Главное меню
13.03.2009, 10:35 | В стране
Российский кредит в размере 500 млн. долларов США 12 марта поступил в Беларусь и зачислен на счет Министерства финансов в Национальном банке, сообщили БелаПАН в управлении информации главного банка страны.

Межправительственное белорусско-российское соглашение о предоставлении Беларуси государственного кредита России в сумме 500 млн. долларов было подписано 6 марта 2009 года. От белорусской стороны соглашение подписал министр финансов Андрей Харковец, от российской - заместитель председателя правительства - министр финансов Алексей Кудрин.

Кредит предоставляется сроком на 15 лет, по ставке LIBOR плюс маржа в размере 3% годовых, с отсрочкой погашения основного долга в течение 5 лет.



Падение в странах ЕС спроса на автомобили премиум-класса Беларусь пока не затронуло. Эксперты считают, что это временное явление, добавляя, что в 2009 году внимание белорусов будет сосредоточено на менее дорогих авто.

Резкое падение объемов продаж дорогих автомобилей премиум-класса отмечается сейчас по всей Европе. На некоторые модели, к примеру, Bentley, спрос в январе упал на 60 процентов. По прогнозам аналитиков, в условиях мирового финансового число желающих приобрести машины премиум-класса будет и далее снижаться. Однако до Беларуси, отмечают эксперты, общеевропейские автомобильные тенденции пока не докатились.



Инцидент произошел в одном из домов на улице Космонавтов. За столом собрались 43-летняя хозяйка квартиры, ее сожитель и их знакомая. Выпивали. В очередной раз наполнив рюмки, знакомая решила произнести тост.

"За вас, рогатых!" — сказала в укор мужчинам. Вскоре застолье завершилось. Хозяйка квартиры легла спать. Среди ночи ее разбудил шум. Рядом стоял сожитель с грифом от штанги в руках, пишет "Вечерний Минск". Со словами "Сейчас я покажу тебе рогатых!" мужчина замахнулся. Удар пришелся в ногу.

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси разработало Концепцию введения экологической классификации механических транспортных средств. Об этом сообщил начальник отдела инвестиций и науки Минтранса Игорь Сиротко.

По его словам, до конца марта текущего года Минтранс, Минприроды, Госстандарт, Минпром, МВД, ГТК должны создать рабочую группу для определения порядка отнесения механических транспортных средств к определенным экологическим классам, определить группы автомобилей, подлежащих экологической классификации, требования к экологическим классам. В частности, Госстандартом дорабатывается и к этому времени будет принят государственный стандарт СТБ «Транспорт дорожный. Экологические классы». К 1 января 2010 г. необходимо разработать и изготовить знак, являющийся носителем информации об экологическом классе, а также подготовить общедоступную для пользователей базу данных по данным группам механических транспортных средств при определении экологических классов.



Сотрудники милиции, которые третью неделю ищут 10-летнего жителя Мозыря, отрабатывают не менее 4 версий его исчезновения, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в РОВД Мозырского района Гомельской области.

"Мы отрабатываем не менее 4 версий исчезновения ребенка. Среди них есть и криминальная, но она следствием отнесена к наименее вероятной", сообщили в РОВД. Собеседники агентства отказались назвать остальные версии, мотивировав это в том числе и этическими причинами. "Опрошенные друзья исчезнувшего мальчика говорили, что в день исчезновения он звал их кататься на реку", сказали сотрудники милиции.



11.03.2009, 10:33 | Официально
Водительское удостоверение европейского образца вводится на территории Беларуси с 29 марта 2011 года, сообщил старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Сергей Комар на пресс-конференции в Минске.

"Старые белорусские водительские права также будут пока действовать на территории республики, однако при выезде с ними за пределы Беларуси у водителя могут возникнуть проблемы", - отметил С.Комар.

По словам старшего инспектора, в новом водительском удостоверении будет присутствовать подпись владельца (что является обязательным условиям в странах Евросоюза).



11.03.2009, 10:30 | Общество
По долгу работы я много езжу по дорогам страны. Случается, что по различным причинам, а иногда и беспричинно меня останавливают инспекторы ГАИ. Несколько раз они привлекали меня к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, с чем я был не согласен. Какие полномочия им предоставлены? Как водитель должен вести себя в такой ситуации?

Виктор Л., г.Логойск

Каждому водителю хоть один раз в жизни приходилось встречаться на автомобильных дорогах с инспектором ГАИ, который легким движением руки останавливает транспортное средство и произносит знакомую всем фразу: "Ваши права, пожалуйста…". Даже если управлять автомашиной очень аккуратно, строго соблюдать правила дорожного движения и не допускать никаких нарушений — все равно встречи с инспектором ГАИ избежать не удастся. Он вправе остановить любое транспортное средство без всякой на то веской причины, например для проверки документов. И уверенней себя чувствует тот водитель, который знает его полномочия, а также свои права и обязанности.

11.03.2009, 10:20 | Официально
В ходе двухчасового рейда сотрудники брестской ГАИ задержали девять водителей, не обеспечивших беспрепятственный пропуск автомобиля специального назначения.

Как сообщила БелаПАН начальник отделения агитации и пропаганды областной ГАИ Наталья Сахарчук, мероприятие было организовано 10 марта для проверки выполнения водителями пункта 26 Правил дорожного движения. В соответствии с ним они должны принять вправо и остановиться, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд спецавтомобиля.




« 1 2 ... 1819 1820 1821 1822 1823 ... 1884 1885 »