Главное меню
У автосалонов Минска проблемы. Скидки на машины достигают 40 процентов, в лучшем случае авто продают по себестоимости, а порой и дешевле. Так автосалоны пытаются освободить перегруженные склады.

Например, новый пятидверный хэтчбек "Ford Focus" с объёмом 1.4 можно купить за 11.700 долларов. Для этого ещё можно получить кредит на авто в белорусских банках даже под 11,7 процентов. Для этого надо всего-навсего заполнить анкету, рассказали Еврорадио в автосалоне "Ford":



С началом летнего сезона у ГАИ появилась новая головная боль — велосипедисты.

В связи с наступлением тепла увеличивается риск травмирования и гибели велосипедистов в ДТП. Одной из главных причин этого является неиспользование велосипедистами световозвращающих элементов в темное время суток, пишет БелаПАН.



Пятничная акция минских велосипедистов «Критическая масса: праздник и протест на велосипеде» по привлечению внимания к проблемам пользования велосипедным транспортом в столице окончилась противостоянием с правоохранительными органами. У каждой стороны - своя правда.

Окончание весны любители городской езды на велосипеде отметили своеобразным протестным мероприятием: массовым велопробегом по центру Минска с лозунгами борьбы за свои права. Вечером 29 мая в Сендайском сквере у Театра музкомедии собралось несколько десятков свободолюбивых молодых людей, предпочитающих передвигаться на велосипедах. Надписи на плакатах у некоторых из них были в стиле «Нам не хватает велодорожек…».



С 1 по 30 июня столичная Госавтоинспекция проведет комплекс мероприятий с целью снижения загрязнения воздуха вредными выбросами автомобилей под названием "Чистый воздух".

На республиканских автомобильных дорогах Беларуси с 20 мая по 31 августа действуют временные летние ограничения на проезд тяжеловесного транспорта, передает БелаПАН со ссылкой на департамент "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций.

В указанный период в дневное время (с 11.00 до 21.00) при температуре воздуха выше 25°С ограничивается движение транспортных средств с нагрузкой на одиночную ось более 6 тонн по республиканским автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием.



Forbes провел исследование по определению страны с самыми опасными для жизни дорогами. Дважды подумайте перед планированием поездки в Россию, Словакию или Польшу, которые возглавляют список стран с самым большим количеством дорожных смертей. Этот список включен в отчет находящейся в Париже Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), членами которой являются 30 стран с рыночной экономикой.

ОЭСР провела исследование в странах-членах, учитывая при подготовке отчета как количество смертей на миллион жителей, так и количество смертей на миллион автомобилей, пишет Корреспондент.net.



С 25 мая управление Госавтоинспекции МВД Беларуси проводит комплекс мероприятий «Внимание — дети!», сообщает БелаПАН.



С 10 мая по 16 мая 2009 года на дорогах Мозырского района зарегистрировано 616 нарушении правил дорожного движения. 16 водителей задержаны за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и 3 - за управление транспортными средствами без водительского удостоверения.


« 1 2 ... 86 87 88 89 90 91 92 »