Главное меню
Были времена, когда дизельное топливо в Беларуси было существенно дешевле бензина. Вполне логично, что дизельные автомобили стоили значительно дороже бензиновых аналогов. Разница доходила до 3–4 тыс. долларов. Сегодня же цены на дизельное топливо и бензин в Беларуси находятся практически на одном уровне. Настал черед Volkswagen сделать ответный ход.

Компания Volkswagen делает самое дерзкое предложение на автомобильном рынке Беларуси. Такого еще не было, чтобы дизельные версии Golf, Golf Variant, Jetta, Passat и Touran практически уравнялись по цене с бензиновыми. Как сообщается в официальном пресс-релизе, с 16 марта уникальное предложение действует у всех дилеров Volkswagen в Беларуси.


Столичная Госавтоинспекция начала проверять тонировку на стеклах автомобилей. Эту операцию назвали "Чистое стекло", она продлится до 26 марта.

Как сообщил корреспонденту агентства "Минск-Новости" начальник отдела технического надзора ГАИ ГУВД Мингорисполкома Анатолий Чернушевич, ежедневно сотрудники ГАИ будут выезжать в рейды. Инспекторам предписано останавливать автомобили с сильно затемненными стеклами и тщательно проверять соответствие тонировки требованиям Правил дорожного движения.


В Беларуси рынок автомобилей долго был в равновесии: покупатели ждали обвала цен, а продавцы - повода их поднять. И вот появились слухи о том, что спрос на автомобили наконец упал. По разным оценкам, на 20-40%.

- Падение цен и спроса на авто - явление общемировое. Беларусь оно не обошло стороной. Если говорить о рынке машин б/у, то здесь спрос упал. А за ним и цены - в среднем на 10-20%. В этом бизнесе было много непрофессионалов, которые просто купили машины, когда у них были деньги. А как только услышали о кризисе, стали сбрасывать цены на автомобили. Больше всего подешевели дорогие автомобили, за дешевые просят почти столько же, как и раньше.

Падение в странах ЕС спроса на автомобили премиум-класса Беларусь пока не затронуло. Эксперты считают, что это временное явление, добавляя, что в 2009 году внимание белорусов будет сосредоточено на менее дорогих авто.

Резкое падение объемов продаж дорогих автомобилей премиум-класса отмечается сейчас по всей Европе. На некоторые модели, к примеру, Bentley, спрос в январе упал на 60 процентов. По прогнозам аналитиков, в условиях мирового финансового число желающих приобрести машины премиум-класса будет и далее снижаться. Однако до Беларуси, отмечают эксперты, общеевропейские автомобильные тенденции пока не докатились.



Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси разработало Концепцию введения экологической классификации механических транспортных средств. Об этом сообщил начальник отдела инвестиций и науки Минтранса Игорь Сиротко.

По его словам, до конца марта текущего года Минтранс, Минприроды, Госстандарт, Минпром, МВД, ГТК должны создать рабочую группу для определения порядка отнесения механических транспортных средств к определенным экологическим классам, определить группы автомобилей, подлежащих экологической классификации, требования к экологическим классам. В частности, Госстандартом дорабатывается и к этому времени будет принят государственный стандарт СТБ «Транспорт дорожный. Экологические классы». К 1 января 2010 г. необходимо разработать и изготовить знак, являющийся носителем информации об экологическом классе, а также подготовить общедоступную для пользователей базу данных по данным группам механических транспортных средств при определении экологических классов.



Объем продаж легковых автомобилей в странах Европы, включая новых членов Европейского союза (ЕС), в январе 2009 г. снизился на 27% по сравнению с январем 2007 г. и составил 958 тыс. 500 единиц. Об этом сообщается в опубликованном сегодня отчете Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA).

« 1 2 ... 86 87 88