Главное меню
Транспортная инспекция Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси совместно с налоговыми органами и Госавтоинспекцией в мае проведут общереспубликанскую акцию "Терминал", сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Минтранса.

Акция направлена на противодействие нелегальным междугородным пассажирским перевозкам. Так, под усиленный контроль будут взяты владельцы автомобилей, выполняющие нелегальные перевозки пассажиров с автовокзалов страны, а также лица, не имеющие разрешений на выполнение регулярных перевозок в междугороднем сообщении. "Находясь на территории автовокзалов, они навязчиво предлагают свои услуги пассажирам, собирающимся приобретать билеты в кассе, чем создают недобросовестную конкуренцию легальным перевозчикам", — отметили в Минтрансе.



На московском заводе имени Лихачева ("ЗиЛ") планируется наладить производство нового внедорожника, который по своим эксплуатационным возможностям будет близок к автомобилю Hummer. Об этом, как сообщает РИА Новости, во вторник в эфире телеканала ТВЦ заявил мэр Москвы Юрий Лужков.



Несмотря на падение продаж автомобилей в первом квартале этого года, у дилеров есть повод для оптимизма. Как показал недавний опрос, проведенный в рамках ток-шоу «Выбор» на ОНТ, 59% проголосовавших склоняются к покупке нового автомобиля, 41% — к покупке подержанного.

О том, что кризис только усилил желание белорусов обзавестись автомобилем, эксперты заявляли еще в конце прошлого года. Об этом свидетельствовали и данные статистики. Только за 10 месяцев предыдущего года в Беларуси продажи новых автомобилей выросли на 40%.



Организаторы международной автомобильной выставки «Моторшоу-2009» планируют в ее формате провести акцию с рабочим названием «Засветись на «Моторшоу». Об этом сообщил организатор «Моторшоу», член ассоциации «БАА», генеральный директор ООО «Ремарк» Дмитрий Ярота во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

Совместная с республиканской Госавтоинспекцией акция будет связана с использованием фликеров. «Все водители, хоть ненадолго, но время от времени становятся пешеходами, но не все из них охотно покупают фликеры. Акция будет заключаться в том, что посетителям выставки будет предложено приобрести фликер за стандартную цену — около 5 тыс. рублей. Покупатели фликеров заполнят небольшой купон, и среди них мы разыграем автомашину», — пояснил Дмитрий Ярота.

.

Уголовная ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения в Беларуси планируется усилить, сообщил БЕЛТА председатель Постоянной комиссии по законодательству и судебно-правовым вопросам Палаты представителей Николай Самосейко. Такая норма содержится в поправках, которые депутаты готовят к рассмотрению на сессии в первом чтении.

По словам Николая Самосейко, «управление транспортным средством в нетрезвом состоянии — весьма злободневная тема». В соответствии с действующим законодательством лицо, совершившее такое правонарушение в первый раз, привлекается к административной ответственности.

Выезжающих на дорогу велосипедистов массово штрафуют и отправляют на тротуары

ГАИ стало более жёстко относиться к велосипедистам на дорогах. На форумах возмущённые любители езды на велосипедах жалуются на штрафы и на то, что ездить по проезжей части им больше не разрешают. По словам могилёвского учителя Андрея Ковалёва, который ежедневно ездит на работу на велосипеде, раньше инспекторы могли остановить, только чтобы подарить фликер и пожелать счастливой дороги. Теперь его штрафуют.

Андрей Ковалёв: "Ехал утром в воскресенье. Они стояли на машине у автовокзала. Им не было что делать, движения транспорта не было, поэтому меня остановили. Сказали, что я еду по проезжей части, а не по тротуару, поэтому должен платить штраф. Прошли в машину, разговорились, я рассказал им, сколько уже езжу. Так они даже уже и не хотели меня штрафовать, но начали писать протокол".



Крупный штраф и лишение водительских прав грозит мужчине, которого норвежские полицейские застали занимающимся сексом во время езды по автостраде, прямо на полном ходу.
Изначально внимание полиции привлекло то, что автомобиль двигался с превышением допустимой скорости на 33 км/ч, при этом виляя из стороны в сторону. Однако вскоре полицейские поняли, что причина такой странной езды в том, что на коленях у водителя сидит женщина.



« 1 2 ... 81 82 83 84 85 »