Главное меню
23.01.2009, 10:49 | Официально
В Лельчицах 23 января пройдут торжественные мероприятия, посвященные 65-й годовщине освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела идеологической работы Лельчицкого райисполкома Елена Тушинская.

По словам собеседницы, в мероприятиях примут участие более 20 ветеранов Великой Отечественной войны, делегации из Ельского, Наровлянского, Житковичского и Петриковского районов области.


22.01.2009, 11:03 | В стране
Необоснованно завышенные цены на товары во многих городах Беларуси начали снижаться. По некоторым позициям снижение составляет 7-15%. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель директора Департамента ценовой политики, начальник управления по контролю за соблюдением цен и тарифов Минэкономики Беларуси Александр Курильчик, передает корреспондент БЕЛТА.

Тенденция снижения необоснованно завышенных цен наблюдается во всех регионах Беларуси, в частности в Могилеве, Орше, Гродно и других городах, уточнил представитель Минэкономики.



22.01.2009, 11:00 | Общество
В 2008 году в Вооруженных силах Беларуси при исполнении служебных обязанностей погибли двое военнослужащих. Об этом в ходе онлайн-конференции на сайте информационного агентства БелТА 21 января сообщил начальник пресс-службы Министерства обороны Вячеслав Ременчик.

Как БелаПАН сообщал ранее, 17 марта в цеху по ремонту строительно-восстановительной техники одной из частей транспортных войск Борисовского гарнизона при осуществлении ремонта бульдозера в результате нарушения правил эксплуатации транспортных средств погиб бульдозерист, рядовой.



22.01.2009, 10:32 | Общество
Генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич поддерживает инициативу МВД о дактилоскопировании всех военнообязанных белорусов. «Мы с вами все заинтересованы, независимо от политических амбиций, в том, чтобы это преступление — взрыв в Минске в ночь на 4 июля 2008 года — было раскрыто», — подчеркнул он на пресс-конференции

Красивый бронзовый цвет лиц и тел давно стал стандартом нашей жизни. Это не только модно и стильно, но еще и полезно. Однако, мало кому посчастливилось родиться в жаркой южной стране на морском побережье, где солнце светит 10 месяцев в году. Над нашей страной солнце светит не так часто, и нам его катастрофически не хватает. Широкое распространение соляриев дает и нашим соотечественникам возможность иметь загорелую кожу круглый год.
Eсть ли вообще польза от загара в солярии?
Первое и немаловажное – вы будет красивы! Будете нравиться себе и другим, а только осознание этого – уже залог здоровья.
Ученые считают, что облученные ультрафиолетом клетки организма выделяют гормоны счастья – эндорфины, и именно поэтому у людей после загара в солярии появляется ощущение умиротворения и радости.


Снег стал причиной частичного обрушения двух объектов на Гомельщине, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гомельском областном управлении по чрезвычайным ситуациям.

Под тяжестью снега образовался прогиб в кровле одноэтажного трехквартирного дома в деревне Высокая Кормянского района. Чтобы избежать ее обрушения, к месту происшествия были вызваны работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям, которые оперативно разобрали опасный участок шиферной крыши.

21.01.2009, 10:58 | Общество
Первые Br800 тыс. поступили на благотворительный счет, который был открыт для сбора средств на приобретение аттракциона "Колесо обозрения" в Гомеле, сообщили корреспонденту БЕЛТА в администрации Гомельского дворцово-паркового ансамбля.

Накануне учреждение объявило о начале сбора добровольных пожертвований, которые позволят приобрести для городка развлечений новый аттракцион "Колесо обозрения". Одной из главных своих достопримечательностей дворцово-парковый ансамбль лишился в 2007 году, когда излюбленная карусель была демонтирована. С почти 30-метровой высоты горожанам и гостям парка открывалась живописная панорама исторической части города. Сегодня у полумиллионного города нет альтернативы такому аттракциону. Подобная карусель нового поколения высотой 54 м стоит около 2 млн. евро.



По данным на 19 января, учебный процесс приостановлен в девяти школах Беларуси в связи с заболеваемостью гриппом и ОРВИ. В частности, по одной школе в Пинском, Дрогичинском, Гомельском, Новогрудском районах, три в Шарковщинском районе, две в Поставском. Кроме того, противоэпидемические мероприятия по профилактике гриппа введены на территории Шарковщинского района Витебской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.



« 1 2 ... 1857 1858 1859 1860 1861 ... 1892 1893 »