Главное меню
В нашей стране живут женщины с аллергией на собственных мужей и мужчина, отдавший бешеные деньги за безаллергенного кота для своей дочки.

В нашем обществе аллергию до сих пор считают болезнью с большой натяжкой. Уж очень несерьезно выглядят все эти чихания от запаха цветов и вида пушистых котов на фоне таких глобальных проблем, как болезни сердца или онкология. Поэтому и аллергологов у нас считанное количество (по всей стране не наберется и сотни), и пациентов, обращающихся к врачам за помощью, маловато. И зря! Белорусские специалисты считают, что даже "безобидная" непереносимость весеннего цветения растений чревата серьезными осложнениями, если не принимать меры. А ведь у нас есть люди, для которых аллергия стала настоящей жизненной пыткой. И сейчас, говорят врачи, мы как раз вошли в аллергический сезон. "НГ" выяснила, чего стоит опасаться?

28.05.2009, 12:52 | В стране
Даже если согласиться с утверждением властей, что кризиса в Беларуси нет, от реальных экономических проблем все равно никуда не деться. Покупательская способность населения стремительно падает, и с такой скоростью растут горы залежалого товара на складах отечественных предприятий. 

По данным Белстата, соотношение запасов готовой продукции и среднемесячного объема производства на 1 мая 2009 г. составило 93,2%, или 7 трлн 82 млрд рублей. Объем товарных запасов в розничной торговле составил 4091,3 млрд рублей, что обеспечивает 43 дня торговли из расчета однодневного товарооборота апреля 2009 года (на 1 мая 2008 г. - 39 дней). 

Как ликвидировать неликвид? Ответ на этот насущный вопрос искали эксперты "Завтра твоей страны".

Молния залетела в комнату во время майской грозы. 3-летняя Эвелина в это время была в комнате одна. Родители, не подозревая неладное, справлялись по хозяйству во дворе. Как вдруг из окон дома повалил дым. Родители бросились спасть ребенка.

28.05.2009, 10:19 | Официально
Последний раз ценник поднимали два месяца назад.

27.05.2009, 23:04 | В стране
Белорусские власти предприняли очередную попытку пополнить закрома родины дефицитной валютой. Александр Лукашенко своим указом от 26 мая упростил для зарубежных компаний размещение денежных средств в белорусских банках.

деньги не пахнут

Известный рок-музыкант Гарик Сукачев сообщил через свой интернет-сайт, что он "в порядке" после ДТП, произошедшего в среду на Новосходненском шоссе в Москве. 
"Дорогие друзья! Выражаю благодарность за беспокойство обо мне. Хочу сообщить, что со мной все в порядке. Ваш Гарик", — говорится в кратком сообщении музыканта. 


Во вторник, 26 мая, в Мазовецком воеводстве Польши разбился автобус с белорусами. ДТП произошло неподалеку от населенного пункта Вулька Бжузка в Мазовецком воеводстве. Группа спортсменов белорусской федерации кикбоксинга ехала на соревнования.



27.05.2009, 11:05 | Общество
Почему начальники, призванные охранять закон, сами его и нарушают?

После того как в городах и разных живописных местах земля превратилась в товар, страну охватила эпидемия незаконных манипуляций. С проблемой надо разобраться. Ранее нарушениям способствовало определенное несовершенство законодательства, но в последние годы даже самые тончайшие нюансы были закреплены нормами, которые должны все сделки с землей сделать по смыслу прозрачными. Более того. Законодательство сейчас направлено и на то, чтобы соблюдалась главная политическая линия государства — обеспечение как желающим, так и нуждающимся в обзаведении земельными участками равного и справедливого доступа. Однако анализ показывает, что в «сосуществовании» норм законодательства и смыслов социальной справедливости довольно часто верх берут корысть, манипулирование правом и тот самый «административный ресурс», который на деле обеспечивает реальное преимущество разного рода начальникам.

Вот одна из историй на эту тему.




« 1 2 ... 1819 1820 1821 1822 1823 ... 1935 1936 »