Главное меню
Сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией по Витебской области (ГУБОПиК) с поличным при попытке кражи задержана организованная преступная группа. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник ГУБОПиК Сергей Колонтаев.

Преступники были пойманы ранним утром 20 декабря в одном из кемпингов на международной автотрассе при попытке хищения 50 литых автомобильных дисков из большегрузного автомобиля. Как полагает следствие, группировка действовала на территории области в течение всего 2008 года и специализировалась на кражах грузов, перевозимых транзитом из стран Балтии и Калининградской области в Российскую Федерацию. Воры вскрывали тенты на автомобилях, не повреждая таможенных пломб, поэтому хищение обнаруживалось лишь при разгрузке товаров.



В Москве произошел взрыв самодельного устройства. Это случилось днем 20 декабря на улице Красного Маяка, дом 2 "б" на территории рынка "Ярмарка на Пражской", около торгового павильона под столом с промышленными товарами ИП "Караев".

22.12.2008, 11:10 | В стране
О том, что с выбором площадки для строительства АЭС в Беларуси определятся до конца этого года, знали все. Однако пришла новость более чем буднично и как-то скромно — вечером в пятницу. Почти что мимоходом сказал о строительстве АЭС в Островце первый вице-премьер правительства Беларуси Владимир Семашко на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам.



22.12.2008, 11:00 | Официально
Приближение Нового года, который большинство людей в наших широтах считают главным праздником, ощущается все заметнее. Украшенные гирляндами елки появились уже не только на главных площадях, но и в самых отдаленных окраинах столицы. А ассортимент елочных украшений, новогодних сувениров и подарков в белорусских магазинах широк как никогда.



22.12.2008, 10:51 | Общество

Распродажа

Известно: модный не тот человек, кто первый купил новинку, а тот, кто одет стильно и со вкусом. При этом позволительно на полшага, а то и на шаг отставать от моды. В таком случае можно и сэкономить, покупая вещи на распродажах.



22.12.2008, 10:46 | Официально
Пресс-секретарь Минлесхоза Ружена Новицкая сообщила БелаПАН, что согласно ст. 15.22 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях незаконное уничтожение, в том числе порубка либо повреждение деревьев и кустарников в лесах первой группы гослесфонда (особо охраняемые), а также не входящих в государственный лесной фонд, влекут наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин (от 700 тыс. до 1 млн. рублей).



« 1 2 ... 1842 1843 1844 1845 1846 ... 1860 1861 »