Главное меню
28.05.2009, 18:38 | В стране
фотоБеларусь попросила у России кредит в размере девяти миллиардов долларов на строительство атомной электростанции. Об этом заявил министр финансов России Алексей Кудрин, сообщает РИА "Новости". Соответствующая заявка уже поступила в правительство, однако решение о выдаче кредита пока не принято. По словам Кудрина, сейчас правительство анализирует перспективы АЭС.

Пик активности иксодовых клещей в этом году прогнозируется в июне-июле. Обычно "сезон" наступает немного раньше, но из-за достаточно прохладной весны он сместился на несколько недель. 

За четыре месяца зарегистрировано 961 обращение в территориальные центры гигиены и эпидемиологии страны по поводу укусов клещей. Как отмечают специалисты, это меньше, чем за аналогичный период прошлого года: тогда от этих насекомых пострадали 1100 человек.


28.05.2009, 13:09 |
Ловко, однако, мы научились разделываться с недавним прошлым. Сперва с действующими лицами, а после – и с пьесами, где те «звездили». Первым под раздачу попал рябой кремлевский горец с культом личности, затем – лысый коллекционер кукурузы и его задорный волюнтаризм. После пришел черед «бровеносца в потемках» и дремотно-беспросветной поры позднего Брежнева. Потом досталось Шушкевичу и, вместе с ним, недолгой и наивной белорусской оттепели. Интереснее всего вышло с Ельциным: его-то «закопали» быстро, а вот с эпохой стали разбираться сравнительно недавно. И пошли косяком русские байки о «лихих 90-х».

У звезд можно многому поучиться. Например, готовности искать все новые и новые способы выглядеть молодо и привлекательно. Как сообщает «Бизнес-Стиль», последний писк моды у обитателей Голливуда — съедобная косметика antiage-класса: экзотический десерт для долгой молодости.

С 1 по 30 июня столичная Госавтоинспекция проведет комплекс мероприятий с целью снижения загрязнения воздуха вредными выбросами автомобилей под названием "Чистый воздух".

Национальная авиакомпания "Белавиа" впервые начинает выполнять чартерные рейсы из Гомеля в Анталию (Турция). 

Полеты будут осуществляться один раз в 10 дней на самолете Ту-154М с 28 мая до 24 сентября. "В последующие годы возможно будут открыты и другие популярные туристические направления из региональных городов Беларуси", - отметили в "Белавиа".

« 1 2 ... 1818 1819 1820 1821 1822 ... 1935 1936 »