Главное меню
02.02.2009, 10:47 | Официально
В Беларуси с февраля на 4,3% возросли размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника главного управления политики занятости и народонаселения Министерства труда и социальной защиты Татьяна Шеметовец. Это обусловлено утверждением нового бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (данный норматив составляет Br234 тыс. 370).



02.02.2009, 10:43 | В стране
Жители района, в котором планируется возведение АЭС, поддерживают эту инициативу и рассчитывают на улучшение условий своей жизнедеятельности. Можно ли опираться на мнение жителей лишь одного региона в таком вопросе?

О том, что большинство жителей Островецкого района Гродненской области, где планируется построить белорусскую атомную станцию, выступают за такое строительство, сообщил на пресс-конференции в Минске заместитель председателя местного райисполкома по идеологической работе Виктор Свилло. По его словам, такая информация была получена в ходе анкетирования жителей.

Зампредседателя райисполкома пояснил, что люди отдают себе отчет о перспективах создания новых рабочих мест и развития социальной инфраструктуры в связи со строительством АЭС. "Люди связывают с этим надежды, что социально-экономическое развитие района получит дополнительный импульс", - рассказал Виктор Свилло.

По его словам, в связи со строительством АЭС в районе "появятся новые предприятия торговли, общественного питания, бытового обслуживания, школы и детские сады, новый корпус больницы. Наверняка появятся свой общественный транспорт и телевидение". Говоря о наличии несогласных со строительством АЭС в Островецком районе, В.Свилло заметил: "Это так называемая гражданская инициатива состоит из двух человек, которые выступают против строительства".

Мнение должно быть общим.

Однако, как считает бывший президент Национальной академии наук академик Александр Войтович, строительство АЭС – вопрос государственный, и при его решении нужно учитывать мнение всех граждан страны. "Это очень важный проект, а не проект местного значения", - отмечает Александр Войтович.

По его мнению, если бы анкетирование было общенациональным, то мнения людей "за" и "против" возведения атомной станции разделились бы поровну. Но хотя сам академик – сторонник строительства АЭС, на его взгляд, в таких глобальных вопросах стоит учитывать или хотя бы знать мнение всего народа.



02.02.2009, 10:22 | Спорт
Организаторы возрожденной хоккейной Лиги чемпионов разработали новый формат главного клубного турнира Европы на следующий сезон. В новом розыгрыше географическое представительство стран-участниц увеличится с 7 до 22, а количество клубов - с 15 до 29. В следующем розыгрыше места в групповой стадии автоматически получат только 7 участников. Это чемпионы России, Финляндии, Чехии, Швеции, Словакии, Швейцарии и Германии. А еще 5 мест будут разыграны в ходе двух отборочных этапов. На первом отборочном этапе выступят 18 команд, разделенные на 6 групп. В их число войдут чемпионы стран, занимающих в рейтинге Лиги чемпионов места с 8-го по 22-е (Беларусь, Латвия, Дания, Австрия, Казахстан, Норвегия, Франция, Словения, Италия, Венгрия, Польша, Голландия, Украина, Великобритания, Румыния), а также клубы, ставшие победителями регулярных сезонов в странах, занимающих 5-7-е места в европейском рейтинге (Словакия, Швейцария, Германия). На второй стадии отбора к 6 победителям первого этапа примкнут 4 представителя сильнейших хоккейных держав Европы - России, Финляндии, Чехии и Швеции. Это будут клубы, занявшие первые (либо вторые) места в регулярных чемпионатах своих стран. Таким образом, 10 клубов будут разделены на 5 пар, которые в двухматчевых дуэлях (дома и в гостях) разыграют 5 путевок в групповой этап.


02.02.2009, 10:20 | Спорт
4 и 5 февраля 2009 года в Женеве национальная сборная Беларуси по хоккею проведет товарищеские матчи с командами Швейцарии и Словакии. По сообщению сайта Федерации хоккея Беларуси, 1 февраля начнется сбор национальной команды на базе минского Дворца спорта. В течение двух дней сборная будет тренироваться на минском льду, после чего вылетит в Швейцарию, которая является организатором чемпионата мира-2009.

02.02.2009, 10:18 | Спорт
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко (14-й номер мирового рейтинга) покидает Australian Open. Из борьбы Викторию выбила не соперница, а коварный вирус, подкарауливший первую ракетку Беларуси накануне матча 1/8 финала против американки Серены Уильямс. Виктория, несмотря на то, что чувствовала себя отвратительно, на игру все же вышла.


02.02.2009, 10:15 | Спорт
По информации пресс-службы ФК «Славия-Мозырь», в прошлую пятницу ФК «Славия-Мозырь» провел первый товарищеский матч нового сезона. Подопечные Сергея Ясинского выезжали в Могилев, где встречались с дублирующим составом могилевского «Днепра». Игра состоялась на искусственном газоне могилёвской СДЮШОР №7 и прошла в равной борьбе с переменным успехом. Хотя, гости были ближе к победе.

01.02.2009, 13:21 | Официально
С 8 февраля в Беларуси действует новый закон о средствах массовой информации. Власти считают, что теперь в законе о СМИ учтены все предложения Белорусской ассоциации журналистов.

Согласно новому закону о СМИ, вступившему в действие 8 февраля, все существующие сегодня в Беларуси издания должны пройти перерегистрацию в течение года. Власти считают, что теперь в законе о СМИ учтены все предложения Белорусской ассоциации журналистов. Но реальные последствия изменения правил игры в сфере белорусского медиа-бизнеса выявит правоприменительная практика.



« 1 2 ... 1841 1842 1843 1844 1845 ... 1884 1885 »