его словам, особенность объекта в том, что водитель заправляет автомобиль, оплачивая стоимость топлива через кассовый терминал, принимающий купюры достоинством от Br5 тыс. до Br100 тыс. Можно заправить машину и по банковской карточке. Контроль над процессом заправки осуществляет через систему видеонаблюдения диспетчер, находящийся в центральном офисе предприятия. При необходимости клиент сможет обратиться к диспетчеру по радиосвязи.



Новинка прошлого года, седан бизнес-класса Opel Insignia стал безоговорочным лидером по результатам анализа продаж автомобилей в Европе в первом квартале текущего года. Об этом сообщает интернет-газета Дни.Ру.

lПервая партия немецкой модели, удивившей не только покупателей машин Opel, но и конкурентов компании, была раскуплена практически сразу после премьеры. Более того, в год своего "рождения" Opel Insignia стал "Автомобилем года" в Европе.

Со временем популярность модели не тускнеет, и даже во время кризиса европейские автомобилисты продолжают проявлять интерес к Insignia.

Цены на новые автомобили в Беларуси 2008 г. выпуска достигли минимального уровня. Такое мнение высказал председатель правления автомобильной ассоциации «БАА» Сергей Михневич.

Большинство автомобильных дилеров организовывают распродажи своих складов, проводят масштабные акции, предлагая большие скидки на новые автомобили прошлого года выпуска. Все эти акции — результат работы импортеров и дилеров с производителями. Они в равной мере заинтересованы в продаже запасов, которые скопились на складах. Представитель Mazda уже закончил распродажу, Toyota не успевает справляться с поступающими заказами.



Уже несколько месяцев автомобильный рынок Беларуси находится в стадии падения. Исправить такую ситуацию может автосалон "Моторшоу-2009". Об этом заявил председатель правления ассоциации "Белорусская автомобильная ассоциация" Сергей Михневич.

По его словам, "без учета российских автомобилей падение авторынка в первом квартале составило 10% к уровню аналогичного периода 2008 года. В январе еще наблюдался инерционный рост, то в феврале началось падение, в марте - рынок сузился уже на 25%". Так, в декабре 2008 года было реализовано более 800 автомобилей группы Volkswagen, то в марте 2009-го - лишь 160.



« 1 2 ... 81 82 83 84 85 86 »