Главное меню
Белорусские власти решились на очередную попытку по созданию в стране сборочного производства легковых автомобилей. Надежды на отечественный автопром связаны с созданием оффшорных «конкурентоспособных условий для организации производства легковых автомобилей по сравнению с существующими условиями работы в свободных экономических зонах Беларуси, а также в Российской Федерации».

Согласно подписанному указу №175 (полный текст) предприятия, заключившие с Министерством промышленности соглашение об условиях производства легковых автомобилей, будут в течение трех лет освобождены от исчисления и уплаты налога на прибыль, акцизов, сбора в республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки в части объемов произведенных легковых автомобилей и автокомпонентов собственного производства и их реализации.




Первые сообщения о том, что ГАИ выступает за необходимость обязательного обучения владельцев скутеров и мопедов с рабочим объемом двигателя менее 50 куб.см. Правилам дорожного движения и получения ими водительского удостоверения категории «А», появились около месяца назад. В конце прошлой недели начальник пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Жанна Тройно сообщила, что в настоящее время готовятся соответствующие изменения в законодательстве на этот счет. Правда, не уточнила, когда ожидается это изменение и с какого числа без прав за руль скутера лучше не садиться.

Не смог пока ответить на этот вопрос и начальник управления ГАИ Министерства внутренних дел Беларуси Юрий ЛИТВИН.

«Пока эти изменения даже на бумаге толково не изложены, – сказал «Е» Юрий Литвин. – Поэтому говорить о чем-то конкретном и что-то комментировать пока рано».



Министерство юстиции Беларуси предлагает усилить ответственность водителей за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, предусмотрев конфискацию транспортного средства.

«Согласно внесенным предложениям предусматривается конфискация транспортного средства за повторное в течение года после привлечения к административной ответственности управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения», - сообщает пресс-служба Минюста.

«В случае, если средство передвижения не является собственностью лица, совершившего преступление, данное лицо будет обязано внести денежный эквивалент стоимости машины», - уточнили в пресс-службе.



Автолюбитель нашёл дырку в законе о тонировке. К административной ответственности его не могут привлечь даже с пятого раза.

О нормах тонировки автомобильного стекла в Беларуси говорят не меньше, чем о СПИДе и наркотрафике. Некоторые водители ставят автомобиль на учёт, а потом меняют нормальное стекло на тонированное. Таких хитрецов и ловят инспекторы ГАИ.  В стране регулярно проводятся декады против любителей тёмного стекла. Только в столице на две базовые величины ежедневно штрафуют около 250 автолюбителей.
 


За час мимо "пострадавшего" проехало несколько сотен машин.

Инспекторы ГАИ достали из своего микроавтобуса манекен, одели его в спортивный костюм, телогрейку и положили у самой проезжей части. Много ли водителей остановится, чтобы помочь бедняге и предотвратить несчастье?

Эксперимент проводился вечером во вторник под Минском. Спрятавшись неподалеку, ждем пять, десять минут - машины пролетают одна за другой. Не выдержав, инспекторы останавливают "мерседес".

- Я его не сбивал, - начал было выгораживать себя водитель Александр, но быстро понял, что это эксперимент и пешеход ненастоящий.

Оправдания других водителей самые разные: "отвлекся и не заметил", "понял, что это манекен", "а разве ему нужна помощь?"…



Власти Швеции решили поощрять покупателей экологически чистых автомобилей рублем, вернее кроной. Уже с 2011 года обладатели «зеленых» автомобилей будут полностью освобождены от транспортного налога. При этом налог на обладателей автомобилей со старыми бензиновыми или дизельными моторами может быть серьезно повышен.

Но изменения в налоговом законодательстве – это ерунда по сравнению с полным запретом… бензина и солярки.

Были времена, когда дизельное топливо в Беларуси было существенно дешевле бензина. Вполне логично, что дизельные автомобили стоили значительно дороже бензиновых аналогов. Разница доходила до 3–4 тыс. долларов. Сегодня же цены на дизельное топливо и бензин в Беларуси находятся практически на одном уровне. Настал черед Volkswagen сделать ответный ход.

Компания Volkswagen делает самое дерзкое предложение на автомобильном рынке Беларуси. Такого еще не было, чтобы дизельные версии Golf, Golf Variant, Jetta, Passat и Touran практически уравнялись по цене с бензиновыми. Как сообщается в официальном пресс-релизе, с 16 марта уникальное предложение действует у всех дилеров Volkswagen в Беларуси.


Столичная Госавтоинспекция начала проверять тонировку на стеклах автомобилей. Эту операцию назвали "Чистое стекло", она продлится до 26 марта.

Как сообщил корреспонденту агентства "Минск-Новости" начальник отдела технического надзора ГАИ ГУВД Мингорисполкома Анатолий Чернушевич, ежедневно сотрудники ГАИ будут выезжать в рейды. Инспекторам предписано останавливать автомобили с сильно затемненными стеклами и тщательно проверять соответствие тонировки требованиям Правил дорожного движения.


« 1 2 ... 81 82 83 84 »