Главное меню
Крупный штраф и лишение водительских прав грозит мужчине, которого норвежские полицейские застали занимающимся сексом во время езды по автостраде, прямо на полном ходу.
Изначально внимание полиции привлекло то, что автомобиль двигался с превышением допустимой скорости на 33 км/ч, при этом виляя из стороны в сторону. Однако вскоре полицейские поняли, что причина такой странной езды в том, что на коленях у водителя сидит женщина.



Белорусские власти решились на очередную попытку по созданию в стране сборочного производства легковых автомобилей. Надежды на отечественный автопром связаны с созданием оффшорных «конкурентоспособных условий для организации производства легковых автомобилей по сравнению с существующими условиями работы в свободных экономических зонах Беларуси, а также в Российской Федерации».

Согласно подписанному указу №175 (полный текст) предприятия, заключившие с Министерством промышленности соглашение об условиях производства легковых автомобилей, будут в течение трех лет освобождены от исчисления и уплаты налога на прибыль, акцизов, сбора в республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки в части объемов произведенных легковых автомобилей и автокомпонентов собственного производства и их реализации.




Первые сообщения о том, что ГАИ выступает за необходимость обязательного обучения владельцев скутеров и мопедов с рабочим объемом двигателя менее 50 куб.см. Правилам дорожного движения и получения ими водительского удостоверения категории «А», появились около месяца назад. В конце прошлой недели начальник пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Жанна Тройно сообщила, что в настоящее время готовятся соответствующие изменения в законодательстве на этот счет. Правда, не уточнила, когда ожидается это изменение и с какого числа без прав за руль скутера лучше не садиться.

Не смог пока ответить на этот вопрос и начальник управления ГАИ Министерства внутренних дел Беларуси Юрий ЛИТВИН.

«Пока эти изменения даже на бумаге толково не изложены, – сказал «Е» Юрий Литвин. – Поэтому говорить о чем-то конкретном и что-то комментировать пока рано».



Министерство юстиции Беларуси предлагает усилить ответственность водителей за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, предусмотрев конфискацию транспортного средства.

«Согласно внесенным предложениям предусматривается конфискация транспортного средства за повторное в течение года после привлечения к административной ответственности управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения», - сообщает пресс-служба Минюста.

«В случае, если средство передвижения не является собственностью лица, совершившего преступление, данное лицо будет обязано внести денежный эквивалент стоимости машины», - уточнили в пресс-службе.



Автолюбитель нашёл дырку в законе о тонировке. К административной ответственности его не могут привлечь даже с пятого раза.

О нормах тонировки автомобильного стекла в Беларуси говорят не меньше, чем о СПИДе и наркотрафике. Некоторые водители ставят автомобиль на учёт, а потом меняют нормальное стекло на тонированное. Таких хитрецов и ловят инспекторы ГАИ.  В стране регулярно проводятся декады против любителей тёмного стекла. Только в столице на две базовые величины ежедневно штрафуют около 250 автолюбителей.
 


За час мимо "пострадавшего" проехало несколько сотен машин.

Инспекторы ГАИ достали из своего микроавтобуса манекен, одели его в спортивный костюм, телогрейку и положили у самой проезжей части. Много ли водителей остановится, чтобы помочь бедняге и предотвратить несчастье?

Эксперимент проводился вечером во вторник под Минском. Спрятавшись неподалеку, ждем пять, десять минут - машины пролетают одна за другой. Не выдержав, инспекторы останавливают "мерседес".

- Я его не сбивал, - начал было выгораживать себя водитель Александр, но быстро понял, что это эксперимент и пешеход ненастоящий.

Оправдания других водителей самые разные: "отвлекся и не заметил", "понял, что это манекен", "а разве ему нужна помощь?"…



Власти Швеции решили поощрять покупателей экологически чистых автомобилей рублем, вернее кроной. Уже с 2011 года обладатели «зеленых» автомобилей будут полностью освобождены от транспортного налога. При этом налог на обладателей автомобилей со старыми бензиновыми или дизельными моторами может быть серьезно повышен.

Но изменения в налоговом законодательстве – это ерунда по сравнению с полным запретом… бензина и солярки.

« 1 2 ... 85 86 87 88 »